sexta-feira, 8 de abril de 2016

CARAMELO COM CREME DE LEITE

Depois de uma queda de luz fiquei sem o computador, que só voltou ontem a funcionar. Aos poucos vou visitando todos que passaram por aqui e os que não passaram também. Aproveito p/desejar um FDS de sucesso e abençoado p/todos.
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Eu sempre via esse caramelo nas receitas e ficava com vontade de experimentar. Como tinha sobrado metade de uma caixinha de creme de leite de uma receita, achei que era já era hora de matar a minha curiosidade. Vamos então ver se vcs acham a mesma coisa que eu achei dessa receita que encontrei no  "PANELINHA".

Fiz metade da receita:

Usei:
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1/2 caixinha de creme de leite = 100ml  (usei o da MOCOCA)

Modo:
Juntei o açúcar com a água e misturei até o açúcar ficar bem dissolvido. Levei ao fogo médio sem mexer mais, até formar um caramelo (ficar uma calda douradinha). Nesse ponto passei o fogo p/baixo e fui acrescentando o creme de leite bem aos pouquinhos. Deixei por mais 1 minuto, só balançando a panela p/ ficar uma caldinha homogênea.

Aqui a caldinha servida com abacaxi grelhado e polvilhada com paçoquinha esfarelada.

P/grelhar as rodelas de abacaxi:
Untei levemente uma frigideira antiaderente com manteiga (usei a manteiga MOCOCA), deixei aquecer, coloquei as rodelas de abacaxi 1 por vez e deixei sem mexer até ficar douradinha, virei deixando dourar o outro lado também






Aqui a caldinha servida com peras em calda...

Hummmm, delícia!









  Aqui já n/potinho esterilizado








DICA:
A casca do abacaxi virou um delicioso refresquinho...                                                 
Casca de 1 abacaxi  médio + 1 litro e 250ml de água filtrada.  Levei ao fogo alto até levantar fervura, depois passei p/fogo baixo deixando  por uns 10 minutinhos. Retirei do fogo, deixei esfriar, coei e levei p/gelar.


Dica Mococa de hoje:



                                  Creme de leite e manteiga que usei:  
           

19 comentários:

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Humm deliciosas sugestões.
Um abraço e bom fim de semana.

Mary - Strawberrycandy disse...

Que delícia,...fiquei com água na boca,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Adriana Balreira disse...

Sou louca para fazer esse caramelo. Vi na Cozinha Prática com a Rita Lobo e me deu vontade. Vou experimentar.
Beijos
Adriana

cozinha100segredos disse...

É delicioso! Beijos

Ana Filipa Costa disse...

Este caramelo é simplesmente delicioso!
Adoro!
Bem vinda de volta :)
Beijinhos
www.petiscana.com

Amanda Mércuri disse...

Obrigada! Seja bem-vinda.

Ótima sexta!

Beijo! ^^

Joana disse...

Tão bom uma calda de caramelo Dinha :-) Gosto muito dessa sugestão. Beijinhos

São Ribeiro disse...

Bem vinda Dinha.
Adoro molho de caramelo, também já usei com ananás e adorei.
Um exclente fim de semana

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
Terrível ficar sem energia, rs.
Amanhã será o grande dia, pena que vc não vai.
Eu nunca fiz esse caramelo, claro que a gora farei com essa receita!

Depois te ligo pra te contar as novidades!
A Sileni não vai mais, o tio dela faleceu, muito triste!
Bom fds, fique com Deus! ♥
Bjs ♥

A Paixão da Isa disse...

Tb gosto mt de fazer o teu ficou 5* adorei a cor mt bonita bjs bfs

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Hummm,já fiquei com água na boca.Bem fácil né Dinha,parece tão gostoso e dá para servir com várias receitas.Gostei do refresco,nem precisa bater,com o próximo abacaxi farei esse refresquinho.
Beijos,tenha um final de semana cheio de coisas boas (alegria,paz,saúde...)

Simone Felic disse...

Olá Dinha
Que delícia , e ainda com um belo suquinho, adoro
abacaxi.
beijinhos e bom fim de semana.

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Os olhares da Gracinha! disse...

Simples e deliciosa!
Sábado bem a seu gosto!!!

Magia da Inês disse...

༼❀ه° ·.
Que doçura!...

Bom fim de semana com tudo de bom!!!
Beijinhos

╰✿‿⎠

Iguaria Desigual disse...

Ui, ui querida Dinha!
Está a ficar difícil vir aqui, fico sempre com água na boca e com a sensação que aumentei pelos menos alguns gramas só de ver as fotos e ler a receita! rsrsrs
Um beijo grande!
Vanda

Prata da casa disse...

Ficou com uma consistência perfeita!! Se salpicares com umas pedrinhas de flor de sal ou sal fica caramelo salgado que também é delicioso!
Bjn
Márcia

Jussara Silva disse...

Humm! Delícia, amiga! E esse refresquinho, eu adoro fazer e beber. Rsrs.
Bom domingo e uma ótima semana!
Bjs.

Mirtes Stolze. disse...

Boa tarde Dinha.
Que delicia, amiga vim lhe comunicar que deixei no meu blog um premio Dardos para você e seu lindo espaço. Uma feliz semana. Enorme abraço.

Avelã disse...

Esse molho dos céééus :O Que bom aspeto :D

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