quinta-feira, 14 de abril de 2016

CARNE ACÉM RECHEADA E ASSADA (com batatas ao forno e maionese de repolho)

E não é que com uma carne "mais barata" também pode sair  uma refeição deliciosa!

P/carne assada:
Eu sempre compro acém p/usar em sopas, ensopados e outros pratos que levem carne cozida (gosto muito do sabor), mas como dessa vez veio em uma peça bonita, eu resolvi então usar nessa carne assada recheada que  ficou deliciosa.

Receita (tudo a gosto):
Depois da carne limpa, ficou uma manta, aí eu recheei com linguiça calabresa e pimentões coloridos. Enrolei a carne com um barbante culinário p/segurar o recheio e temperei (na véspera) com:
Alho
Sal
Pimenta do reino
Molho de pimenta
Shoyu
Louro
Tomilho seco
Vinagre (pouquinho)
Modo:
No dia seguinte coloquei uma panela dom óleo no fogo e deixei aquecer, juntei a carne deixando selar bem (dourar bem todos os lados), acrescentei a marinada deixando em fogo baixo p/continuar a dourar, e fui acrescentando água fervente aos poucos sempre que necessário. Depois da carne já assada e como eu não usei no mesmo dia, congelei.
No dia que servi, fatiei a carne gelada mesmo (não é congelada) p/facilitar. Passei as fatias rapidamente n/frigideira antiaderente p/aquecer e ficar com gostinho de grelhada.

P/maionese de repolho:
Repolho fatiado cozido no vapor
Cenoura ralada (ralo grosso) cozida no vapor
Azeitonas fatiadas
Cubinhos de queijo minas
Ovos cozidos picados grosseiramente
Maionese
Misturar bem todos os ingredientes

P/as batatas:
Batatas em cubos (usei a asterix)
Cozinhei as batatas por 2 minutinhos depois da água levantar fervura. Escorri e passei p/uma tigela. Com a batata ainda quente, polvilhei com sal, pimenta do reino, orégano, tomilho seco e reguei com bastante azeite. Forrei uma assadeira com papel alumínio, coloquei os cubos das batatas n/só camada e levei ao forno 200º até os cubos ficarem macios e levemente dourados.


Minha opinião:
Acém é uma carne muito saborosa, eu sou fã e recomendo!






Ainda saiu uma sobremesa p/aproveitar uma manguinha madura...

Manga grelhada na manteiga servida com creme de leite





Creme de leite que usei














MAIS UM KIT DELICIOSO QUE RECEBO DA MOCOCA

18 comentários:

Os olhares da Gracinha! disse...

Menu completo...bem saboroso!bj amigo

Rosinha Benvenga disse...

Refeição mais que completa bjs Rosinha

Rosinha Benvenga disse...

Refeição mais que completa bjs Rosinha

Anônimo disse...

Gosto bastante de carne recheada!
Tem um excelente aspecto.
Bjos
http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/

Histórias e Aromas disse...

Que espectaculo!
Adorei essa sugestão!!
Beijinho!!

cozinha100segredos disse...

A comida cativou-me mas a manga grelhada conquistou toda a minha atenção pois nunca comi! Beijinhos

Meadas Soltas disse...

Menu bem apetitoso, a fazer salivar qualquer um :)
beijinhos

Joana disse...

Cá em casa sou a única que como manga, mas como-a normal. Nunca grelhei. Gostei dessa sugestão de sobremesa :-) O prato está mesmo com bom aspecto Dinha. Já comia :-) Beijinhos

Marlene Ferrari disse...

Aposto que esqueceu meu pratinho né amiga!? Hummmm parece tão bom!!
Eu também gosto muito de acém, acho uma carne muito saborosa, sem contar que é a minha preferida para a carne de panela! Quero fazer sua recita, ficou muito tentadora e com esses acompanhamentos ficou 10. Bjos e uma linda tarde pra vcs!!!

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
Eu sempre faço acém cozido na pressão, obrigada pela dica
maravilhosa, bela receita!
Você sempre arrasa nos acompanhamentos!

Bjs ♥

Prata da casa disse...

Ai amiga: as tuas comidinhas têm sempre aquele saborzinho especial de quem cozinha com amor. Esta carne deve ser mesmo deliciosa e os acompanhamentos também.
Bjn
Márcia

São Ribeiro disse...

Gosto muito de carne com recheio, esse é bem ao meu gosto.
Uma carne bem acompanhada torna-se uma refeição deliciosa.
bj

A Paixão da Isa disse...

ja estou a chegar serà que ainda ha para mais uma esta com um aspecto mt bom super bjs

Simone Felic disse...

Olá Dinha
Uma deliciosa refeição, adoro acem. beijinhos

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm que maravilha e aspecto delicioso, só falta um bom vinho para acompanhar.
Um abraço e bom fim de semana.

Aromas com Amor disse...

QUE REFEIÇÃO DELICIOSA.
BJNS

BLOGZOOM disse...



OMG!
OMG!
Estou com os olhos famintos! hahahahah

bjs

Avelã disse...

Essa carne deve ficar tão gostosa :D

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