quarta-feira, 13 de abril de 2016

PALHA ITALIANA

Quando  eu fiz essa palha italiana foi p/levar no aniversário de um sobrinho e ela fez tanto sucesso por lá, que eu até fiquei surpresa por se tratar de uma receitinha tão fácil de preparar.  Foi aí que eu lembrei que a receita era da Carina, que por si só já é um sucesso, e nesse momento entendi o sucesso do docinho kkk. 
DOCINHO DA CARINA É SUCESSO GARANTIDO!
Agora a receita já foi diretamente p/aquele caderninho "Vale a pena fazer sempre" ...
Fonte da receita:


Receita:
1 lata de leite condensado
10 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de margarina
1 pacote de biscoito maizena  
Glaçúcar ( açúcar de confeiteiro) p/passar 

Modo:
Pique grosseiramente  1/2 pacote do biscoito e reserve.
N/panela junte a margarina, o leite condensado e o chocolate. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.  Ainda em fogo baixo despeje os biscoitos picados e mexa até incorporá-los a mistura. Retire do fogo.

Forre  uma assadeira com  papel  manteiga untado com margarina e distribua uniformemente a  massa na forma. Descanse por no mínimo  2 horas  ou até que fique em ponto de corte.
(eu coloquei na geladeira).
Depois da massa bem fria e já em ponto de corte, corte-a com uma faca em faixas sentido horizontal e vertical com dois a três dedos de largura p/ formar pequenos cubos.
Passe os cubos no glaçúcar peneirado.



Dicas:
Na receita fala 1 pacote de biscoito e no modo em 1/2. Eu coloquei 1/2 como diz no modo (ficou muito bom), mas da próxima vez vou colocar mais biscoitos...





Usei o leite condensado MOCOCA



E aqui mais uma dica da vaquinha p/alegrar o dia de todos que passarem por aqui!
Mudando de assunto...
Tem dias que eu me sinto tão feliz e o motivo de tanta felicidade é entrar no meu blog e encontrar comentários carinhosos como os das minhas amigas Maria Rodrigues do blog:
http://historiadofeocromocitoma.blogspot.com.br/
Além dos comentários carinhosos, meu blog foi indicado pelas duas  para recebimento do prêmio "DARDOS". 

Deixo aqui meu agradecimento as duas amigas queridas, a explicação do que é o prêmio "DARDO" e o meu motivo de não indicar outros blogs, já explicado em outras ocasiões em que também fui indicada:
Este prêmio é concedido a blogueiros para reconhecer o "esforço, a criatividade e a dedicação para manter um blog" e "valores pessoais, culturais, éticos e literários". Este prêmio também é conhecido como BEST BLOG DARTS THINKIN.

Regras do prêmio Dardos:
-Indicar blogs que preencham os requisitos acima p/receber o prêmio;
-Exibir a imagem so selo;
-Mencionar o blog de que recebeu a indicação e colocar o link dele.

Nota minha:
Só não vou indicar os blogs, pq na minha opinião todos os que eu conheço são merecedores desse selo tão importante, e sendo assim, sintam-se todos indicados e à vontade p/pegar esse selinho.

BJSSSSS E PARABÉNS P/TODOS OS BLOG E BLOGUEIROS!

16 comentários:

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deve ser muito bom mas o aspecto não tem nada a ver com o nome "palha".
Um abraço e óptima Quarta-Feira.

Sileni Machado disse...

Bom dia, miga lindaa!!! Eu adoro palha italiana, é fácil de fazer e fica super deliciosa, é sucesso na certa! Olhando as suas fotos fiquei com água na boca! E parabéns pelo prêmio, miga, você merece muito!!!

Bjs, fique com Deus! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

Adriana Balreira disse...

Já tentei fazer esse doce e nunca deu certo. Vou tentar fazer com meio pacote, vai ver que colocava muito biscoito e não dava liga...rsrs...
Beijos
Adriana

Neli Rodrigues disse...

Já fiz este doce aqui em casa, mas...ninguém gostou.
Acredita?
Acho que eles preferem o brigadeiro sem a bolacha rsrsrs.
Bjs

cozinha100segredos disse...

Faz lembrar o nosso salame de chocolate! Esse tipo de docinhos faz sempre sucesso em festas! beijinhos

Aromas com Amor disse...

Parece delicioso!
bjns

Carla Ramalho disse...

Imagino o sucesso com as crianças (e não só). Tal como a Elisabete disse, faz lembrar o salame de chocolate que eu adoro :D
Beijinhos ...
Guloso qb

Mirtes Stolze. disse...

Boa tarde Dinha.
Você mereceu o premio, vai e volta estou por aqui a copiar as deliciosas receitas. Abraços.

Prata da casa disse...

Querida Dinha: este docinho ( penso que brasileiro) deve ser uma delícia!!! Parece fácil e adorava prová-lo, por isso vou levar a receitinha, rsrs
Bjn
Márcia

Os olhares da Gracinha! disse...

Dinha...fiquei curiosa com esta receita pois nunca tinha ouvido falar sobre ela!
Bj amigo e a Dinha merece cada carinho que lhe é dedicado! Bj amigo

Ana Alves disse...

Não conhecia, mas pelo aspeto deve ser excelente. Bjs

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
Eu não resisto a essa delícia, hummmmmmmm...!
Receita super fácil, com certeza faz a alegria de muitos paladares!
Parabéns pelo prêmio, as meninas são umas fofas e vc tbm!

Beijinhos, boa noite! ♥

Marlene Ferrari disse...

Amigaaaaa olha eu aqui travéis kkkkk morrendo de saudades viu!?
Dividi um tiquim comigo vai? Parece tão bom tão bom hummmmmm
Desejo uma feliz e abençoada noite pra vcs minha linda! Bjuuuuu

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa noite Dinha
Farei com todo prazer,muitas almôndegas para o seu almoço amiga.Muito bom essa troca,também gosto de vir aqui e ver suas receitas apetitosas,como essa palha italiana que ficou com aparência ótima.
Beijos,bom sono,boa noite!

Lúcia Soares disse...

Nunca fiz. Minha neta, de 7 anos, que não é "doceira", comeu e amou. Então estava mesmo procurando uma receita de confiança.
Beijo, Dinha.

Avelã disse...

Com esses ingredientes só pode ser um sucesso mesmo :D

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