segunda-feira, 11 de abril de 2016

PANQUECA COM RECHEIO DE CAMARÃO E CREAM CHEESE (com farinha de trigo integral)

Eu sou apaixonada por panquecas, tanto que tenho sempre os discos congelados. Na hora do aperto só preparo um recheio bem gostosinho e pronto, já sai uma refeição caprichada kk. P/mim é o tipo do prato que fica saboroso com quase todos os recheios. Dessa vez experimentei com a farinha integral e posso garantir que elas ficaram deliciosas.

Receita:
1 xícara de chá de farinha de trigo integral (usei grossa da VITAO)
1/2 xícara de chá de farinha de trigo (comum)
+- 350ml de leite
1 colher de sopa de margarina (usei cheia)
1 ovo
Sal a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó (não muito cheia)

Modo:
Coloquei no liquidificador  metade do leite, o ovo a margarina e bati. Acrescentei as farinhas (já misturadas) aos poucos alternando com o restante do leite, o sal e por último adicionei o fermento em em pó batendo rapidamente.
Dica: 
A medida do leite que eu usei foi de 350ml, mas fui acrescentando aos poucos, já que essa quantidade pode variar de acordo com a farinha que usada (eu usei a integral grossa). O ponto que eu deixo a massa é igual a de um mingau (mais p/ralo) de aveia. Depois que vc termina de acrescentar o leite, a farinha vai encorpando,  por isso é bom dar uma descansadinha de uns 2 minutos na massa p/verificar se vai precisar de acrescentar mais leite ou não.

Com a massa já no ponto certo, coloquei uma frigideira antiaderente untada levemente com óleo no fogo, deixei aquecer e coloquei 1 concha (a minha é pequena) de massa espalhando e deixando o círculo n/espessura fina. Assim que começou a borbulhar e as laterais foram soltando, eu verifiquei se estava douradinha com a ajuda de uma espátula, aí virei  e deixei dourar levemente o outro lado. Fui passando p/um prato e repetindo  o mesmo modo até a massa terminar.
Recheio:
+- 250g de camarão já limpo (sem cabeça e casca)
2 dentes de alho socadinhos
1 colher de sopa de azeite
1/2 tomate picado
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) a gosto picados
Cebola picada a gosto
Extrato de tomate a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
+- 1/2 xícara de chá de água fervente
+- 3 colheres de sopa de ervilha (em conserva)
Azeitonas verdes a gosto picadas
Farinha de trigo (QB p/engrossar)
2 colheres de sopa cheias de cream cheese (usei light)
Modo:
Dourei o alho no azeite, acrescentei o camarão, refoguei, juntei o tomate, os pimentões, a cebola, o extrato de tomate, misturei bem, adicionei o sal e a pimenta e deixei em fogo baixo por uns 2 minutos. Juntei a ervilha e as azeitonas, misturei, acrescentei a água fervente, acertei o sal e deixei apurando por + uns 3 minutinhos.
Retirei um pouco do caldo e passei p/ uma tigelinha, acrescentei a farinha de trigo (só o suficiente p/dar uma engrossadinha tipo recheio de pastel), juntei essa mistura ao refogado do camarão e mexi bem até engrossar e cozinhar. Desliguei o fogo, e aí misturei 2 colheres de sopa bem cheias de cream cheese. Reservei...
P/o molho:
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
Tomate, pimentões coloridos, extrato de tomate, sal e pimenta do reino, tudo a gosto
+- 2 xícara de chá de água fervente
Modo:
Dourei o alho no azeite, acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola e o extrato de tomate. Refoguei bem. Temperei com o sal, a pimenta e acrescentei a água fervente. Deixei apurando em fogo baixo até o ponto desejado (se precisar acrescente mais água, o molho tem que ser suficiente p/cobrir bem as panquecas)

Montagem:
Coloquei uma porção de recheio em cada panqueca e fui passando p/ um refratário. Cobri com o molho, polvilhei com parmesão ralado, e levei ao forno preaquecido 180º, só p/gratinar.

Acompanhou:
saladinha verde e saladinha de chuchu (chuchu cozido no vapor, tomate cereja, cebola roxa fatiada, tudo regado c/bastante azeite


Aqui já prontinhas p/serem servidas....


FARINHA INTEGRAL QUE USEI




27 comentários:

Rosinha Benvenga disse...

Olá bom dia estou sentada na sua porta,esperando para provar essa delícia bjs Rosinha e uma ótima semana para você

Rosinha Benvenga disse...

Olá bom dia estou sentada na sua porta,esperando para provar essa delícia bjs Rosinha e uma ótima semana para você

Joana disse...

Ai, ai, ai Dinha. Que maravilha de refeição e está quase na minha hora de almoçar... Não devia ter vindo cá agora... Dá cá um apetite :-) Beijinhos

São Ribeiro disse...

Dinha que delicia de panqueca, acho que vou passar ai para almoçar...
Boa semana

Oslaine disse...

Bom dia Dinha!
Amiga, que luxo essa sua panqueca com recheio de camarão, hummmmmmm... delicia, só de pensar já fiquei com vontade de comer, agora imagina ficar olhando para estas fotos rsrs!
Uma ótima semana!
Bjs

O Cantinho dos Gulosos disse...

que refeição deliciosa deve estar tão saborosa.


O Cantinho dos Gulosos

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Adoro acompanhada de uma cervejinha.
Um abraço e boa semana.

António Je. Batalha disse...


Estou a tentar visitar todos os seguidores do Peregrino E Servo, pois por uma acção do google meu perfil sumiu e estava a seguir o seu blog sem foto e agora tive de voltar a seguir, com outra foto. Aproveito para deixar um fraterno abraço e muita paz e saúde.
António Batalha.

Unknown disse...

Gosto disso! Gosto tanto que vou levar a receita para fazer ;)


Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Amanda Mércuri disse...

Verdade! E é sempre bom ter uma referência de compra! ;D

Sou apaixonada por panqueca! Fiquei morrendo de vontade de experimentar essa gostosura. Vou anotar a receita pra tentar fazer!

Ótima segunda!

Beijo! ^^

Islene Teles disse...

Que maravilha!! Nunca congelei a massa, mas farei isso...bjs

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Fiquei salivando aqui... Hehehehe
Que coisa mais maravilhosa! Adoro panqueca e este recheio está demais!!

Abraços, Cris

Simone Felic disse...

Irresistível Dinha, amo panquecas, delícia demais.
beijinhos e boa semana.

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Prata da casa disse...

Olá querida Dinha: também gosto muito de panquecas doces ou salgadas e estas tuas estão uma perdição!!! Que bom aspeto!!
Bjn
Márcia

Andréa Santana disse...

Boa tarde querida Dinha!
Virou um banquete, que delícia de panquecas e acompanhamentos!

Beijinhos, ótima semana! ♥

A Paixão da Isa disse...

Amiga me espera vou apanhar o avoao e ja vou comer com voce ok hummm que delicia adoro e estas estao 5* bjs

Vane M. disse...

Dinha, prato delicioso e saudável, quase deu para sentir o cheiro daqui!!! Abraços!

Carla Ramalho disse...

Adorei a sugestão, está com um aspecto delicioso mesmo :)
Beijinhos ...
Guloso qb

Unknown disse...

Deu água na boca!! Deve ter ficado uma delícia!!!!! Amo tuas receitas!! Beijos!

Gracita disse...

Amiga, estou salivando só de olhar esta maravilha
E que sabor heim????
Maravilhada com esta panqueca Dinha
Uma semana iluminada
Beijos

Rosana disse...

Olá Dinha!

Já tenho em mente o que irei preparar para o almoço de amanhã, panquecas. Para o lanche de hj a tarde, fiz panquecas doces sabor baunilha com canela. O lanche ficou uma delícia.

Amanhã, passo por aqui para pegar mais uma sugestão deliciosa.
Obrigada e parabéns pelo trabalho.
bj

Joana disse...

Que maravilha minha querida,
adoro panqueca, cream cheese e camarão :)
Esse prato tem tudo para ser um sucesso e parece delicioso!
Um grande beijinho

Amanda Mércuri disse...

Aquele creme é muito bom! Recomendo o teste.

Ótima terça!

Beijo! ^^

Anônimo disse...

venho te convidar para conhecer meu cantinho e me seguir se desejar ... bjus com carinho

Maria Rodrigues disse...

Mas que delicia deve ser....
Dinha, recebi um prémio que circula na net e venho partilhá-lo consigo. A importância não está no prémio em si, mas sim no que ele representa, a criatividade, imaginação, inspiração, bem como as horas e dedicação que cada um, dedica aos seus blogues deixando neles um pouco de si.
Provavelmente já recebeu de outros amigos esta recomendação, mas fica também aqui o meu reconhecimento pelo mérito do seu blogue.
Beijinhos
Maria

Os olhares da Gracinha! disse...

Mais uma sugestão deliciosa...bj

Avelã disse...

Por aqui as panquecas não são bem a mesma coisa, fiquei com vontade de experimentar essa versão tão apetitosa :)

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