sexta-feira, 10 de junho de 2016

QUEIJINHO P/APROVEITAR UM LEITE TALHADO

CONTINUANDO  COM O APROVEITAMENTO DOS LEITES TALHADOS (azedos)...
Eu comprei 2 sacos de leite integral e os 2 vieram azedos (talhados) mesmo dentro do vencimento. Eu até poderia  ter trocado, mas optei por fazer de um, um doce de leite talhado com ameixa delicioso e do outro esse queijinho que ficou com gosto de CATUPIRY caseiro kkkk
A receita do doce de leite talhado com ameixa aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2016/05/doce-de-leite-talhado-dessa-vez-com.html

Se você jogava leite talhado fora, joga mais não, experimenta essas receitinhas...

Receita:
1 litro de leite fervido e talhado (azedo naturalmente sem adição de nada)
Deixei o leite esfriar...
Coloquei um guardanapo bem limpinho dentro de um escorredor de massa e o escorredor sobre uma tigela. Coloquei  o leite já frio sobre o guardanapo deixando drenar bem todo o soro formado. Ficou nesse processo por +- 2 horas (tem que prestar atenção p/que o líquido escorrido não esteja chegando no escorredor, melhor ir retirando o soro conforme for escorrendo).
Com o líquido já bem drenado, torci bem o guardanapo p/retirar todo excesso restante.
Passei a massa formada p/uma tigela, temperei com sal e  coloquei a mistura em  outra  tigelinha
que me serviu de forma, apertando bem com as costas de uma colher até a massa ficar bem compactada. Tampei a tigela e levei p/gelar até o dia seguinte...
No dia seguinte servi nesse lanchinho delicioso!


Dica:
O leite que usei foi o integral de saco que azeda com muita facilidade. Não sei se o de caixa  daria o mesmo resultado, mas acho que sim.





Aqui acompanhado de biscoito, torrada e geleia...









E pensar que às vezes a gente despreza um produto que pode render uma receitinha tão deliciosa!

Gostinho de CATUPIRY mesmo kkkk









Aqui mostrando a delícia...












Usei como forma uma tigelinha com 10cm de diâmetro e 4 de altura.




E a MOCOCA hoje vem com essa pergunta:

19 comentários:

Carla Ramalho disse...

Que queijo delicioso, faz-me lembrar o requeijão que comemos por cá :)

Crocheteando...momentos! disse...

Aproveitar é palavra de ordem e parece ter ficado deliciosa a sugestão!
Bj

Crocheteando...momentos! disse...

Aproveitar é palavra de ordem e parece ter ficado deliciosa a sugestão!
Bj

Andréa disse...

Dinha querida,
O leite de saquinho daqui de BH tem mais água do que leite, é muito
ralo, eu uso sempre o de caixinha.
Quando eu vou para o interior trago leite fresco bem gorduroso, o original, rs.
Adorei o seu queijo, ficou perfeito!
Belo aproveitamento!

Beijos, abençoado fds pra vcs! ♥

Therasia The Cook disse...

Que coisa do outro mundo, acho que nunca mais vou deitar leite fora :D

Céu Gomes disse...

Dinha, nunca fiz... Vou experimentar!
Beijinho

http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

Mirtes Stolze. disse...

Boa noite Dinha.
Uma delicia, feliz final de semana. Abraços.

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Olá boa noite,belo aproveitamento um ótimo final de semana bjs Rosinha

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Olá boa noite,belo aproveitamento um ótimo final de semana bjs Rosinha

Sileni Machado disse...

Miga linda, que maravilha! Uma receita tão fácil de fazer e com leite que muitas vezes desprezamos! Você é dez! Aqui raramente uso leite de saquinho e o de caixa nunca talhou, mas já vi minha mãe e algumas amigas jogando leite azedo fora achando que não dava pra fazer mais nada com ele e vc provou o contrário! Parabéns! É isso aí, na cozinha tudo se transforma! Adorei!!!
Beijos querida, ótimo final de semana! ❤️

Luli Ap. disse...

Olá Dinha!
Agradeço sua visita e as palavras carinhosas.
Esse queijo está lindo. Mais bonito que aqueles queijos tipo frescal e tb bem mais gostoso, já que é feito com carinho.
Eu não sabia que isso era possível, imagine só, isso é que é alquimia. vc transformou o que seria descartado em uma delícia!
Parabéns!
Vou guardar a receita :)qd acontecer do leite talhar vou pedir para minha mãe fazer.
Amei <3
Bjs e um excelente final de semana.
Luli- https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br/

Joana Claro disse...

Que queijinho maravilhoso Dinha!! Excelente post!
Beijo
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Maria Luiza disse...

E muito bom saber que com leite azedo pode-se fazer essas delícias.Um ótimo fds! Tudo de bom e beijinhos!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Ótima dica de aproveitmento Dinha,desprezar leite talhado nunca mais.O aspecto apetitoso do seu lanche,me deu vontade de fazer parte.
Beijos,tenha um ótimo final de sábado e um domingo feliz e abençoado.

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Acompanhado de um doce ou compota deve ser muito bom.
Um abraço e um bom fim de semana.

Avelã disse...

Ainda bem que não trocaste, o queijinho ficou maravilhoso :)

Sofia martin de nicolas disse...

Vaya desayuno más bueno y completo, me gusta mucho, besos
Sofía

Prata da casa disse...

Que aspeto delicioso tem esse queijinho e nada se perdeu!Infelizmente por aqui, já não se vende o leite de saco, só o de caixinha e não é a mesma coisa.
Bjn
Márcia

Minda Silva disse...

Essa sim é uma super dica, eu adorei Dinha, sempre jogo fora, vou começar a economizar! Adorei!

Bjos
Minda ❤ 😍

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