sexta-feira, 10 de junho de 2016

QUEIJINHO P/APROVEITAR UM LEITE TALHADO

CONTINUANDO  COM O APROVEITAMENTO DOS LEITES TALHADOS (azedos)...
Eu comprei 2 sacos de leite integral e os 2 vieram azedos (talhados) mesmo dentro do vencimento. Eu até poderia  ter trocado, mas optei por fazer de um, um doce de leite talhado com ameixa delicioso e do outro esse queijinho que ficou com gosto de CATUPIRY caseiro kkkk
A receita do doce de leite talhado com ameixa aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2016/05/doce-de-leite-talhado-dessa-vez-com.html

Se você jogava leite talhado fora, joga mais não, experimenta essas receitinhas...

Receita:
1 litro de leite fervido e talhado (azedo naturalmente sem adição de nada)
Deixei o leite esfriar...
Coloquei um guardanapo bem limpinho dentro de um escorredor de massa e o escorredor sobre uma tigela. Coloquei  o leite já frio sobre o guardanapo deixando drenar bem todo o soro formado. Ficou nesse processo por +- 2 horas (tem que prestar atenção p/que o líquido escorrido não esteja chegando no escorredor, melhor ir retirando o soro conforme for escorrendo).
Com o líquido já bem drenado, torci bem o guardanapo p/retirar todo excesso restante.
Passei a massa formada p/uma tigela, temperei com sal e  coloquei a mistura em  outra  tigelinha
que me serviu de forma, apertando bem com as costas de uma colher até a massa ficar bem compactada. Tampei a tigela e levei p/gelar até o dia seguinte...
No dia seguinte servi nesse lanchinho delicioso!


Dica:
O leite que usei foi o integral de saco que azeda com muita facilidade. Não sei se o de caixa  daria o mesmo resultado, mas acho que sim.





Aqui acompanhado de biscoito, torrada e geleia...









E pensar que às vezes a gente despreza um produto que pode render uma receitinha tão deliciosa!

Gostinho de CATUPIRY mesmo kkkk









Aqui mostrando a delícia...












Usei como forma uma tigelinha com 10cm de diâmetro e 4 de altura.




E a MOCOCA hoje vem com essa pergunta:

20 comentários:

Carla Ramalho disse...

Que queijo delicioso, faz-me lembrar o requeijão que comemos por cá :)

Os olhares da Gracinha! disse...

Aproveitar é palavra de ordem e parece ter ficado deliciosa a sugestão!
Bj

Os olhares da Gracinha! disse...

Aproveitar é palavra de ordem e parece ter ficado deliciosa a sugestão!
Bj

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
O leite de saquinho daqui de BH tem mais água do que leite, é muito
ralo, eu uso sempre o de caixinha.
Quando eu vou para o interior trago leite fresco bem gorduroso, o original, rs.
Adorei o seu queijo, ficou perfeito!
Belo aproveitamento!

Beijos, abençoado fds pra vcs! ♥

therasiathecook disse...

Que coisa do outro mundo, acho que nunca mais vou deitar leite fora :D

Céu Gomes disse...

Dinha, nunca fiz... Vou experimentar!
Beijinho

http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

Mirtes Stolze. disse...

Boa noite Dinha.
Uma delicia, feliz final de semana. Abraços.

Rosinha Benvenga disse...

Olá boa noite,belo aproveitamento um ótimo final de semana bjs Rosinha

Rosinha Benvenga disse...

Olá boa noite,belo aproveitamento um ótimo final de semana bjs Rosinha

Sileni Machado disse...

Miga linda, que maravilha! Uma receita tão fácil de fazer e com leite que muitas vezes desprezamos! Você é dez! Aqui raramente uso leite de saquinho e o de caixa nunca talhou, mas já vi minha mãe e algumas amigas jogando leite azedo fora achando que não dava pra fazer mais nada com ele e vc provou o contrário! Parabéns! É isso aí, na cozinha tudo se transforma! Adorei!!!
Beijos querida, ótimo final de semana! ❤️

Luli Ap. disse...

Olá Dinha!
Agradeço sua visita e as palavras carinhosas.
Esse queijo está lindo. Mais bonito que aqueles queijos tipo frescal e tb bem mais gostoso, já que é feito com carinho.
Eu não sabia que isso era possível, imagine só, isso é que é alquimia. vc transformou o que seria descartado em uma delícia!
Parabéns!
Vou guardar a receita :)qd acontecer do leite talhar vou pedir para minha mãe fazer.
Amei <3
Bjs e um excelente final de semana.
Luli- https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br/

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Que queijinho maravilhoso Dinha!! Excelente post!
Beijo
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Maria Luiza disse...

E muito bom saber que com leite azedo pode-se fazer essas delícias.Um ótimo fds! Tudo de bom e beijinhos!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Ótima dica de aproveitmento Dinha,desprezar leite talhado nunca mais.O aspecto apetitoso do seu lanche,me deu vontade de fazer parte.
Beijos,tenha um ótimo final de sábado e um domingo feliz e abençoado.

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Acompanhado de um doce ou compota deve ser muito bom.
Um abraço e um bom fim de semana.

Avelã disse...

Ainda bem que não trocaste, o queijinho ficou maravilhoso :)

Sofía Mil ideas mil proyectos disse...

Vaya desayuno más bueno y completo, me gusta mucho, besos
Sofía

Prata da casa disse...

Que aspeto delicioso tem esse queijinho e nada se perdeu!Infelizmente por aqui, já não se vende o leite de saco, só o de caixinha e não é a mesma coisa.
Bjn
Márcia

Minda Silva disse...

Essa sim é uma super dica, eu adorei Dinha, sempre jogo fora, vou começar a economizar! Adorei!

Bjos
Minda ❤ 😍

Unknown disse...

Obrigada pela dica.

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