quarta-feira, 7 de março de 2018

CARNE DE PANELA com farofa de ovos e salada de alface, tomatinhos e azeitonas

Aí você vai no freezer, pega a peça de acém que já foi colocada no freezer limpinha e em pedaços e começa a esquentar a cabeça pensando no que preparar com ela, daí você tempera bem temperadinha e deixa na geladeira de um dia p/outro...
No dia seguinte eis que vc decide por uma carne de panela e pronto. Almocinho delicioso!

Quando uma gripe forte vem nem o blog ganha dela, mas vamos tentando. Boa tarde p/todos!
  
Receita:
+- 300g de carne acém cortada em pedaços médios e temperada com:
Aho, sal, shoyu, molho inglês, molho de pimenta, cominho, 1 folhinha de louro e vinagre (tudo a gosto). Deixei na marinada da noite/manhã...
No dia seguinte aqueci um fio de óleo n/panela e coloquei os pedaços da carne selando bem (dourar todos os lados). Fui acrescentando água fervente aos poucos sempre que secava e a carne dourava (igual carne assada, eu prefiro preparar assim, mas pode também ser preparada na panela de pressão)...
Depois da carne já dourada e macia, retirei  e reservei...
Na mesma panela coloquei 1 tomate sem sementes picado, cebola e pimentões também picados, refoguei bem aproveitando toda a crosta da panela, acrescentei extrato de tomate e +- 1 xícara de chá de água fervente (se necessário acrescente mais, mas sempre aos poucos). Acertei o sal  e juntei ao molho formado 2 batatas médias cortadas em pedaços médios,  1 cenoura  cortada em 4 pedaços e folhas de repolho. Deixei em fogo baixo verificando sempre o cozimento (ponto certo = cozidos al'dente). Voltei com a carne p/a panela somente p/aquecer, passei tudo p/travessa de servir, decorei com ovos  cozidos cobrindo tudo com o molho.







Acompanhou:
Arroz branco, farofa de ovos e salada de alface, tomatinhos e azeitonas




















20 comentários:

cozinha100segredos disse...

Ia agora mesmo retirar do congelador uma carne para cozinhar amanhã. Esta proposta veio em boa hora, só não tenho o shoyu mas acho que consigo adaptar. Beijinhos

Prata da casa disse...

Que bela refeição, amiga. Só de olhar já dá fome.Gosto tanto de carne de panela.
Bjn
Márcia

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa tarde amiga
Ideias boas e que sempre dão muito certo é com você mesmo né.Mesa linda e os pratos apetitosos.
Beijos,boa recuperação da gripe.

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
E para piorar você ainda acrescentou ovos cozidos, rsrs.
Que carne mais suculenta e gostosa, só delícias nessa mesa!

Bejinhos no seu ♥

Larissa Santos disse...

Maravilhosa receita. :))


.
Bjos
Votos de uma boa noite

Os olhares da Gracinha! disse...

Gosto muito deste tipo de refeição!bj

Luli Ap. disse...

Oieeeee Dinhaaaaaa
Não tem coisa melhor que carne dourada e suculenta servida com tanta gostosura de acompanhamento e esse molho feito com a crosta que fica na panela!
Deu água na boca yuuummms

Desejo melhoras pra ti flor, já coloca meu prato, assim que eu chegar para jantar dou um peteleco e voadora nessa gripe que ela vai parar longe, cê vai ver só :)
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Islene Teles disse...

Hummmm hummmm hummm
Que maravilha de menu. Carne de panela bem temperadinha, com estes acompanhamentos, não tem com dar errado. Eu AMOOOO. Beijoca, minha linda

A Paixão da Isa disse...

hai hai amiga linda so coisinha boa nao comia tudo mas um pouquinho de cada pois esta com um aspecto tao bom que fiquei com fome adorei como sempre amiga bjs tudo de bom

Maria Luiza disse...

Dinha, estive vendo tudo o que perdi e digo-lhe: a isso chamo de verdadeira comida, legítima, com "sustança". Parabéns, minha flor pelo seu capricho no cardápio e nas fotos. Tudo está, tenho certeza, muito saboroso! Tantas sugestões! Parabéns!

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Só de ver abriu-me o apetite.
Um excelente e delicioso prato.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Mary - Strawberrycandy disse...

Que deliciosa sugestão,...
Feliz Dia da Mulher,
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Lia e Vi disse...

Ai Dinha !!! Que fomeeeeeeeeeee, srrsrsrsrs
Sério, tô aqui visitando as amigas e ainda não tomei nem café, pense !!!
E essa carne ? #quero, srsrsrsrrs
Melhoras ai na gripe, com esse calor é uó !!!

Bjus 1000 querida

Pepa

BLOGZOOM disse...


Dinha
Amo comidinha caseira, ainda mais num dia meio lusco-fusco chuvoso.

Aproveito para te dizer com alegria Feliz Dia I da Mulher.

Bjs

PROFESSORA LOURDES DUARTE disse...


❤ Boa tarde mulher linda! Parabéns pelo seu dia, nosso dia❤ Não somente hoje, mas todos os dias, que sejamos reconhecidas e amadas. Um dia só é pouco pois és a mais elevada das criaturas, o mais sublime dos ideais, o coração que fabrica amor Todo dia é dia da mulher! Que nossos direitos sejam cobrados e que a sociedade seja justa, sem descriminação.
Feliz dia Internacional da mulher, extensivo a todas as mulheres da sua família!
Abraços da amiga Lourdes Duarte

Vanessa disse...

Sempre que venho aqui me deparo com delicias rsrs
Um Feliz Dia da Mulher a todas nós!
beijos

Existe Sempre Um Lugar disse...

Bom dia, sugestão perfeita sugestão, a batata doce cosida, provavelmente caia bem no prato.
Feliz fim de semana,
AG

O Pecado Mora Em Casa disse...

Excelente aspeto só apetece comer!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Lia e Vi disse...

Oi Dinha, cozinhar demanda muito esforço, porque não é só colocar os alimentos na panela tem que elaborar, pensar e fazer com amor.
Essa carne esta dando água na boca, delicia.
Beijos,Vi

Maria Glória disse...

Que carne maravilhosa, um belo prato, imagino o perfume. Eu adoro farofa de ovos com bastante cheiro verde e cebolinha, no final, para ficar bem crocante. Das comidinhas que gostamos, aqui em casa.

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