quarta-feira, 11 de abril de 2018

BANANADA (aproveitando banana congelada)

Com o  calor que faz aqui no RJ não há banana que resista, o jeito então é congelar p/não levar prejuízo, só que como isso acontece sempre, o freezer fica cheio de  tigelinhas com bananas congeladas. P/resolver também esse pequeno probleminha (kk) eu resolvi fazer essa bananada e posso garantir que ela fez muito sucesso como sobremesa. Depois da bananada pronta eu fiquei pensando em quantas bananas eu perdi por não conhecer essa dica p/congelar. Vivendo e aprendendo mesmo!  

Receita (usei xícara de 200ml):
2 xícaras de chá bem cheias e + 3/4 de xícara  da banana congelada (junto com o caldo que forma quando descongela)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
Cravo e canela a gosto
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de conhaque (opcional)
Gotas de corante vermelho (também opcional, usei só p/dar uma corzinha mais bonitinha kk)





Modo:
Misturei todos os ingredientes n/panela e levei ao fogo médio até levantar fervura. Passei depois p/fogo baixo até a mistura começar a engrossar e abrir um caminho na panela. Nesse ponto eu retirei do fogo, amassei c/um mixer p/mistura ficar mais cremosa, acrescentei 1 colher de sopa de conhaque e gotas de corante vermelho. Voltei com a panela p/o fogo baixo até o doce terminar de engrossar e chegar no ponto desejado...


Dica:
Como eu congelei as bananas em rodelas, usei o mix, mas pode amassar também com ajuda de um garfo




Tempo no meu fogão:
+- 1 hora, mexendo no início de vez em quando e depois mexendo sempre pq o doce começa a pular




MOSTRANDO AS BANANAS CONGELADAS E AS MEDIDAS QUE USEI com elas já descongeladas



...bananas congeladas

 
                1 xícara d chá bem cheia...
       




...3/4 da xícara                      


                pronta p/ir ao fogo...




Depois dessa dica vc ainda vai continuar jogando as bananinhas maduras no lixo?








22 comentários:

Michelle Hernandez disse...

Dinha,
Se banana perdendo aqui em casa virava torta,agora vai virar bananada.
Adorei saber que banana se pode congelar.Aqui onde moro no verão faz um calor do Saara e sempre passo apurada prá salvar rápido as bananas,com alguma receita.Vou congelar agora.
Obrigada por mais essa dica,amiga querida top chef :)
Besitos e tenha um bom restinho de semana

Os olhares da Gracinha! disse...

É uma ideia!
Por aqui compro pouca banana de cada vez mas ainda há dias me deram bastante e eu congelei e fui juntando aos batidos!
Levo a sugestão!!!bj

Os olhares da Gracinha! disse...

É uma ideia!
Por aqui compro pouca banana de cada vez mas ainda há dias me deram bastante e eu congelei e fui juntando aos batidos!
Levo a sugestão!!!bj

A Paixão da Isa disse...

hai hai mas que maravilha pois eu quando tenho muitas eu faço gelado fica muito bom mas assim deve ser super bom adorei a dica amiga linda bjs e feliz semana

Andréa Santana disse...

Olá, querida Dinha!
Aqui em casa dificilmente as bananas perdem, tem dois macaquinhos que
disputam até a ultima banana.
Quando quero fazer alguma receita eu compro para mais e bem maduras.
Delícia a tua sugestão!

Beijinhos no seu ♥

Camila Faria disse...

Que delícia gente! Eu tenho UM MONTE de banana congelada ~ mas eu uso muito para fazer "sorvete" no Yonanas. Fica ótimo também! :)

Pepa disse...

Oi Dinha, banana estraga muito rápido e fazer doce é uma boa sugestão.
Ficou com uma consistência ótima e doce de banana sempre é delicioso.
Eu compro bananas um pouco verdolengas, aqueles que amadurecem, embrulho elas em uma toalha de algodão coloco dentro de um saco plastico e coloco na gaveta da geladeira, vou tirando conforme vou usar, já chegou durar duas semanas.
Beijos,Vi

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Dinha
Boas ideias por aqui se encontra sempre,e as bananas nem escureceram assim congeladas.O resultado uma bela sobremesa.
Beijos

Sissym Mascarenhas disse...

Eu amo
Bananas
Amassada
Inteira
Assada
Mariola
Doce
Geleia
Nhec

Hellz. disse...

OOOOOI

minha mãe sempre tem essas ideias pra aproveitar banana. O seu prato ficou LINDO!

beijo
www.beinghellz.com.br

Isa Sá disse...

Eu não gosto muito de banana!

Isabel Sá
Brilhos da Moda

Larissa Santos disse...

Adorei a receita. Parabéns

Hoje:- Ainda chove no meu caminho...
-
Bjos
Votos de uma boa Quinta-Feira

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Uma excelente sugestão.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Maruldinha Maruldinha disse...

Oi Dinha tudo bem querida?
Olha que meu agua na boca esse doce, bana fica bom em tudo ne, bolos tortas, doces, sua ideia de congelar foi a novidade do dia, andei perdendo algumas banas eu confesso, porque estes tempos aqui tem estado bem quentes também, mas vou adotar o congelamento.
Obrigada por partilhar dicas tão boas com a gente, bjucas querida

O meu pensamento viaja disse...

Uma bela sobremesa, Dinha. Mas aqui, com o frio intenso, não corremos o risco de deixar que a banana amadureça demais. Beijo

Maria Rodrigues disse...

Que delicia deve ficar.
Já guardei a receita, obrigado pela partilha.
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco

Ana Citadin Johann disse...

Meniiinaaaaa

Nunca pensei nisso, fazer esse uso das bananas congelas, que perfeito!!! Como eu nunca tinha pensado nisso antes??? Hahahaaa

Obrigada pelo ensinamento.
Beijokas mil e abraços gigantes.

Denise disse...

Hummmm...este docinho caseiro fica mesmo muito bom! Com queijinho Minas (ou outro), melhor ainda!
Realmente, o calor judia das bananas!
Bjs, amiga e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Luli Ap disse...

Oieeeeee Dinhaaaaaa
Menina eu sempre perco algumas bananas, com esse calor então...
Já vou congelar as que tem aqui, detesto desperdício, não só pelo dindin como pelo desrespeito com o produto :/
Já anotei a receita da 🍌 bananada, achei o máximo essa dica do corante vermelho!
Vou degustar enquanto proseamos, combinado :)
Bjsss Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Mary - Strawberrycandy disse...

Que óptima e deliciosa sugestão,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Prata da casa disse...

Querida Dinha: as bananas aqui raramente se perdem,pois o meu marido faz desporto e come por causa do potássio. No entanto, no verão, elas têm a tendência a amadurecer mais rapidamente e então vou experimentar a tua receita, pois parece muito boa.
Bjn
márcia

Maria Glória disse...

A banana é uma deusa, até bolo com ela congelada eu faço. Serve para doces e salgados.
E fez muito bem com a bananada!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...