sexta-feira, 20 de abril de 2018

LAGARTO RECHEADO COM BACON, CENOURA E PIMENTÃO acompanhado com farfalle e salada

FDS quase sempre tem que ter uma carninha assada bem acompanhada né não?
Como nesse dia eu não tinha calabresa, o jeito foi improvisar com outros recheios, troquei a calabresa por bacon e a carne ficou igualmente deliciosa.

P/a carne:
1 peça de lagarto que temperei com:
Alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, cominho, 1 folha de louro e vinagre. Deixei a carne nessa marinada descansando na geladeira de um dia p/outro...
No dia seguinte com ajuda de uma faca fiz 3 furos na carne e recheei 1 com uma tira de pimentão, outro com cenoura e o outro com fatias grossinhas de bacon. Levei ao fogo uma panela com um fio de óleo, deixei aquecer e coloquei a carne sem a marinada selando bem (dourar todos os lados), juntei a marinada deixando em fogo baixo. Assim que secou a marinada, deixei a carne dourar bem  e acrescentei um pouco de água fervente (+- 3 dedos acima da carne)  e fui repetindo essa operação até a carne ficar macia e bem dourada...
Dica:
Com a carne já quase pronta resolvi acrescentar sobras de tiras de cenoura que preparei p/o recheio (coloquei mais um pouco) e deixei até ficarem cozidas al'dente. Retirei as cenouras já cozidas e reservei...
Deixei a carne (já macia) secar e dourar bem p/também retirar e reservar...
Na mesma panela acrescentei 1 tomate pequeno picadinho, cebola picadinha a gosto e molho de tomate caseiro, refoguei bem e acrescentei água fervente suficiente p/formar um molho a ser usado na massa e na carne. Acertei o sal e deixei apurando em fogo baixo até formar um molho ferruginoso e espesso.
Hummm e que boa ideia essa de aproveitar a cenoura, ficou bom demais!




P/a massa:
1/2 kg de massa tipo farfalle (gravatinha) cozida al'dente em água e sal
Assim que a massa ficou cozida, escorri, passei p/uma travessa, cobri com o molho da carne misturando bem e levei p/servir








Acompanhou:
Salada de alface com grão de bico, ovo cozido e azeitonas e ainda uma saladinha de beterraba







Sugestão boa essa né não?

15 comentários:

Gil António disse...

Confesso que me assustei. Não é que eu pensava que era mesmo um lagarto, réptil? lol. Mas ainda bem que é lagarto, carne de vaca/novilho.
.
* Criança brincando ... em interno lamento. *
.
Cumprimentos poéticos.

Prata da casa disse...

Querida Dinha: sempre que venho aqui fico babando com as tuas delícias. Mais uma refeição saborosa e muito bem apresentada.
Bjn
Márcia

Sissym Mascarenhas disse...

Saboroso!

Larissa Santos disse...

Estou com o GIl. :)) Mas, pelo aspecto deve ser bom :))


Hoje:- O teu convite surreal.

Bjos
Votos de um bom Sábado

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm muito bom minha amiga e o prato está muito bem apresentado.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Vanessa disse...

Adorei, parece super saboroso!
Tenha um ótimo fim de semana querida.

O Pecado Mora Em Casa disse...

Que maravilha de sugestão, como sempre adoro suas receitas!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaaaaa
Sugestão excelente essa!
Amei a substituição da linguiça pelo bacon e adorei a ideia de aproveitar as cenouras do recheio.
Adivinha quem vem para almoçar?
Sua mais nova vizinha de apê, euzinha!
kkkkkkkk confessa que agora vc levou um susto 😁😁
Excelente semana pra ti flor e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Cheguei atrasada né,e por aqui como sempre tudo dando água na boca.Seus improvisos são super acertados e a refeição fica apetitosa.
Beijos,que sua semana seja abençoada amiga!

Joana disse...

Que verdadeira delícia querida Dinha!
Adorei tudo! Está tudo com bom aspecto.
Um grande beijinho

Gourmet disse...

Guria!! Fizemos o mesmo corte de carne, recheio parecido e postamos em dias sucessivos. Que coincidencia!!! Está com uma cara deliciosa o teu prato!

Andréa Santana disse...

Olá, querida Dinha!
Mais um banquete saindo da sua cozinha, eu fiz lagar recheado uma
só vez, levo a tua sugestão!
Menu perfeito, só delícias!

Beijinhos, feliz semana ♥

Maria Luiza disse...

Dinha, tudo maravilhoso! Amo tudo! Fiz lagarto também, mas carne fria com alcaparras para o verão! Adoro grão de bico, beterraba! Nota 1000 para seu banquete! Abração!

Dalva Rodrigues disse...

Oi Dinha, lagarto é uma carne que raramente compro, não tenho as manhas de fazer. Sexta fui em minha madrinha e ela fez, estava maravilhoso!
Esse molho com o macarrão deve ter ficado um espetáculo!!
Abraço!

Maria Glória disse...

Ai Dinha eu salivei com esta carne, adoro recheada com defumados.

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