quarta-feira, 13 de junho de 2018

TORTA DE ABOBRINHA C/BIFÃO ACEBOLADO E SALADAS

Eu continuo não sendo fã de abobrinha, mas confesso que me surpreendo com algumas receitas que encontro e que me deixam de boca aberta de tão gostosas que ficam e essa torta é uma delas.
Fonte:
https://www.youtube.com/watch?v=hvfFBaT3uFM
Receita:
1 abobrinha verde média picada (cubos não muito pequenos)
1 cebola picadinha (cubos pequenos)
1/2 xícara de parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta  do reino a gosto
3 folhas de manjericão  picadas (não usei)
1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos levemente batidos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de fermento em pó  (usei 2)






Modo:
Coloquei n/tigela a abobrinha, o queijo ralado, a cebola, a pimenta do reino, a farinha de trigo, os ovos levemente batidos e o azeite, sempre misturando bem. Acertei o sal e por último acrescentei  o fermento misturando delicadamente...
Coloquei a massa  n/refratário untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca acertando bem com as costas de uma colher. Levei ao forno 200º por +- 40 minutos.






Minhas dicas:
1- Na receita diz 20 minutos de forno, mas no meu forno que é lento eu deixei até ver que fundo e laterais estavam dourados e assim a torta ficou no ponto certo, melhor então usar refratário p/poder ter essa visão

2- Usei um refratário grande e a torta ficou baixinha, mas eu gostei dela nessa espessura

3- A torta desenforma super bem






ACOMPANHOU:
Arroz branco, bifão (depois cortado em fatias) com molho acebolado, salada de alface com ovo cozido, cebola roxa e azeitonas e outra saladinha de beterraba regada com azeite


























Minhas dicas:
Desenformada a torta dá p/servir nos 2 modos, fica a gosto...

No 1º modo dá p/cobrir com maionese e decorar c/tomatinhos, azeitonas, salsinha ou tudo mais que a imaginação permitir e no 2º modo, ela purinha, que foi como eu servi





...Aqui mostrando o bife já fatiado, mas ainda sem o molho

Aqui ele já servido com o molho acebolado...

20 comentários:

Silvania Alves disse...

Nossa que delícia. Quero um pedaço!

Beijos
Encantos da Sil

Larissa Santos disse...

Bem, com isto deu-me uma fomeca :))


Hoje: - Adormecer na dor das palavras.

Bjos
Votos de uma óptima Quarta-Feira.

Os olhares da Gracinha! disse...

Como gosto de aboborinha levo a sugestão!

bj

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa tarde Dinha
Coincidência,ontem fiz tortinha de abobrinha ralada na frigideira.Sabe que nesse aspecto sou ao contrário,adoro abobrinha de todo jeito,já que é um ingrediente muito versátil.Amiga sua torta ficou linda e o sabor já sei,delicioso.Sua mesa como sempre digo,apetitooosa!
Beijos

Edi Almeida disse...

Hum cardápio show!!! Amei a torta de abobrinhas. bjs

Karine Possari disse...

Dinha, esta torta de abobrinha me deu água na boca, deve ser porque eu estou com vontade de comer uma torta desta há bastante tempo....
bjk

CRIKA disse...

Hummm deu agua na boca!!! Adorei a receita, ficou linda!!! Bjks

BLOGZOOM disse...

Eu adoro abobrinhas.

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deve de ser delicioso minha amiga e está muito bem apresentado.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Prata da casa disse...

Uma refeição leve e saborosa ao mesmo tempo. Ideal para os dias mais quentes que vamos tendo por aqui. Ficou muito apetitosa.
Bjn
Márcia

Luli Ap. disse...

Olá Dinhaaaaaa
Menina que essa refeição deu água na boca!!!!
A torta ficou uma fofurice fofurosa.
E esse bife absolutamente suculento.
Estou chegando para prosear e claroooo almoçar além de providenciar uma marmitinha pra volta 😉😉
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Camila Faria disse...

Que prato lindo! Eu adoro abobrinha, mas confesso que às vezes não sei inovar muito com esse ingrediente. Amei a inspiração!

Islene Teles disse...

Dinha, que delícia de refeição!!
Teus vizinhos devem ficar malucos com o cheiro bom de comida que sai da tua cozinha.Adoraria morar do teu ladinho. Beijoca

O Pecado Mora Em Casa disse...

Delicioso, tem muito bom aspeto!!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Zilani Célia disse...

Fui ver a receita porque também não acho muita graça na abobrinha mas, vou fazer está receita porque gostei do aspecto e me pareceu gostosa. Obrigada.

Marina disse...

Olá Dinha :)
Hummmm....que delicia!!!!!
Bjs e Bfs :)

CRIKA disse...

Que torta linda amiga!!!! Sou suspeita para fazer de abobrinha porque eu gosto muito, corto ela em cubos e cozinho com curry, sal e alho ! Gostei muito da sua receita! Beijinhos e um ótimo final de semana!!!

Maria Luiza disse...

Como você, eu continuo não sendo muito fã de abobrinha, mas minha filha ama e faço mesmo. Vou experimentar sua receita pois está muito convidativa. E o bifão, hein? Estive vendo tudo e adorando, mas comentarei só aqui! Fé, na vida e no Brasil! Beijinhos!

Papinha Doce disse...

Gostei da sugestão dessa torta, a fazer sem dúvida. Bjos

Andréa Santana disse...

Olá, querida Dinha!
Eu já disse, que qualquer dia bato na sua porta, rsrs.
Que refeição mara amiga, você é demais!

Beijos, abençoado findes junto a sua família ♥♥

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