segunda-feira, 6 de agosto de 2018

PIZZA DA AMIGA ou torta

A minha amiga chama de pizza, eu já chamo de torta. Volta e meia ela é preparada p/um lanchinho por aqui e dessa vez foi p/aproveitar 2 latas de atum que já estavam próximas do vencimento.

Receita original:
3 copos de farinha de trigo com fermento (copo de geleia)  
6 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 copo de leite




Modo:
Misturar bem todos os ingredientes, colocar a massa n/forma untada com óleo espalhando bem e cobrir com  a cobertura de sua preferência. Levar ao forno 180º até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo (a minha passou um pouco do tempo kk)



Cobertura:
Tomate picado, pimentões vermelho e verde picados, cebola picada, 2 latas de atum (uma em azeite e outra natural) e azeitonas recheadas
Só misturei, mas acho que refogado teria ficado melhor (só levar ao fogo, refogar e deixar esfriar p/usar)





Minhas dicas:
1- Usei como medida do copo, 200ml 
2- Sempre que eu preparo a massa com essas medidas ela fica bem mole, então passei a colocar o leite aos poucos até chegar  no ponto desejado
3- Mesmo colocando o leite aos poucos, eu deixo a massa ainda um pouco pegajosa como mostro na foto
4- Dessa vez usei o azeite do atum na massa substituindo o óleo








aqui mostrando que mesmo deixando a massa um pouco pegajosa, ela espalha fácil na assadeira
















15 comentários:

Dalva Rodrigues disse...

Oi Dinha! Da última vez que fui a casas de minha mãe ela fez uma tipo essa, que também chamo de torta mesmo sendo mais fininha e o recheio sendo cobertura, era bem simples, só queijo, tomate e azeitona, parecia mesmo uma pizza em aparência. Tudo que mãe e vó fazem parece ser delícia em dobro!
DA próxima vez faço a sua receita!
Abraço e ótima semana!

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm irresistível minha amiga.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Sissym Mascarenhas disse...



Eu amo pizza, mesmo que esteja torta ou seja torta, mas cheire a pizza.

Bjs

Prata da casa disse...

Tão bom poder saborear um lanchinho saboroso como este. Sempre com deliciosas receitas e sugestões.
Bjn
Márcia

Camila Faria disse...

É uma torta salgada, com cara de pizza! Que delícia! Parece ser saboroso demais. <3

Gracita disse...

Hummmmmmmmmmmmm
Irresistível minha amiga. Fiquei com água na boca só de olhar esta delícia
Beijos e carinhos minha querida

Larissa Santos disse...

Que delicia:))

Bjos
Votos de boa noite

Adriana Balreira disse...

Amooooooooo!!! Adorei essa sua receita! Que delícia. Adoro esse tipo de pizza.
Beijos
Adriana

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Seja pizza ou seja torta, o que sei é que fiquei com muita vontade de provar! Hehehe Que delícia!

Abraços, Cris

Dália Ferreira disse...

Tem muito bom aspeto, seja pizza seja torta. Bj.

Os olhares da Gracinha! disse...

Levo a sugestão pois adoro pizza!!!bj

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Maravilhosa,fiquei babando.Prática,e o lanche,hummm,perfeito.
Beijos,bom final de tarde amiga!

Clayci disse...

Já fiquei aqui com vontade de experimentar =D

Sai da Minha Lente

Andréa Santana disse...

Olá, querida Dinha!
Primeiramente quero agradecer pelas palavras de conforto, está sendo difícil, sei que o tempo cura tudo.
Qualquer dia te ligo, assim que tudo acalmar por aqui.
Eu chamo de torta tbm pois a massa fica mais alta que a de pizza, porém a cobertura é show, deu fome e água na boca!

Beijinhos no seu ♥

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaa
Pizza ou torta vou favoritar agorinha aqui e vai para o caderninho de receitas já.
Tb vou levar uma fatia que deu água na boca.
Bjs Luli

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