Como eu tinha na geladeira uma metade de couve flor já querendo escurecer (passar do ponto), fiquei imaginando uma maneira p/variar já que tinha feito uma saladinha com a outra metade e aí saiu dessa maneira:
Buquês de couve flor cozidos em água e sal ou no vapor
Salsichas tipo aperitivo ( em conserva )
Ovos cozidos
P/ o molho:
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
Tomate, cebola e pimentões coloridos a gosto fatiados
Extrato de tomate a gosto
1 cubo de caldo de legumes
Azeite p/ regar
Sal a gosto
Modo:
Dourei o alho no azeite, juntei o tomate, a cebola e os pimentões fatiados, refoguei bem, coloquei o caldo de legumes esfarelado, o extrato de tomate, acrescentei 1 xícara de chá de água fervente, acertei o sal e deixei apurar um pouco em fogo baixo. Depois do molho apurado retirei do fogo, coloquei algumas gotas de vinagre e reguei com bastante azeite.
Coloquei a couve flor n/ travessa, por cima o molho e aí juntei as salsichas e os ovos cozidos .
Acreditam que ainda sobrou couve flor?
Com essa sobra ainda deu p/ incrementar uma receita de bolinho kkkkkk
Anotem:
1 xícara de chá de couve flor cozida em água e sal e picadinha
3 fatias de pão de forma
1 colher de sopa de queijo ralado
1 gema com um pouquinho só da clara
Cheiro verde picadinho
Recheio:
Metades de azeitonas recheadas
Modo:
Misturei tudo muito bem, fiz bolinhas, coloquei o recheio, passei na farinha de rosca e fritei.
Ficaram bem gostosinhos...
Ficaram bem gostosinhos...
6 comentários:
Olá Dinha: gostei de mais esta bela sugestão. Adoro couve-flor e ia gostar de saborear esta pratinho.
Bjn
Márcia
O aspeto é delicioso. Imagino o resto...
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Saudação amiga
Abraço
Posso guardar para o almoço de amanhã?!:))
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"É preciso acreditar em bons ventos"
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Beijo, e uma boa noite!
Passei para desejar continuação de uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Levo a receita!!! Bj
É de me apetecer.
Bom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
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