Essa receita é das mais antigas do meu blog, mas eu ainda não tinha postado por ser uma das que o Photobucket colocou sua assinatura nas fotos e que só agora consegui acertar. Já faz tanto tempo que eu editei que até o blog da minha amiga Rosângela que era maravilhoso saiu do ar. Uma pena, pq era um dos melhores blogs que conheço. Quem conhece a RÔ com certeza vai confirmar o que eu digo...
1º o blog tinha o nome do link abaixo e depois passou para "O MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO É A NOSSA CASA". Quem aí lembra do blog da RÔ diz aqui...
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Comidinha das simples, mas saborosa...
Comidinha das simples, mas saborosa...
Quando visitei o blog da Rosângela e encontrei esse franguinho delicioso, fiquei com a boca cheia d'água, mas como ela mora (ou morava) na França eu n/pude provar e o jeito foi ir p/cozinha e tentar fazer a receita. O meu prato não ficou tão bonito como o dela, mas o sabor ficou simplesmente maravilhoso.
P/quem ainda não conhece o blog dela, passa lá pq vai se surpreender com uma pessoinha especial e as delícias que ela consegue postar.
A diferença na minha receita é que eu quando retirei um pouco do caldo, coloquei maxixe e minicebolas junto com as ervilhas.
Receita:
1 xícara de chá de molho barbecue
1 cebola média picadinha
5 dentes de alho picados
1 xícara de chá de vinho tinto seco (não tinha o tinto, usei o branco)
2 colheres de sopa de catchup
3 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de mel (n/usei pq n/tinha)
3 colheres de sopa de shoyu
Pimenta vermelha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Temperei o frango com todos os ingredientes n/tigela misturando bem...
Coloquei o frango já temperado n/refratário e por cima todo o caldo dos temperos formado na tigela. Deixei descansando na geladeira por +- 1 hora....
Levei ao forno em 200º já preaquecido coberto com papel alumínio. Depois de 1 hora retirei o papel, coloquei ervilhas frescas, reguei com o molho formado e deixei por mais uns 20 minutos para que o frango ficasse douradinho e o molho reduzido...
O tempo de cozimento depende de cada forno, como o meu é lento, demorou +- 2 horas...
N/ usei alguns ingredientes da receita pq não tinha em casa
Retirei uma parte do caldo formado na assadeira, deixando ainda no forno até as sobrecoxas ficarem mais douradinhas e os legumes macios...
As minicebolas estavam pré-cozidas
ACOMPANHOU:
Arroz branco e purê de batata
8 comentários:
Aspeto delicioso que me deixou com água na boca
Cumprimentos.
Una comidita bien apetitosa amiga, me encanta, besos
Eu não sou nada esquisita! :))
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Quero sentir que pertenço à liberdade.
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Beijo e uma noite feliz!
Que temperinho bom, Dinha, delícia!
Abraço, bom final de semana!
Olá Dinha: pela descrição, dá para ver que deve ficar delicioso! Uma apresentação que me deixou com vontade de o fazer.
Bjn
Márcia
Ficou certamente uma receita maravilhosa...um beijinho e um bom fim de semana.
Amiga suas receitas são sempre tentadoras e essa não menos.Salivei.
Beijos,bom sábado!
Lembro do Blog, adorava! Tenho até procurado a Rosangela pra saber como ela está. Você tem noticias dela?
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