quinta-feira, 10 de dezembro de 2020

FRANGO COM ERVILHAS FRESCAS AO BARBECUE

Essa receita é das mais antigas do meu blog, mas eu ainda não tinha postado por ser uma das que o Photobucket colocou sua assinatura nas fotos e que só agora consegui acertar. Já faz  tanto tempo que eu editei que até o blog da minha amiga Rosângela  que era maravilhoso saiu do ar. Uma pena, pq era um dos melhores blogs que conheço. Quem conhece a RÔ com certeza vai confirmar o que eu digo...
1º o blog tinha o nome do link abaixo e depois passou para "O MELHOR RESTAURANTE DO MUNDO É A NOSSA CASA". Quem aí lembra do blog da RÔ diz aqui...
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Comidinha das simples, mas saborosa...
Quando visitei o blog da Rosângela e encontrei esse franguinho delicioso, fiquei com a boca cheia d'água, mas como ela mora (ou morava) na França eu n/pude provar e o jeito foi ir p/cozinha e tentar fazer a  receita. O meu prato não ficou tão bonito como o dela, mas o sabor ficou simplesmente maravilhoso.
P/quem ainda não conhece o blog dela, passa lá pq vai se surpreender com uma pessoinha especial e as delícias que ela consegue postar.

A diferença na minha receita é que eu quando retirei um pouco do caldo, coloquei maxixe e minicebolas junto com as ervilhas.
Receita:
1 kg de sobrecoxa e coxa de frango (usei só sobrecoxa s/pele)
1 xícara de chá de molho barbecue
1 cebola média picadinha
5 dentes de alho picados
1 xícara de chá de vinho tinto seco (não tinha o tinto, usei o branco)
2 colheres de sopa de catchup
3 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de mel (n/usei pq n/tinha)
3 colheres de sopa de shoyu
Pimenta vermelha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo
:
Temperei  o  frango  com todos os ingredientes n/tigela misturando bem...
Coloquei o frango já temperado n/refratário e por cima todo o caldo dos temperos formado na tigela.  Deixei descansando na geladeira por +- 1 hora....

Levei ao forno em  200º já preaquecido coberto com papel alumínio. Depois de 1 hora retirei o papel, coloquei ervilhas frescas, reguei com o molho formado  e deixei por mais uns 20 minutos para que o frango ficasse douradinho e o molho reduzido...



Dicas minhas:
O tempo de cozimento depende de cada forno, como o meu é lento, demorou +- 2 horas...
N/ usei alguns ingredientes da receita pq não tinha em casa

Retirei uma parte do caldo formado na assadeira, deixando ainda no forno até as sobrecoxas ficarem mais douradinhas e os legumes macios...

As minicebolas estavam pré-cozidas


ACOMPANHOU:
Arroz branco e purê de batata

7 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso que me deixou com água na boca

Cumprimentos.

Marijose disse...

Una comidita bien apetitosa amiga, me encanta, besos

Cidália Ferreira disse...

Eu não sou nada esquisita! :))
~~
Quero sentir que pertenço à liberdade.
-
Beijo e uma noite feliz!

Dalva Rodrigues disse...

Que temperinho bom, Dinha, delícia!
Abraço, bom final de semana!

Prata da casa disse...

Olá Dinha: pela descrição, dá para ver que deve ficar delicioso! Uma apresentação que me deixou com vontade de o fazer.
Bjn
Márcia

Natércia Ramalho disse...

Ficou certamente uma receita maravilhosa...um beijinho e um bom fim de semana.

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Amiga suas receitas são sempre tentadoras e essa não menos.Salivei.
Beijos,bom sábado!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...