quarta-feira, 14 de julho de 2021

HAMBÚRGUER DE COUVE FLOR

Se tem uma coisinha que eu amo é couve flor e  por isso vivo  procurando  receitas p/ incrementar essa delícia e olhando o meu caderno encontrei essa bem antiga que eu nunca tinha experimentado e resolvi que tinha chegado a hora pq tinha 1/2 couve flor sobrando na geladeira, mas  olhando bem  p/receita eu achei que era daquelas que só de olhar a  gente  já percebe  que não  vai dar  certo e resolvi  preparar do meu  modo e  posso  dizer que  ficou  bem  gostosinho,  não,  bem ´"deliciosinho" é o certo kkk.


Receita:
1 xícara de chá de couve flor (cozinhei os buquês da couve al'dente no vapor, com os talos e depois passei pelo processador  deixando  na medida de 1 xícara de chá  de 240ml bem cheia e compactada
4 fatias de pão de forma (usei as pontas do pão umedecidas  e espremidas com as mãos)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 gema
1 colher de sopa de queijo ralado







Modo:
Misturei todos os ingredientes n/tigela, separei porções da massa (usei 1 colher de sopa bem cheia como medida) e sobre um plástico moldei os hambúrgueres, enrolei de 2 em 2 com o próprio plástico e deixei na geladeira até o momento de servir.
Untei levemente uma frigideira antiaderente com óleo, coloquei o hambúrguer, dourei de um lado, virei, deixei dourar, passei p/um prato e reservei. Repeti o modo até terminarem os hambúrgueres.








Aqui servido com saladinha e batata palha...
Hummm, muito bom tb nessa versão!





Dicas:
Fica uma massa mole, mas sem grudar nas mãos, molda facilmente  os hambúrgueres...
Eu fiz mais fino, mas pode ser na espessura desejada







Mostrando o ponto da massa



8 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Acredito que seja delicioso. Aspeto apetitoso tem...
.
Cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Rajani Rehana disse...

Mind blowing post

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm aspeto delicioso.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Cidália Ferreira disse...

Tenho que provar para saber se gosto :)))
-
Momentos de lúcida reflexão
-
Beijo, e um excelente dia

Dalva Rodrigues disse...

Amei esta receita, Dinha, estou testando bastante coisa para substituir carne, vou fazer!
Abração e boa quinta, amiga!

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida amiga Dinha!
Gosto muito de couve flor, assim que gostarei.
Já comi omelete e já é bom demais.
Seis quitutes são apetitosos.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos carinhosos e fraternos de paz e bem

Roselia Bezerra disse...

Tem um mimo pra você aqui, querida amiga:
https://flordocampo3.blogspot.com/2021/07/sensivel-as-flores.html?m=1
Feliz Dia do Amigo!
Beijinhos

Pimenta Mais Doce disse...

Olá! Gostei muito do blog e já o segui! Quero convidá-lo a visitar e a seguir o meu blog de volta <3

www.pimentamaisdoce.blogspot.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...