sábado, 10 de julho de 2021

CARRÉ no forno acebolado c/farofa e saladas

Depois que  passei a preparar os carrés no saco Assarápido, eles com certeza passaram a aparecer com mais frequência por aqui, isso pq além de ficarem mais saudáveis e com o mesmo gostinho dos fritos, ainda fico com meu fogão limpinho (sem fritura)  e com a minha assadeira sem criar aquela crosta de quando assamos o alimento diretamente nela.  
Ah, não sou parceira da empresa, mas até que poderia ser por conta das propagandas gratuitas que faço do saco né? kkk
Receita:
P/os carrés:
4 carrés (costeletas) temperados de véspera com alho, sal, cominho, shoyu, molho inglês, colorau, louro, limão e vinagre no 1/2 a 1/2...
No dia seguinte coloquei  os carrés no saco Assarápido com a marinada (conforme instruções da embalagem) deixando em forno 180º preaquecido por +- 1 hora...
Depois de 1 hora abri o saco com cuidado, mas deixando-o ainda na assadeira, passei manteiga sobre cada carré, voltei com a assadeira p/o forno aumentando um pouco mais a temperatura, deixando até eles  ficarem douradinhos. Nesse ponto virei os carrés de lado, coloquei  manteiga sobre eles e voltei novamente com a assadeira p/o forno até eles ficarem dourados, mas ainda bem suculentos. Passei p/uma travessa de servir e reservei...

AQUI mostro como uso o saco Assarápido:

Na assadeira ainda com o papel  e a gordura com a marinada,  adicionei 1 cebola fatiada e um pouco de água p/aproveitar toda a crosta formada no saco e levei ao fogo  baixo (não é forno) até a cebola ficar macia. Acertei o sal colocando esse molho acebolado sobre os carrés reservados e servi...

P/o feijão fradinho:
Cozinhei o feijão al'dente, escorri bem deixando secar no escorredor...
N/panela dourei levemente 1 dente de alho, acrescentei tomate, cebola e pimentão em cubos dando uma leve refogada. Temperei com sal, vinagre e azeite, misturei delicadamente ao feijão e levei p/servir...
Dica:
O feijão eu cozinhei com 1 dente de alho grande cortado ao meio, louro e sal

P/a farofa:
Coloquei n/panela 2 colheres de sopa bem cheias de margarina (usei Vigor sabor manteiga) com 1 cebola grande fatiada deixando em fogo baixo até a cebola ficar beeeeem dourada, mas sem queimar. Adicionei folhas de couve flor (usada na salada) fatiada tipo à mineira, refoguei, temperei com sal e fui adicionando farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado (eu gosto da farofa úmida)...




Acompanhou:
Salada de couve flor, arroz branco e batatas fritas



















10 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Carré com um aspeto delicioso.
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Feliz fim-de-semana.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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chica disse...

Que prato perfeito e ainda complementado pela farofa que AQDORO! Ótimo donmingo! bjs, chica

Cidália Ferreira disse...

Adoro os seus menus :)) Delicia!


Beijos. Bom fim de semana.

Maria Rodrigues disse...

Fiquei com fome só de olhar, que refeição espectacular.
Bom Domingo
Beijinhos

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm minha amiga, já comia.
Um abraço e bom Domingo.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Dalva Rodrigues disse...

Oi Dinha! Caramba, nunca usei as folhas da couve flor, já quero testar! Ano passado aprendi a usar as folhas da batata doce com a Virginia Agio, amo aprender essas coisas. Quando comprar e fizer te falo o que achei!
Sua refeição está apetitosa, essa salada então...deu água na boca!
Bom domingo, abração!

Os olhares da Gracinha! disse...

Ando de dieta de modo que "comi" com o olhar... 🤗

Denise disse...

Hummmmm...que delícia amiga! O que mais me chamou atenção, além do carré foi a farofinha. Certamente ficou divina! Parabéns!
Grande abraço e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Luma Rosa disse...

Oi, Dinha!!
Como boa mineira, adoro carne de porco. Também faço o carré no forno, mas ainda não experimentei fazer usando o saco assa fácil. Sempre que uso é para fazer frango. A batata também faço no forno. Parto em 4 no sentido do comprimento sem retirar a casca, dou uma fervura com sal, escorro, coloco um fio de óleo e coloco na assadeira. Demora mais. Então é o primeiro alimento que vai para o preparo.
A farofa e o feijão fradinho também estão muito apetitoso!!
Beijus,

Jovem Jornalista disse...

Faria de tudo para experimentar esse delicioso prato!

Boa semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

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