quarta-feira, 18 de agosto de 2021

COXAS DE FRANGO assadas c/massa tagliatelle e chuchuzinho ao molho

Mais uma sugestão bem gostosinha...
Sem ideia do que preparar durante a semana?
Dá uma olhadinha nessa sugestão, pq  de repente ela até  te ajuda...
Eu não sei vocês, mas eu dispenso qualquer "picanha" por uma boa massa e tagliatelle, hummm, vou confessar que é a minha perdição.


Receita:
1/2 kg de massa tagliatelle cozida al'dente em água e sal

Molho:
Dourei levemente 1 dente de alho em 1 colher de sopa de óleo, acrescentei 1 tomate pequeno sem sementes picado, cebola bem picadinha a gosto, refoguei, adicionei +- 1/2 xícara de chá do caldo retirado da assadeira com as coxas e reservado, juntei 1/2 sachê de molho de tomate (usei Pomarola), 1/2 xícara de chá de água e depois de bem misturado, deixei em fogo baixinho até formar um molho apurado (+- 10minutos)...

Coloquei o molho sobre a massa misturando delicadamente. Passei p/um refratário, polvilhei queijo ralado e levei ao forno baixo somente p/gratinar levemente o queijo 

P/as coxas:
1 kg de coxas temperadas de véspera com alho, sal, molho de pimenta, molho inglês, cominho, colorau, 1 colher de sopa de cachaça, 1 cubo de caldo de galinha esfarelado e 2 colheres de sopa de vinagre...
No dia seguinte coloquei as coxas com a marinada n/saco Assarápido (conforme embalagem) deixando no forno 180º preaquecido por 1 hora...
Depois de 1 hora abri o saco (com cuidado), retirei uma parte do caldo formado na assadeira (reservei o caldo retirado), coloquei uma cebola fatiada em pétalas na assadeira e voltei com a assadeira p/o forno até as coxas ficarem douradinhas e ainda bem suculentas...

Modo como uso o saco vcs encontram aqui:

P/o chuchu:
Cozinhei al'dente em água e sal fatias  médias de 2 chuchus. Escorri e reservei...
N/panelinha dourei levemente 1 dente de alho n/fio de azeite, acrescentei tomate e cebola bem picadinhos, 3 colheres de sopa de molho de tomate (sobra do molho que usei na massa), refoguei bem, adicionei 1/2 xícara de creme de leite misturando bem, acertei o sal, acrescentei salsinha picada, reguei com mais azeite e coloquei o molho sobre as fatias de chuchu  com rodelas de  1 ovo cozido 


Dica:
Se ficar um molho grosso adicione um pouco de leite, isso vai depender do creme do creme de
leite  usado

Acompanhou:
Salada de alface e uma saladinha com tomates cereja e grape em metades + azeitonas picadas. Saladas temperadas  com sal e regadas com bastante azeite...








4 comentários:

Cidália Ferreira disse...

P*osso levar marmita? Gostei muito. deve ter sido uma delícia!:)
.
Solidão ao som da viola ...
.
Beijos e um excelente dia.

Prata da casa disse...

Que bela sugestão, amiga. Ficou um prato bonito, saboroso e prático de se fazer.
Bjn
Márcia

Jovem Jornalista disse...

Parece que ficou delicioso. Massa também é minha perdição.

Boa semana!

O blog está em Hiatus de Inverno entre 02 de agosto e 02 de setembro, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Dalva Rodrigues disse...

Que delícia de massa, apetitosa, adoro!
Abraço, Dinha!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...