terça-feira, 31 de agosto de 2021

PEIXE COZIDO COM MOLHO DE CAMARÃO E PIRÃO

Vcs ainda devem lembrar quando eu disse aqui que postaria receitas bem antigas, editadas e não postadas até terminarem e aí sim, eu resolveria se o blog continuaria ou não. Essa sugestão é uma delas, é também uma das que o PHOTOBUCKET decidiu colocar seu logo e sua assinatura nas fotos, mas essa é uma outra história... 
Vamos a sugestão:
Como eu ganhei  1 kg de corvina e não queria fazer fritura,  peguei  um pacote de camarão que  tinha congelado e aí saiu um prato bem  saboroso...

Mais uma sugestão do que uma receita:




P/ corvina:
1 kg de CORVINA  em postas
Alho
Sal
1 folha de louro
Coentro fresco
Suco de limão
Deixei marinando por  +- 1 hora

P/o camarão:
300 g de camarão
Azeite
Alho                                                             
Sal
Molho de pimenta
1 tomate s/sementes picado
Pimentões coloridos à gosto picados
1 cebola pequena  picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
+- 3 colheres de sopa da marinada
Leite de coco  a gosto (usei só o que tinha sobrado de uma receita = +- 2 colheres de sopa)
Modo:
Dourei o alho no azeite, juntei o tomate, os pimentões, a cebola, o extrato de tomate, o molho de pimenta, a marinada da corvina, acertei o sal e deixei até murcharem um pouco. Acrescentei o camarão e o leite de coco e deixei em fogo baixo por +- 5 minutos.
N/panela larga, acomodei as postas do peixe, cobri com o molho de camarão, reguei com bastante azeite e deixei em fogo baixo por +- 15 minutos.


Retirei uma parte do molho formado  e preparei um delicioso pirão (caso necessário é só acrescentar + um pouco de água fervente).








 

 Acompanhou:
Arroz branco,  uma saladinha de couve flor e um bom vinho...



6 comentários:

Lady Samy disse...

Receita bem diferente. O prato ficou com aspecto delicioso. bjs
Blog Lady Samy/Facebook/Instagram/Youtube

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummmm abriu-me o apetite.
Um abraço e um Bom Setembro.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Jovem Jornalista disse...

A cara está bem apetitosa!

Bom fim de semana!

OBS.: O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de inverno de 02 de agosto à 02 de setembro, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período. Mesmo em hiatus, o blog tem um post novo, não deixe de conferir.

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Maria Rodrigues disse...

Deve ter ficado espectacular. Já comia.
Beijinhos

Sandra Mara disse...

Só pelas imagens já imaginei a delícia.Obrigada por compartilhar conosco.
����

Dalva Rodrigues disse...

Que delícia, este pirão e o arroz já me esbaldaria, já que não posso comer camarão (saudade deles no tempurá...snif)
Abração, dinha!

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