domingo, 1 de agosto de 2021

PÃO P/CACHORRO-QUENTE E HAMBÚRGUER

Procurando uma receita nova de pão p/preparar um lanchinho com cachorro-quente, encontrei essa que já foi p/o meu caderno de receitas e que com certeza vai fazer parte de muitos lanchinhos por aqui. O preparo é fácil, os pães ficaram super fofinhos e me renderam deliciosos cachorros-quentes e hambúrgueres...
Fonte da receita aqui:


Receita
:
p/a esponja:
190ml de água morna (= 1 copo americano até a borda)
40g de açúcar (2 colheres de sopa) 
10g de fermento biológico seco (1 sachê)
100g de farinha de trigo (= 1 copo americano)
Misturar tudo muito bem e descansar de 20 a 30 minutos 


P/massa depois do descanso:
2 ovos
10ml de óleo (= 1 colher de sopa)
20g de leite em pó (= 1 colher de sopa)
40g de açúcar (= 2 colheres de sopa)
10g de sal (=1 colher de sobremesa rasa)
30g de manteiga ou margarina com 80% de lipídios  (= 1 colher de sopa)
400g de farinha de trigo (= 4 copos americanos, podendo variar conforme a marca, algumas farinhas absorvem mais água e outras menos)

P/pincelar (opcional):
1 ovo batido com 1 colher de leite (na receita não diz, mas acho que é 1 colher de sopa)


MINHAS DICAS:
1-Não usei o leite em pó pq não tinha

2-As colheres de açúcar usei rasas

3-A margarina usei 1 colher de sopa bem cheia da QUALY 

4-1ª descanso da massa deixei 30 minutos n/dia + - quente

5-2º descanso deixei 10 minutos

6-Forno deixei 40 minutos


Modo:
Depois do descanso da esponja acrescenta 2 ovos levemente batidos, 1 colher de sopa de óleo, 1 colher de sopa de leite em pó, + 2 colheres de sopa de açúcar, 2 copos americanos
de farinha de trigo (peneirada) e  1 colher de sobremesa de sal , mistura bem, coloca + 1 copo americano de farinha de trigo amassando bem, adiciona 1 colher de sopa bem cheia de margarina ou manteiga e o restante da farinha de trigo amassando bem (ela usou  400g na massa + 100g na esponja = 500g). Cobre a massa e deixa descansar até dobrar de volume (RJ com calor deixei por 30 minutos)...

Depois do descanso passa p/uma superfície enfarinhada e sova até a massa ficar bem lisa (eu sovei por +- 10 minutos),  passa novamente p/a tigela, cobre e deixa descansar por + 10 minutos)...
Depois do descanso passa a massa p/uma superfície enfarinhada e divide em partes iguais, ela modelou  6 pães de 150g cada, eu modelei 11 (6 p/cachorro-quente e 5 p/hambúrguer e ficaram bem grandinhos)...

P/modelar:
Abre cada parte em retângulos e vai enrolando como rocambole  (de fora p/dentro e pressionando com os dedos cada dobra) . Coloque  os pães n/assadeira untada (ela usou desmoldante caseiro, tem a receita no vídeo dela, link na parte de cima, eu usei margarina). Cobre e deixa crescer  (no vídeo ela diz  "deixa crescer até dobrar de volume, pincela e deixa terminar de crescer", eu deixei descansando  até chegar na metade do crescimento, aí pincelei e deixei até dobrar de tamanho e ficaram ótimos)...

Leva ao forno preaquecido por +- 40 minutos...
Depois de assados desenforma e passa p/uma grade p/sair o vapor ...



Dica:
Como eu não tenho uma grade especial, lavo bem a grade do meu fogão que já é bem limpa kkk e uso


 

AQUI O MODO:




   


MODELADOS









COBERTOS P/CRESCER












JÁ CRESCIDOS 










JÁ  ASSADOS

MUITO  FOFINHOS





                                                   
                                                    AQUI MOSTRANDO A DELÍCIA


9 comentários:

Cidália Ferreira disse...

Bem que já se comia, ao lanche!:)
.
Embriagado...pela solidão dos dias.
.
Beijo e um excelente fim de semana.

Os olhares da Gracinha! disse...

Levo um para (a) provar!!!
Boa semana

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummmm já marchava.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Rajani Rehana disse...

Fabulous blog

Denise disse...

Oi, amiga! Deve ter ficado ótimo e não demora muito pra fazer, né? O lanchinho deve ter ficado especial!
Grande abraço e ótima semana pra você!

Dalva Rodrigues disse...

Ficaram lindos e fofos, deu vontade!
Ontem fiz pão mas não cresceu bem, acho que juntou o frio e o fermento seco que já estava há um tempo aberto (embora bem fechadinho). O bom do pão é que mesmo quando dá ruim, fica bom! :D
Abração, Dinha!

Roselia Bezerra disse...

Boa tarde de paz, querida amiga Dinha!
Comecei a ter vontade de fazer pão caseiro.
Suas dicas em base da experiência ajudam muito.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos com carinho e gratidão

Luma Rosa disse...

Oi, Dinha!
O tempo frio é ideal para ligar o forno e aquecer a casa.
Aquece a casa e também o coração.
Boa semana!!
Beijus,

Jovem Jornalista disse...

Senti o cheirinho desses pães daqui.

Boa semana!
O blog está em Hiatus de Inverno entre 02 de agosto e 02 de setembro, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

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