quarta-feira, 29 de janeiro de 2020

TORRADINHAS DOCES E SALGADAS - dicas p/lanchinho ou petisquinho

Eu já vi dicas de torradinhas em diversos blogs e vídeos e como vcs já devem saber que eu sou SUPER FÃ delas, então faço todas deixando em potes bem vedados e assim tenho sempre uma reserva p/servir n/lanchinho caprichado quando chega uma visitinha inesperada ou mesmo n/lanchinho ou petisquinho (as salgadas) p/família. Hummm, eu se vc fosse você também deixaria sempre uns potinhos de reserva...
Aqui links c/outras torradinhas:
http://www.receitasnarede.com/receita/torradinhas-tipo-rabanadas-deliciosas/ver
https://piteisdadinha.blogspot.com/2014/12/bolo-de-claras-com-amendoas-e-calda-com.html



P/as torradinhas doce:
Fatias de pão de forma sem as cascas cortadas cada uma em 4 partes
Passei margarina nas fatias (antes de cortar fica melhor), polvilhei açúcar cristal e levei ao forno até dourar...
Dica:
Pode usar qualquer tipo de açúcar












P/as torradinhas salgadas:
Fatias de pão de forma sem as cascas cortadas cada uma em 4 partes
Algumas fatias reguei com azeite e outras com margaria sabor manteiga (antes de cortar fica melhor) e polvilhei com orégano levando ao forno até dourar...
Dica:
Às vezes também polvilho pimenta do reino, salsinha desidratada, mas isso é a gosto (FOTO + ABAIXO)











P/as de panetone:
Quando acaba a época do Natal os panetones sempre entram em promoção por aqui e eu claro, compro, congelo e tenho panetone fresquinho por um bom tempo e quando tiro do freezer e sobra, aí já vira torradinhas deliciosas... 

Só corto as fatias (gosto de torradas pequenas), coloco n/assadeira e levo ao forno..

Nos panetones de chocolate, faço simples, já nos de frutas às vezes passo margarina e polvilho um pouquinho de canela

Aqui mostrando como sou FÃNZAÇA  de torradinhas kkk

1- Torradinhas simples p/servir com manteiga, requeijão ou patê...
2-   Torradinhas de panetone...
3-    Torradinhas temperadas com tempero baiano, orégano e salsinha desidratada






Acho que as torradinhas doces servidas com um chazinho, vão ficar até bem charmosinhas né não? kkkkk  (na foto c/chocolate)




7 comentários:

Maria Luiza disse...

Dinha, estou feliz de encontrar tantas receitas saborosas e dicas ótimas de como aproveitar os alimentos e veio a calhar pois estou na fase delas, as torradinhas. Adorei o salpicar açúcar nelas! Nunca fiz! Abraço grande!

Aromas com Amor disse...

Muito bom!
bjns

Prata da casa disse...

Ah, amiga: tão boas as torradinhas! Adoro! Gostei da dica de passar manteiga e polvilhar com açúcar. Hummmm!
Bjn
Márcia

Mary - Strawberrycandy disse...

Que rica sugestão!
Beijinhos e bom fds,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Olá amiga
Que ideia muito boa,aspecto ótimo e o sabor imagino que seja delicioso.
Beijos

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Um apetitoso lanchinho.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Jovem Jornalista disse...

Torrada combina muito com caldos. Parecem ser deliciosas.

O blog está em Hiatus de Verão, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

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