Sempre que chego no mercado e vejo um pernil bonito eu não resisto e quando está em promoção, melhor ainda. O bom do pernil é que além de ser uma carne deliciosa ainda permite uma variedade de acompanhamentos. Dessa vez escolhi os abaixo, mas existem vários outros igualmente deliciosos...
Receita:
Temperei na véspera com:
Alho
Sal
Molho inglês
Shoyu
Tempero baiano
Pimenta do reino
Louro
1 colher de sopa de cachaça
Vinagre e limão no 1/2 a 1/2
Modo:
No dia seguinte coloquei o pernil n/saco Assarápido com a marinada (conforme embalagem) e levei ao forno 180º preaquecido por +- 1h30min...
Depois do tempo de forno abri o saco (com cuidado por causa do vapor), coloquei porções de margarina sabor manteiga por cima e voltei com a assadeira p/o forno com o saco aberto deixando o pernil aparecendo p/poder dourar...
Com o pernil já quase totalmente dourado, juntei maçãs pequenas, sem as cascas e cada uma cortada em 4 partes + minicebolas aferventadas . Voltei com a assadeira p/o forno até o pernil ficar bem douradinho e as maçãs e as minicebolas macias.
Dica:
Depois de um tempo no forno, dá uma mexidinha nas fatias das maçãs e nas minicebolas p/que não fiquem ressecadas...
P/a maionese:
Cubos de cenoura e de batatas cozidos al'dente em água e sal
Claras de 2 ovos cozidos
Maionese a gosto
2 gemas esfareladas p/decorar
Sal se necessário
Modo:
Misturei os cubos da cenoura, das batatas, as claras e a maionese. Passei p/uma tigela de servir e coloquei as gemas esfareladas por cima
Acompanhou:
9 comentários:
Mham, mham, mham... aspeto delicioso
.
Abraço poético.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Olá, querida amiga Dinha!
Tão apetitoso seu prato que dá vontade de provar.
Saudade de vir aqui.
Esteja bem, amiga, proteja-se!
Beijinhos, saúde e preces
Eita comida boa! Sejam sempre abençoadas as suas mãos Dinha, que faz comida verdadeira. Desgurmetizem, vamos fazer comida verdadeira! Sinta-se abraçada!
Que rico almoço uma verdadeira festa adorei ...um beijinho e um bom fim de semana.
Hum!hum! que aspecto delicioso, já almoçava.
Beijinhos
Dinha, deu água na boca esse pernil.
Nunca coloquei maçãs junto com a carne, mas na próxima estarão elas.
Besitos e boa semana
Oi, Dinha!
Meus olhos brilharam com esta comidinha maravilhosa, feita com tanto capricho. A carne de porco, sempre muito saborosa. E os acompanhamentos, maravilhosos!
Hummmmmmmm...
Abraços, minha amiga e uma ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Essas suas receitas caseiras com um toque de festa sempre dão água na boca, adorei mais esta!
Oi Dinha
Amiga a essa hora ver um prato desse, não tem como não salivar.Perfeito,completo,tudo de bom...
😘😘🧡
Postar um comentário