quinta-feira, 9 de julho de 2020

ARROZ REAPROVEITADO BEM ACOMPANHADO

Quando sobra arroz por aqui eu congelo p/depois colocar uma roupinha nova e reaproveitar. Jogar comida fora quando tem tanta gente precisando é um pecado e não digo só em época de pandemia não, isso acontece sempre, nós é que não damos a atenção necessária e talvez por isso muita gente ainda joga fora sobras de comida que podem ter reaproveitamentos bem deliciosos.


Meu arroz ficou assim:
Arroz dormido
Repolho fatiado polvilhado com sal cozido no vapor
Cenoura em cubos polvilhados com sal cozidos no vapor
Ervilha (de lata)
Azeitonas picadas
1 linguiça toscana assada (sobra de outra receita tb congelada) cortada em rodelas e depois em metades
Pimentões amarelo e vermelho fatiados
Passas


Modo:
Coloquei a linguiça já cortada n/frigideira (ela já estava assada) deixando fritar levemente, acrescentei os pimentões refogando rapidamente... 
Misturei todos os ingredientes, passei p/um refratário, polvilhei queijo minas ralado e reservei...
Na hora de servir preferi aquecer no micro-ondas do que no forno convencional p/não ressecar e ficou ótimo








P/as iscas de carne:
Fritei um bifão de baby bife, cortei em iscas e reservei...
Na mesma frigideira coloquei tomate picado, pimentões verde, vermelho e amarelo fatiados, refoguei rapidamente aproveitando assim a crostinha formada na fritura do bife. Acertei o sal, adicionei gotinhas de vinagre, voltei com as iscas p/a frigideira misturando bem, passei p/uma travessa e levei p/servir...
PODE TROCAR POR ISCAS DE PEITO DE FRANGO...






P/a batata doce:
1 batata doce grande cozida em água e sal al'dente e com casca...
Dica:
P/pegar o sal eu cortei a batata em 2 partes

Depois das batatas cozidas (bem al'dente)  retirei as cascas, cortei em rodelas com +- 1 dedo de largura, temperei delicadamente com tempero baiano, cominho, salsinha desidratada, alecrim (seco) e azeite. Depois de temperadas coloquei as rodelas em 1 camada só n/assadeira pequena forrada com papel manteiga, reguei com mais um pouco de azeite e levei ao forno 180º preaquecido até dar uma leve douradinha...









Acompanhou:
Salada de alface com tomatinhos e à parte  ovos cozidos fatiados

















































5 comentários:

Os olhares da Gracinha! disse...

Também gosto deste aproveitamento!!! Bj

" R y k @ r d o " disse...

Deliciosamente apetitoso, olhar guloso, falando
.
Que a vida seja um sorriso
Cumprimentos

Cidália Ferreira disse...

Hummm que petiscos tão gostosos!! :))
Comi com os olhos!:)
.
Chegas devagar ao meu mundo

Beijo e um excelente noite!

Roselia Bezerra disse...

Boa noite de paz interior, querida amiga Dinha!
Gosto do sabor do repolho com o arroz e ainda mais incrementado com o que você pòs.
Tenha dias abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

Luli Ap. disse...

Olá Dinhaaaaaa
Esse arroz colorido deve estar delicioso demais da conta flor!
Com as iscas de bife e claroooo a batata doce cozida e assada deu água na boca 🤗🤗🤗
Logo mais chego pra buscar minha marmitinha.

Bjs sua linda
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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