sexta-feira, 14 de agosto de 2020

MIGNON SUÍNO COM AIPIM N/MOLHÃO, FAROFA E SALADAS

Volta e meia eu faço esse mignon por aqui pq acho uma carne deliciosa. Antigamente a carne suína era considerada péssima p/saúde, já hoje em dia é considerada uma das mais sudáveis. Certo é que opiniões mudam constantemente de acordo com estudos realizados, prova disso é o ovo, antes considerado o vilão do coração, hoje é um dos melhores amigos do colesterol. Vai entender né? 

Caso queiram saber sobre mitos e verdades sobre a carne suína é só entrar no link abaixo:

Receita:
P/a carne:
1 peça de mignon suíno temperada de véspera com:
Alho
Sal
Tempero baiano
Cominho
Louro
Shoyu
Cachaça
Colorau

No dia seguinte coloquei a carne junto com a marinada n/saco Assarápido, deixando no forno 180º preaquecido por +- 1 hora...
Depois de 1 hora abri o saco com cuidado por causa do vapor, pincelei a carne com manteiga deixando ainda no forno com o saco aberto e a carne aparecendo p/poder dourar n/ponto a gosto...


P/o aipim (mandioca):
Cozinhei pedaços de aipim em água e sal, deixei esfriar e depois de frios cortei em pedaços médios/pequenos e reservei...
Aqueci 2 colheres de sopa de óleo n/panela antiaderente, dourei levemente 1 dente de alho socadinho, acrescentei 1 cebola fatiada refogando até dar uma leve murchada. Adicionei pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo), colorau, tempero baiano, 1 pitada de louro em pó, cominho e refoguei. Acrescentei 1/2 xícara de chá de molho de tomate (usei caseiro, mas pode ser qualquer um) com 1/2 xícara de chá água fervente, acertei o sal deixando em fogo baixo até formar um molho bem apurado...
Juntei os pedaços de aipim ao molho formado e já fora do fogo acrescentei azeitonas pretas misturando delicadamente. 

Dica:
Meu molho de tomate é bem espesso, por isso coloco água fervente na hora de usar, mas se usar um molho pronto é só acertar o ponto a gosto



Acompanhou:
Arroz branco, salada de alface com pepino em conserva e picles caseiro, outra de beterraba em cubos regada com azeite, farofa (usei a pronta), molho à campanha p/servir com as torradinhas e um feijãozinho preto refogado com torresmos delicioso







































Caso queiram tem a receita do picles aqui:
O que coloquei:
Buquês pequenos de couve flor polvilhados com sal e cozidos no vapor, chuchu, cenoura, vagem, fatias de pimentões coloridos, lascas de alho e uma folha pequena de louro p/montagem...
Obs:
O chuchu, a cenoura e a vagem, as fatias foram cortadas na  diagonal, polvilhadas com sal e cozidas no vapor. A cebola foi cortada em pétalas e também cozida no vapor...
Os pimentões em fatias cruas...
O molho foi o mesmo da salsicha...
Só colocar as salsichas n/vidro esterilizado, as lascas de alho, a folha de louro, cobrir com o molho e deixar descansando por uns 2 dias antes de consumir...

3 comentários:

Cidália Ferreira disse...

Hummm que rico petisco!! :))
*
Ainda em modo de férias, passo numa breve visita a fim de desejar um excelente fim de semana.
Dias diferentes que nos encher a alma. 2º Dia.

Beijos

" R y k @ r d o " disse...

Deixou-me com água na boca......
.
Bom fim de semana

Luiz Gomes disse...

Boa noite tudo bem? Sou brasileiro e procuro novos seguidores para o meu blog. E seguirei o seu com prazer. Novos amigos também são bem vindos, não importa a distância. Receita muito gostosa, parabéns. Aqui no Rio de Janeiro também chamamos de aipim. Outras partes do Brasil macaxeira e mandioca.

https://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...