quarta-feira, 24 de março de 2021

ISCAS DE FILÉ DE FRANGO À MILANESA c/batatas fritas, arroz reaproveitado, farofa e salada de beterraba

Tem dias que a gente acorda sem a menor noção  do que preparar p/o almoço, daí a gente abre a geladeira, o freezer e nada de decidir. Depois de olhar bem no freezer resolvi pegar 1 filé de frango, feijão p/temperar e umas porções de arroz que eu congelo quando sobra. O almoço então seria, o filé grelhado, feijão só p/temperar,  o arroz só aquecer e uma saladinha de alface, super fácil né?
Só que não, quase tudo foi transformado, o filé virou iscas à milanesa, o arroz ganhou carinha nova, saiu uma farofinha e a salada ficou de beterraba. Por aí também funciona assim? 
Receita:
P/as iscas:
1 filé de frango cortado em iscas 
Alho socadinho
Sal
1 pitada de pimenta do reino
P/empanar:
1ovo
Farinha de trigo e farinha de rosca

Modo:
Temperei as iscas com alho, sal e a  pitadinha de pimenta do reino, Deixei descansando por 15 minutos...
Passei as iscas na farinha de trigo, no ovo levemente batido e por último na farinha de rosca. Fritei aos poucos em óleo não muito quente...
Dica:
Quando eu passo na farinha de rosca os bifes, as iscas ou outro empanado qualquer, aperto bem entre as palmas das mãos p/que a farinha fique bem aderida


P/o arroz:
Arroz (tinha congelado)
Linguiça calabresa sem a pele aferventada e depois cortada em cubinhos
Alho
1  cenoura cortada em cubinhos cozidos al'dente em água e sal
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) cortados em cubinhos
Cebola em cubinhos
Sal se necessário
Azeitonas picadas 
Ovos cozidos picados grosseiramente

Modo:
Fritei levemente os cubinhos da calabresa e depois também levemente dourei o alho. Juntei a cebola e os pimentões picados dando apenas uma leve refogada p/manter a crocância. Adicionei os cubinhos da cenoura, as azeitonas e o arroz misturando e por último coloquei os ovos picados misturando delicadamente, tudo preparado em fogo baixo. Passei p/uma tigela de servir...








P/a farofa:
Aproveitei um pouco da gordura da fritura das iscas, coloquei apenas farinha de mandioca  aos poucos e sal 











Salada:
2 beterrabas cozidas na pressão e depois cortadas em cubos não muito pequenos temperados com azeite











ACOMPANHOU:
Feijãozinho carioca bem temperado e batatas fritas na AIR FRYER

  






O feijão mais consumido pelos cariocas é o preto, mas de vez em quando o feijão CARIOCA também aparece por aqui, aliás não dá p/entender o pq do CARIOCA ser o menos consumido pelos CARIOCAS  né? kkkkk





Refeição resolvida na última hora, mas que saiu bem gostosinha




                                         

                                        AQUI   SÓ  P/MOSTRAR A DELÍCIA

10 comentários:

" R y k @ r d o " disse...


Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
.
Cumprimentos poéticos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Jovem Jornalista disse...

Parece que ficou uma refeição deliciosa!

Boa semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

chica disse...

Que coisa boa!" Tive um dia tão pesado que ainda agora, se assim prontinho aparecesse, comeria! beijos, chica

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummmm abriu-me o apetite.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Cidália Ferreira disse...

Hummm mas que belos peticos. Fiquei já com vontade de lanchar!:))
-
O sol jubila no universo, em esplendor
-
Beijo, e um excelente dia

Natércia Ramalho disse...

Olá minha linda!
A tua receita tem tudo de bom e que eu gosto muito...um beijinho e resto de uma boa semana.

Roselia Bezerra disse...

Boa noite de paz, querida amiga Dinha!
Como gosto de comidinha caseira e tenho cozinhado este ano.
Suas receitas são muito boas. Tiro muita sugestão daqui.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos carinhosos e fraternos

Dalva Rodrigues disse...

Com certeza, Dinha, a gente tem que se virar nos trinta, aproveitar tudo, até porque nem devemos sair com frequência para ir ao mercado.
Aqui td vira croquete, farofa, vai p o freezer, vira sopa de tudo...Nosso país tem tanta variedade de alimentos, que não falte em nenhuma mesa.
Adorei sua refeição!
Abração, bom final de semana!

Carolina disse...

Olá! Ficou-te com un aspecto delicioso, gosto muito dessa refeição. Abraços.

Maria Rodrigues disse...

Hum!Hum! mas que aspecto delicioso tem esse prato.
Bom domingo
Beijinhos

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