quarta-feira, 9 de junho de 2021

CREME P/TORRADINHAS E PÃO DE ALHO

Que eu sou apaixonada por torradinhas todos já sabem, mas eu também sou muito fã de pão de alho e se eu sou convidada p/um churrasco e não vejo pãozinho de alho, certamente eu não volto mais. "Brincadeirinha", o mais importante mesmo é a reunião com os amigos, maaaaas, que o pãozinho de alho é muito importante n/churrasco, ah isso é kkk.
Meu creme de alho eu faço assim:
200g de manteiga ou margarina sabor manteiga,
Alho a gosto bem processado ou socadinho
Salsinha e cebolinha a gosto trituradas ou bem picadinhas

Modo:
O alho, a salsinha e a cebolinha eu passo n/processador manual que é uma maravilha na vida da gente. Passo primeiro o alho e reservo n/tigelinha e depois a salsinha e cebolinha...
Coloco a margarina n/frigideira e assim que amolece eu junto o alho, a salsinha e a cebolinha deixando só por uns minutinhos no fogo, retiro e deixo esfriar. Já frio passo p/uma tigela e só na hora de usar eu misturo queijo ralado e uso em torradinhas ou nos famosos pães de alho de churrasco...

Passo o creme nas torradinhas ou nos pães, polvilho orégano ou outro tempero a gosto e levo ao forno até dourar...




Dica:
1- Não coloco o queijo ralado nem os temperos direto no creme pq ele fica tão gostoso que eu também costumo usar no preparo de algumas receitas e dependendo da receita, aí sim eu coloco os temperos a gosto. Nas farofas  então ele dá um gostinho todo especial...



COMO EU FAÇO AS TORRADINHAS





Aqui no ovo mexido. Uso bem pouquinho creme, mas já fica com sabor especial...

Uso também em farofas...








DICAS:
Eu uso no creme manteiga ou margarina sabor manteiga que também deixa as torradinhas bem deliciosas, mas dessa vez  eu usei a margarina "forno e fogão, aquela de tablete usada em empadões e tortas ( o problema é que ela tem mais gordura) pq tinha 2 tabletes já perto do vencimento e as torradinhas ficaram bem mais crocantes, talvez pela consistência da margarina...
Deixado na geladeira o creme dura muito e assim eu tenho sempre  as torradinhas que tanto amo...



Realmente ela tem mais gordura, mas como a quantidade que uso nas torradas é pouca, acho que vale a pena...






5 comentários:

Jovem Jornalista disse...

Parece que ficou delicioso!

Boa semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

" R y k @ r d o " disse...

Adoro essas torradinhas. As aqui "oferecidas" têm um aspeto delicioso e super apetitoso.
.
Abraço de amizade.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Sérgio Santos disse...

Que delicia!!!

Cidália Ferreira disse...

Adoro pão de alho. Obrigada pelo aperitivo .)
*
Uma excelente noite.
Beijos
-
Coisas de uma vida.

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm gosto.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...