terça-feira, 15 de junho de 2021

MASSA FARFALLE com cubos de filé de frango n/molho delicioso

Tudo bem que massa engorda, mas é difícil passar muito tempo sem saborear uma boa massa, seja ela em algum restaurante ou mesmo preparada em casa com todo carinho que merece. Quando eu lembro da massa farfalle mais conhecida como gravatinha, ah, aí eu não resisto e saio direto da "dieta". P/falar a verdade eu não faço dieta, quando eu digo que saio da dieta é pq é difícil parar de comer kkk.
Receita:
P/a massa:
+ - 350g de massa farfalle (usei a grano duro) cozida al'dente em água e sal


P/o frango:
1 filé de peito de frango cortado em cubos médios temperados com:
Alho
Sal
Tempero baiano
Chimichurri
Shoyu
Açafrão
Cominho c/pimenta do reino
Mostarda
Limão
Deixei os cubos descansarem na marinada por +- 1 hora...

Modo:
Coloquei n/panela 1 colher de sopa de óleo deixando aquecer, adicionei os cubos sem a marinada deixando dourar. Acrescentei a marinada deixando secar e dourar novamente e nesse ponto fui acrescentando água fervente sempre aos poucos até a carne ficar bem macia e o caldo secar...
Acrescentei então mais um pouco de 1/2 sachê de molho de tomate (usei o Heinz que tem pedaços de tomate) com 1 colher de sopa de extrato de tomate misturando bem. Juntei 200ml de água fervente deixando em fogo baixinho até formar um molho apurado (se necessário  acrescentar aos poucos  + água fervente). Por último acrescentei o creme de leite até chegar n/ponto a gosto. Acertei o sal e reservei...


Coloquei a massa n/panela com metade do molho misturando delicadamente e deixando aquecer em fogo baixo, passei p/um refratário de servir cobrindo com o restante do molho, polvilhei queijo ralado e decorei com ovos cozidos...

DICA:P/aproveitar uma sobra do creme de leite usado na receita eu fiz assim:
Como eu tenho sempre pedaços de abacaxi congelados, retirei  alguns do freezer deixando descongelar...
N/frigideira antiaderente coloquei 1 colher de sopa rasa de manteiga e canela em pó a gosto misturando em fogo bem baixinho, adicionei os pedaços de abacaxi continuando ainda em fogo baixinho até os pedaços ficarem macios. Como o abacaxi estava bem madurinho e doce, não coloquei açúcar adoçando apenas com o caldo do próprio abacaxi...

FOTOS DO ABACAXI MAIS ABAIXO...







AQUI MOSTRANDO O MOLHO



MASSA JÁ COM O MOLHO






14 comentários:

chica disse...

Esse é um prato bem caseirinho e as crianças adoram essa massa borboleta...Ótima! bjs, chica

Cidália Ferreira disse...

HUmmm adoro. Fiquei com fome, confesso!:))
*
Neste mundo aonde me permito vaguear
-
Beijos e uma boa noite

Dalva Rodrigues disse...

Dinha, dieta no frio não é fácil! Um macarrão deste aquece o corpo,né não! Adorei o preparo!
Abração!

Mary - Strawberrycandy disse...

Deu vontade de provar!
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira

São Ribeiro disse...

Adoro pratos de massa e esse tem muito bom aspeto.
Gostei da sobremesa.
Boa semana

" R y k @ r d o " disse...

Tudo bom. Aspetos deliciosos que me deixaram com água na boca.
.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Lia e Vi disse...

Oi Dinha suas delicias culinárias enchem minha boca de agua, fiquei com vontade de comer esse farfalle.
Tenho uns abacaxis no freezer, vou fazer essa receita.
Beijos,Vi

Jovem Jornalista disse...

Parece que ficou deliciosa!

Boa semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Sérgio Santos disse...

Ah, que fome!!!!!!!! Deve ficar mt bom.

Isa Sá disse...

Uma pessoa até fica com fome!

Isabel Sá  
Brilhos da Moda

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deve de ser bem delicioso.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Micaela Santos disse...

Olá!
Gostei muito desta receita! Eu gosto muito de massas, fiz uma dieta e agora vou recomeçar outra vez, mas um prato de massas não vai ser a desgraça!

Beijinhos

Maria Luiza disse...

Olá amiga, seu farfalle está tão apetitoso que me deixou aqui salivando. Gosto muito dessa pasta, do jeito que posso, ou mais laboriosa! Tudo de bom, Dinha! Sinta-se abraçada!

Reflexos Espelhando Espalhando Amig disse...

Uma comida muito
bem apresentada.
Me parece uma
delícia.
Bjins de bom
fim de semana
CatiahoAlc.

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