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sexta-feira, 6 de julho de 2012

RIGATONE RECHEADO C/CARNE MOÍDA

Rigatone:
1/2 kg de massa rigatone, cozida em água e sal, al'dente.
Carne moída:
Doure 1 dente de alho n/panela c/ um fio de óleo, junte 1/2 kg de carne moída, mexa bem p/não empelotar até ficar sequinha. Junte 1 tomate pequeno picado, cebola picada a gosto, sal e molho de tomate, refogue bem e reserve.
Molho de tomate:
3 tomates grandes s/sementes picados, 1/2 cebola pequena picada, folhas de salsinha e 1 xícara de chá de água., bata tudo no liquidificador. N/panela c/2 colheres de sopa rasas de azeite, doure 2 dentes de alho, acrescente a mistura do liquidificador, 1/2 xícara de chá de  molho de tomate pronto, 1 cubo de caldo de carne, 1 colher de chá de açúcar  e  1 e 1/2 xícara de chá de água. Deixe apurar em fogo bem baixinho por +- 30 minutos. Se precisar acrescente + água até o ponto desejado.
MONTAGEM:
Recheie os rigatones c/ a carne moída e vá colocando n/ refratário. Cubra c/ o molho de tomate , folhas de manjericão , polvilhe c/ queijo ralado e leve ao fôrno p/ gratinar.



5 comentários:

Cozinha de Mulher disse...

Que dengo de receita..
Nossa.. nunca fiz, imagino ser deliciosa..
Ficou lindo o prato..
Beijinhos
Sheila

"Manjares da Manu" disse...

Hummm, esta massinha é divina, minha tia quando fazia comida congela para vender...fazia recheado de queijo!!!!Ficou de dar água na boca!!!!

Bjs..Um ótimo final de semana!!!

piteis da dinha disse...

Manu, tua tia deve ter vendido muita comidinha congelada pq esta massinha é uma delícia.

Bjs, amiga.

piteis da dinha disse...

Oi Sheila, obrigada pelo carinho.


Bjsssssssssss.

M & M disse...

Mas que belo pitéu... gostei muito do teu blog...vou começar a seguir com certeza... :)

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