terça-feira, 18 de setembro de 2012

MOUSSE DE BETERRABA

Encontrei  a receita  na revista   "CLÁUDIA  RECEITAS E COMIDAS " numa edição  antiga. A receita é bem fácil e achei que fica bonita e gostosa,  mas na verdade não agradou a todos,  dos que comeram , metade gostou muito e a outa metade achou que fica com o sabor  muito acentuado da beterraba. 
DICA: P/ quem gosta de beterraba como eu, vale a pena experimentar e decidir.

Receita:
2 beterrabas grandes cozidas  e  picadas
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de chá de raíz forte em pasta.....
dica: como eu não tinha a raíz forte, troquei por  1 dente de alho pequeno, 1 pitada de pimenta do reino, 1 pitada de noz moscada em pó  e 2 colheres de sopa de queijo ralado.
1 colher de  chá de sal....
dica: acerte o sal  no final pq o queijo ralado é salgado
1 xícara de chá de creme de leite ..... usei 1 cx
1 envelope de gelatina sem sabor,  hidratada em  1/3 de xícara de chá de água quente
óleo p/ untar.
Modo:
Bata tudo no liquidificador, despeje n/fôrma de bolo  inglês ( usei fôrma de pudim)  untada c/ óleo. Leve para gelar  por no mínimo 6 horas  ou até ficar firme.

14 comentários:

Snack Bentô disse...

Eu gosto de beterraba, acho que vou gostar então! :)

Nina Paim disse...

Começou a semana e vc já vem com mais uma novidade prá aguçar os nossos sentidos, adoro essas coisas. Beijinhos

Bia Hain disse...

Sem dúvida é uma grande novidade, a cor deve ficar linda, não é? Um abraço!

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Beterraba conheço amiga e gosto bem!!! Mas em mousse nunca tinha visto, ficou um arraso essa receita!

beijos

"Manjares da Manu" disse...

EU GOSTO DE BATERRABA!!!

LINDA ELA FICOU!!!!

BJS...

Diana disse...

Adooooro beterraba. Já to levando a receita
bjos

Ana Paula Jerônimo disse...

Dinha, eu vou experimentar sim, adoro beterraba.

Bjuuu!!!

Te de Ternura disse...

QUE BONITO!!!
Buen día tengas guapa!!! :)

Maria Falé disse...

Que delicia! uma optima sugestão! beijinho

Carla Sofia disse...

A cor é lindissima apela mesmo a uma fatia mas o facto de ser de beterraba não sei se iria gostar pois não sou muito fã de beterrada.

Mas não se pode fazer apenas o que gostamos por isso

Beijinhos e boa semana

Patricia Galis disse...

Minha mãe fazia esse mousse para nós quando eramos criança, não sabia mais a receita gostei de ver por aqui.

Marcia disse...

Está com uma cor linda esse mousse...
Vou lá participar do sorteio...bjus!

Léia disse...

Oi Dinha, nunca comi, mas parece muito bom.Beijos e tudo de bom.

Manuela Teixeira disse...

Oi Dinha,

Vim visiter o seu cantinho e adorei este pudim. Muito colorido e apetitoso. Eu adooooro beterraba (sou a única por aqui) mas raramente compro.

Beijos e bom fim de semana.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...