terça-feira, 20 de novembro de 2012

EMPADINHA DE BATATA COM ATUM

               Ontem eu queria fazer alguma coisa diferente p/ lanchar, queria um lanche salgado  p/ acompanhar um suco delicioso que   fiz . Como  eu já tinha  visto  algumas sugestões  de  empadinha de batata , resolvi  que esse seria o meu lanche, mas com qual recheio?  P/ minha sorte ainda tinha uma latinha de filés de atum com molho de alho e azeite  GOMES COSTA.  Bem,  com o recheio resolvido  eu  fui fazer as empadinhas  e  como aparecem   nas  fotos, ficaram maravilhosas.  Acontece que quando eu tirei do forno  levei um susto,  elas  simplesmente  murcharam,  mas quando eu servi o lanche  o que  ouvi  foram  as reclamações  do pq    eu  ter  feito  tão poucas  empadinhas deliciosas.   
     
Ah! renderam 6 empadas médias e a promessa  de repetir a receita  com  24.

                  Gente, verdade, ficaram deliciosas.  A combinação da batata e do atum com molho de alho ficou perfeita  e o sabor hummmmm!!!



Receita:

1 xícara de chá de batatas  cozidas  em água e sal e  espremidas ( usei 3 batatas médias  ASTERIX  )
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gema c/ um pouquinho só da clara        
1 colher de chá  de  queijo ralado
1 pitada de sal
OBS: O ponto da  massa vai depender  muito  da qualidade da batata e do tamanho da gema, caso precise aumente a quantidade de farinha de trigo  (sempre com cuidado p/ não ficar amargando). O ponto é : Não grudar muito nas mãos.



Recheio:
1 lata de filés de atum c/ molho de alho e azeite

Modo da massa::
Misturei tudo bem. Com uma parte da massa forrei forminhas médias de empada (6) untadas e enfarinhadas. Coloquei pedaços  de filés de atum picados grosseiramente como recheio, tampei as empadinhas   com a outra parte da massa, pincelei com gema e decorei com 1/2 azeitona recheada. Coloquei as forminhas n/ assadeira e levei ao forno médio  até  as empadinhas ficarem douradas.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

AQUI    JÁ  UM POUQUINHO MURCHAS                  

                                                                                                                                                                                               




 AQUI SERVIDAS COM UMA SALADINHA








     
                                                                                              AQUI  OS PROTESTOS POR   RENDEREM POUCAS  EMPADINHAS  E A PROMESSA DE  QUE A PRÓXIMA REMESSA  SERÁ  DE NO MÍNIMO  24.
                                                                                                   

50 comentários:

Histórias e Aromas disse...

Eu até já comia :)
Está uma delicia!!
Beijinho!
Cláudia

Marlene Teixeira disse...

Que delícia...
Beijinhos

Renata Maggian Moda disse...

hummm... adoro empadas!
adorei seu blog... é sempre muito bom a troca de receitas e fazer novas amizades.... e obrigada pela visita...
com certeza voltarei muitas vezes...
sucesso!
boa semana
bjs


http://napanelatem.blogspot.com.br

luci disse...

Que delícia vou levar a receita
beijos

são33 disse...

Apesar de terem baixado ficaram lindas na mesma e com atum agrada-me.
bjs

Marisa Vlasic disse...

Uma empadinha diferente e vou te dizer, murchas ou não, eu comeria várias, pois ficaram com aspecto muito gostoso!!

Beijinhos,
Marisa

Sabor no Prato disse...

Hummm, parece deliciosa!!

Abraços, Fabiana.

Frida Lucia disse...

Acredito que deva ter ficado mesmo muito gostos, vou fazer lá em casa e depois te conto.

Obrigada apor partilhar.
Bjs, Frida Lucia
http://www.agulhascolhereseafins.com/

M & M disse...

Que boa sugestão :)

la cucina della Pallina disse...

que delícia!!!!!

Rosangela Cunha disse...

Menina que maravilha de massa essa ,hein!!Nao a conhecia, com certeza irei fazê-la aqui em casa!!!! Suas empadas ficaram lindas e tenho certeza que muito saborosas também!!!!!
Bjs

Carla Sofia disse...

Mais uma sugestão deliciosa :P

Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirenscarlasofia.blogspot.pr

A arte em ser mulher disse...

Ótima receita Dinha prática e fácil.
Bjos.
Camila Marinho.

Blog do Chocolate disse...

Olhe amiga, podem até ter baixado como disse, mas com esse aspecto tão delicioso eu também teria reclamado de não ter feito mais ! eh eh eh

Ficaram lindíssimas e muito convidativas ! :-)

Beijinhos

Cozinha de Mulher disse...

Nossa Dinha que coisa mais linda..
Hummmm que perdição...
Dessas 06 será que pelo menos 01 vinha pra cá?
Eu iria adorar srsr
Um beijo carinhoso e uma tarde mais que linda viu?

Marta Gonzalves disse...

Devem ter ficado muito bons.

Beijos

Addicted disse...

essas empadinhas estão com um aspecto delicioso...
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Beth disse...

As tuas empadinhas ficaram mt bonitas e sem duvida bem saborosas!

Bjs

FAZENDO ARTE disse...

humm... esta combinação de batata com atum deve ser mesmo deliciosa pelo visual!Gostei muito, Dinha!
Beijos, Oslaine

Claudia e Brigida disse...

Que delicia,ficaram lindas.
Beijinhos
Brigida e Cláudia

Drika disse...

Menina, que vontade que deu de comer essas empadas. hehe Bjs!

A Delicodoce disse...

Estão cá com um aspeto.... hummm que delícia devem ter ficado.
Já comia uma :)
Boa semana e beijinho.

María Jesús disse...

Un rico aperitivo…. la verdad es que se ve delicioso me ha encantado mi querida amiga.

Lilasesazuis disse...

Dinha, querida,

Obrigada pela sua presença bonita em meu blog.

Volte sempre que quiser.

Sabe, eu também amo os animaizinhos e posto no blog apenas o meu amor por eles.

Eu apenas gosto de dar uns pontinhos e brincar de fazer magias na cozinha...hehehe...

Mas, já dei uma voltinha aqui e adorei!!!

Suas receitinhas são bem práticas, fáceis, do jeito que eu gosto...vou levar aquele sorvete de abacate e manga..nham, nham...

Tenha certeza que eu sempre estarei por aqui...

Tenha um ótimo feriado,

beijinhos,

Lígia e turminha:))

Marisa disse...

Olá
Acho que ficaram muito bonitas na mesma essas empadinhas e devem ficado deliciosas

Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt

Andréa disse...

Querida Dinha,
combinação perfeita dos ingredientes, suas empadinhas estão maravilhosas, essa receita tenho que fazer, amei!

Beijinhos, fica com Deus!

Ana Paula Jerônimo disse...

Que delícia Dinha, amo empadas!!

Bjuuu!!!

Doçura de conversa disse...

Não resisti e agora faço parte da sua trma tbm rs Bjs.
Trícia.
http://delicinh.blogspot.com.br/

Gabi disse...

Só coisinhas gostosas hein??

Beijos

MINHA VIDA DE CAMPO disse...

Que delicia estou aqui salivando. Anotei a receia, minha irmã adora vou passar a receita para ela fazer para nós. Obrigada pelos cumprimentos.
Bjos e tenha uma ótima semana.

Marisa Vlasic disse...

Oi Dinha !! Voltei pra dizer que a recíproca é verdadeira minha amiga. Adoro a energia que você passa, é super positiva e contagiante !!
+ beijinhos e uma super semana!!
Marisa

Marisa Vlasic disse...

Oi Dinha !! Voltei pra dizer que a recíproca é verdadeira minha amiga. Adoro a energia que você passa, é super positiva e contagiante !!
+ beijinhos e uma super semana!!
Marisa

Marisa Vlasic disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Mas que bom aspecto! Adorei!

beijinhos

Panela de Ferro disse...

Estão tão boas que acho que vou levar uma para o meu lanche.

Beijinhos

http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

Magda disse...

Oi Dinha!
Amo suas receitas! Já levei essa também, vou fazer!
Beijinhos e ótima noite!

"Manjares da Manu" disse...

A COMBINAÇÃO É PERFEITA!!!
ACEITO QUANDO VC FIZER NOVAMENTE!!!!

BJS.....

patiabeija-flor disse...

Oi Dinha!!!!
A-do-ro empadinha e esta sua é de babar!!!
Parabéns!!!!!!
Beijos,
Patrícia Schmidt
www.meupratofavorito.blogspot.com

Prata da casa disse...

Olá amiga: que empadinhas tão lindas,nem se nota que baixaram,pois ficaram perfeitas.
Bjs
Márcia

arte da sadhia disse...

hummm que delicia esta de parabens queria eu amei divinas mesmo bjokas doces

"Manjares da Manu" disse...

OK, ESTOU AGUARDANDO!!!

BJS....

Bia Hain disse...

Dinhaaa, ideia muito criativa com dois ingredientes que adoro: batata e atum. qual o problema de murchar? parecem deliciosas! Um abraço!

Rose Oliveira disse...

Obrigada por sua visita e comentário!
seu blog também tem receitinhas maravilhosas, de dar água na boca :)
Volte sempre!
Beijos.

Josy disse...

Dinha gosto de tudo que leva atum, hoje mesmo fiz uma torta que publico ainda essa semana ou semana que vem. Suas empadinhas ficaram lindas. Aceitava uma se pudesse, mas pelo visto acabou-se tudo rapidinho hehe. Bjocas

Um toque de canela disse...

Oi! Que sugestão original e, a julgar pelas criticas, é mesmo uma receita que tenho de experimentar! Beijinhos
Paula

Nina Paim disse...

Guardou alguma empadinha prá mim? Então mande pelo correio pois estou aguada de vontade! Beijinhos

Biane Carvalho disse...

Hummmmm que tentação!!!


Vou fazer com certeza....


blogdabiane.com.br

ANDRÉA disse...

Minha Nossa!!!
Eu adoro ATUM!
Que Receita Maravilhosa!

Beijos no Coração
Andrea

Patricia Galis disse...

Dá vontade de comer o monitor kkk que delicia de receita.

Lu de Oliveira disse...

Que delicia, gostei muito dessa receita.
Parabéns pelo maravilhoso blog, receitas faceis, praticas e saborosas.
Lucia

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