quinta-feira, 1 de novembro de 2012

REPOLHO REFOGADO COM GRÃO DE BICO E BOLINHO DE CARNE

Receita:
P/ o bolinho de carne:
300 g  de carne moída
1 dente de alho socado
1 colher de sopa de cebola ralada
3 fatias de pão de forma (demolhadas  e bem  espremidas )
Pimenta do reino
1 gema com um pouquinho só da clara
Sal à gosto
Modo:
Misture tudo muito bem, modele os bolinhos, passe na farinha de rosca e frite.




SERVI ACOMPANHADO DE MOLHO MADEIRA DA MOCOCA.

DICA:  Sabem aquelas fatias de pão de forma que ninguém quer (primeira e última)  ou melhor dizendo  os bicos ?
Eu congelo e uso p/ fazer almôndegas e bolinhos. Já fiz até pudim de pão  e posso dizer que ficou  delicioso.




P/ o repolho:
+- 1/2 repolho pequeno fatiado
1 dente de alho socado
azeite
1 tomate s/ sementes cortado em cubos
Pimentões coloridos fatiados à gosto
1/2 cebola fatiada 
1 sachê de sazón  ( nordeste )
Sal à gosto
1 cx de grão de bico ( usei da marca  Quero )
Modo:
Doure o alho no azeite, junte o repolho,  acrescente o tomate,  cebola , pimentões, o sazón,  refogue, acerte o sal  e  deixe em fogo baixo (se precisar coloque  água fervente aos pouquinhos ). Quando o repolho  estiver cozido (al' dente), acrescente o grão de bico, misture delicadamente , desligue o fogo  e regue com azeite.

41 comentários:

Anajá Schmitz disse...

Olá, menina me deste uma ótima dica para o cardápio do feriado. Esse bolinho de carne está divino.
Bjos e tenha um ótimo feriadão.

Unknown disse...

*。¨* ✫ ” ✫. ☽¨¯*。.☆¨*。¯`☆¸.✫˚¯`☆
Passando para desejar um bom feriado
e um final de semana cheio de muita luz
Agradeço sempre sua amizade, e parabéns pelo
que posta para agradar nossa alma
Esse bolinho com uma cervejinha gelada
hummmmm
Abraços com carinho
Rita
*。¨* ✫ ” ✫. ☽¨¯*。.☆¨*。¯`☆¸.✫˚¯`☆

São Ribeiro disse...

Esses bolinho ficou com muito bom aspecto.
Bjs

Ana Claudia disse...

Hummmm, ia bem no jantar...
Beijinhos
Aninha

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
vc faz cada prato delicioso, eu fico só babando!
Os molhos da Mococa são ótimos!

Beijinhos ♥

María Jesús disse...

Un buen plato para tomar sin mirar atras

sadhia disse...

hummm delicia amiga ..parabens amiga esta divino mesmo e esse bolinho hein..parabens bjão

Nina simplesmente disse...

Voce sempre me inspirando com essas receitinhas maneira e bem da gulosa amiga. Vou fazer e mandar bem com a geladinha Nacional...beijinhos querida

Nina simplesmente disse...

Voce sempre me inspirando com essas receitinhas maneira e bem da gulosa amiga. Vou fazer e mandar bem com a geladinha Nacional...beijinhos querida

"Manjares da Manu" disse...

OLÁ, MINHA AMIGA!!!!
FICO MUITO FELIZ EM TER SIDO A 1ª A PARTICIPAR AQUI DO SEU CANTINHO!!!!
PARABÉNS, PELO SUCESSO!!!!
E QUE VENHAM MUITO MAIS SEGUIDORES!!!!

AMEI A RECEITA!!!!
DEU ÁGUA NA BOCA!!!

BJS....BOM FERIADO!!!!

Prata da casa disse...

Que receita tão boa. Gostei imenso do repolho com grão,parece delicioso.
Bj
Márcia

Catarina disse...

hummm que excelente sugestão! Adorei amiga!

beijos

Liliana (Addicted) disse...

Adorei tudo, que bela refeição :)
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

LuisaAlexandra disse...

É uma sugestão mesmo apetitosa e diferente, gostei imenso!

Josy disse...

Dinha seus pratos sempre são do meu gosto, bem caseirinhos, e deliciosos. Adoro grão de bico e com repolho é muito bom né? Os bolinhos de carne ficaram bem sequinhos como gosto. Adorei amiga. Beijinhos, ótimo feriado e final de semana

Oslaine disse...

Oi Dinha, eu não sei porque as pessoas não gostam do bico do pão, é parte que eu mais gosto, quando sai do forno então, fica muito crocante.
Agora falando da receita, que delicia estes bolinhos de carne com este repolho refogadinho humm... muito bom!
Beijos e um ótimo feriado!

luci disse...

Que delícia de prato adorei
bom feriado
beijos

Unknown disse...

nossa que gostoso. adorei.
Beijinhos e boa sexta feira

Vanessa disse...

Oi amiga!! Vim desejar um ótimo feriado pra você e sua família!!!

M & M disse...

Agradou-me este pitéu :)

Rosana Gomes disse...

Que delícia Dinha!!

Ótimo final de semana!

beijo

Fê Dayrell disse...

Eu adoro repolho refogado, mas ainda não experimentei com grão de bico, vou experimentar agora.
bjo

Rachel disse...

Repolho é um legume que está sempre no meu cardápio e adorei vê-lo combinando com o grão de bico...outra coisa que adoro, ficou um super acompanhamento.
Bjuss!!!

Unknown disse...

Hummm que coisa mais deliciosa....
E eses bolinhos de carne?
Eita que estão um arraso..
Amei por demais da conta..
Um beijo carinhoso viu? E uma tarde mais que linda.
Sheila

Blog do Chocolate disse...

Querida Dinha,

Eu quero ir aí jantar consigo !! :-))

Que ar tão delicioso tem esse seu prato, acho que vou começar a salivar...

Perfeita essa receita, amiga !

Beijinhos

Vanderleia disse...

Oi Dinha, duas receitas que ainda não preparei, mas adoraria provar um pouquinho.Esses bolinhos com um molhinho de pimneta, hummm.Beijos querida, tenha um lindo final de semana.

Panela de Ferro disse...

Olá Dinha,

tem um excelente aspecto e a ideia do repolho com grão pareceu-me muito interessante.

Beijinhos

A arte em ser mulher disse...

Oi Dinha tudo bem?
Bolinho de carne moída é sempre uma ótima sugestão eu por sinal adoro.
Abraços.
Camila Marinho.

Unknown disse...

Uma excelente opção para o final de semana, amei a sugestão
Bjs e ótimo final de semana
Vivi
http://viviass.blogspot.com.br/

Vane M. disse...

Dinha, eu nunca vi essa combinação de repolho com grão de bico, deve ficar muito bom! O aspecto está convidativo! Um abraço!

Patricia P. Galis disse...

Um grão de bico é tão gostoso essa receita ficou otima.

Vanderleia disse...

Oi Claudia, fico feliz em saber seu nome.Passei para parabeniza-la pelo premio café pelé que você ganhou no blog da Cris.Se vc não sabia corre lá querida.Parabéns.Beijos.

Anônimo disse...

Tudo uma delícia, fiquei doida por esse bolinho de carne maravilhoso. Beijos =*

Unknown disse...

Olá Dinha,

Bom dia!

Vindo atrás das muitas amigas encontro aqui seu blog cheio de delícias, que bom!

Meus cumprimentos pelo capricho, e votos de muitas alegrias com teu espaço

Muito prazer,
Renata Boechat
www.eternosprazeres.com

Vera Ferraz disse...

Hum... esse repolho com grão está com um aspeto divinal!
Vou fazer assim que puder, sou completamente fã de grão.
Bom domingo!

PROFESSORA LOURDES DUARTE disse...


Boa tarde Dinha!! Vim agradecer sua vista e por sempre da vida ao meu blog, deixando lindos comentários. Saiba que sempre que te vejo no meu cantinho, é uma injeção de ânimo para que eu possa continuar com este maravilhoso trabalho que esta blogsfera nos oferece. Sua presença é muito importante e eu agradeço de todo coração.
Como diz um poeta desconhecido:
“Há pessoas que como estrelas
irradiam o brilho de sua luz interior
transformando a própria essência
em uma existência de carinho e
sensibilidade”.
Você é uma pessoa iluminada!!!
Que Jesus continue te protegendo e irradiando de beleza para que você e toda sua família sejam muito felizes. Abraços uma linda tarde de Domingo e um início de semana abençoado.
Lourdes Duarte
http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/

www.culinariasaborecor.com disse...

Vim retribuir a visita e ja estou te seguindo tbem. beijos e uma excelente semana

patiabeija-flor disse...

Olá Dinha!!
Retribuindo sua carinhosa visita encontro estes bolinhos... Noooooosssaaaaaa!!! Que lindo e que delícia de aspecto!! Vou fazer!!
Beijossss
www.meupratofavorito.blogspot.com

Rita Castro disse...

Olá Dinha,

Também vim conhecer o seu cantinho. Obrigada pela visita ao meu, ainda recente, blog.

Adorei esses rolinhos de carne. Parecem apetitosos. Uma delicia.

Bons cozinhados! *
Beijinhos

Gabi disse...

Que delícia!

Beijos

Mary - Strawberrycandy disse...

Olá vim agradecer e retribuir a visita no meu blog,....
Tens aqui um blog fantástico,....
Esta receita ficou a deliciar-me,...
Beijinhos,
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt

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