RECADINHO:

RECADINHO:
Quem entrar como seguidor do blog, favor deixar um comentário p/que eu possa retribuir.
Não dá mais p/entrar nos blogs através do espaço "SEGUIDORES".

segunda-feira, 1 de abril de 2013

BACALHAU COM CHUCHU

Sabe aquele bacalhau que sobrou e vc não sabe o que fazer com ele?
ou
Vc pode  também comprar as lascas de bacalhau e usar.
Experimenta fazer esse prato e depois me conta  se fica ou não delicioso....

Receita:
+- 250 g de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
2 chuchus médios cortados em cubos
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho socados
1 tomate sem sementes picado
1/2  cebola picada
Pimentões coloridos (quantidade a gosto) picados
1 colher de sopa (cheia) de extrato de tomate
Molho de pimenta ou pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha  picada  ou cheiro verde

Modo:
Doure o alho no azeite, junte o bacalhau e refogue bem, junte o tomate, cebola, pimentões,molho de pimenta, refogue bem e acrescente +- 1 xícara de chá de água fervente, acerte o sal e deixe apurar em fogo baixo por +- 5 minutos,  aí  acrescente o chuchu picado e continue em fogo baixo até que fique cozido al'dente.
Desligue o fogo, regue com mais azeite e polvilhe a salsinha picada.






Acompanhou:
Arroz branco e saladinha de alface.

40 comentários:

Addicted disse...

Adorei a receita :)
beijinhos e uma boa semana

Sadhia Hage disse...

oi minha amiga e amada querida mas que felicia sabe que eu adorochcuchu e bacalhau né kkkk me dá um pratinho sobrou algum para mim kkkk amei bjinhos amada ahh depois me add no facebook ok
bjus grandes

Mary - Strawberrycandy disse...

Que óptima sugestão,....tem muito bom aspecto,...
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

Marisa Valadas disse...

Adorei a ideia

Cuca disse...

Minha querida, espero que a sua Páscoa tenho sido boa, agradeço muito os seus votos!
Este bacalhau ficou com óptimo aspecto, devia estar uma delícia! E é uma excelente forma de aproveitar bacalhau cozido que sobra :)

Beijinhos*

Um toque de canela disse...

Oi! Que sugestão diferente e saudável! gostei, deve ser muito saboroso!
Beijinhos e uma boa semana!
paula

Ysandra Pena disse...

poucos pessoas que eu conheco gostam de chuchu, mais te confesso que chuchu um de meus legumes prediletos......amei a dica...babei muito...=D

Beijocas

http://virandocomida.blogspot.com

Rosario Mota disse...

Que boa ideia.
Adorei
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

Carla Sofia disse...

Olá minha querida amiga :)
Já ha muito tempo que não tenho tido tempo para andar a vaguear pelos cantinhos mas hoje ate parece coincidência pois tive um bocadinho para aqui vir e deparo com uma receita que tem um ingrediente que sou fã numero um. Adoro bacalhau.

Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

Flávio Mesquita disse...

Que óptima sugestão,....tem muito bom aspecto... adoro bacalhau, qualquer prato em que envolva bacalhau eu topo.... apontado :D


Bjs Manos Mesquita

Susana Matias disse...

Um a boa sugestão, adorei...

jinhos

Sol Pâtisserie disse...

Bom dia minha linda, receita deliciosa, gostei muito.
bom início de semana, bjs !!!

Marina disse...

Está com ótimo aspecto!!
Bjs :)

Márcia Rocha disse...

Esta receita é um Horror... Mentira, Hoje é
1° de Abril!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro).

http://decolherpracolher.blogspot.com

Filomena Conceição disse...

Gostei muito, Dinha!

Beijinhos!

Patricia Galis disse...

E não é que ficou com cara de quero comerrrr tudooooo rsrsrs já anotei.

Mayara disse...

Dinha.. Adoro xuxu... Lindo prato.. beijos

Josy disse...

Ta aí uma combinação que nunca provei Dinha, bacalhau com xuxu. E como amo bacalhau e xuxu, com toda certeza ficou delicioso esse prato. Gostei, muiito. Beijinhos, ótima semana miga

luci disse...

Que delícia ficou um prato lindo
boa semana
beijos

Mari disse...

Eu tenho um pouco de bacalhau congelado, pensei em fazer uma salada mas essa tb é uma boa opção.

www.vaidosaetodaprosa.com.br

Andréa disse...

Dinha minha amiga,
belo aproveitamento, sugestão perfeita......hummmmm!

Tenha uma semana super abençoada junto a sua família!
bjs

Lenita disse...

Olá Dinha,
vou vou gostar de certeza!
Gosto de todos os ingredientes, especialmente de xuxu.
Que boa sugestão!
Bjs

São Ribeiro disse...

Costumo usar na sopa mas com o bacalhau acho que ele ficou muito bem.
Boa semana
bjs

Brisa Maritima disse...

Amiga tão querida,

Parece-me delicioso esse seu bacalhau, eu costumo fazer pataniscas com o que sobra, mas essa sua sugestão agradou-me e muito !
Que aspecto tão delicioso ! :)

Boa semana querida, espero que tenha tido uma feliz Páscoa e obrigada pelo seu carinho ! :)

Beijinhos grandes

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Joana disse...

Só o uso na sopa! Mas gostei de o ver junto com o bacalhau!
Parece uma maravilha!
Um grande beijinho

M de Maria Ateliê disse...

Oi Dinha!
Por aqui não sobrou, não como:(
Você deve pensar que me alimento de vento,né?
rsrsrs

bjs, ótima semana!:)

Mari Rodrigues disse...

Olá amiga, que bela receita! Agora você pode servir na bandeja que ganhou no blog Art&Casa, é isso aí, você foi a sorteada e ganhou a bandeja de cama. Entre em contato comigo mandando seu endereço para eu fazer o envio.
artmarirodrigues@hotmail.com

Grande bjo!
Mari.

Marisa Valadas disse...

Que lindo bacalhau, agora é que não sobrou de certeza ;)

Rita disse...

Adoro bacalhau mas com
chuchu nunca experimentei
deve ter ficado muitoooooo bom
Bjuss de um dia lindo
Rita!!!

Léia disse...

Oi Dinha, muita gente acha sem graça, mas eu adoro chuchu com bacalhau.
Costumes do povo mineiro que me agrada muito.Passei para te desejar um mês de abril cheio de boas noticias e pra te avisar que estou sorteando uma linda forma de silicone no blog, ficarei feliz com sua participação.Boa sorte.Beijos querida.

BRISA disse...

OI AMIGA MUITO QUERIDA
Passando agradecer a sua visita que tanto amo. Sempre digo amigos virtuais para mim são reais. U feliz semana repleta de muito amor na tua vida.
ANA

Ana Claudia disse...

Amiga querida, saudades do seu cantinho.
To melhorando sim, voltei a fazer comentários amiga, mas bem devagar, por isso vai demorar um pouco para eu entrar nos eixos novamente.
Se eu me esforçar demais volta tudo.
Amei essa sua receita, eu amo chuchu, imagino como deve ficar o seu sabor.
Beijinhos, boa semana

Romy Almeida disse...

Que maravilha de bacalhau :)
Curiosamente é raro usar chuchu mas adorei :D

Bjokas

Rachel disse...

Quem diz que chuchu não tem gosto de nada não sabe o que está perdendo, né?
Imagine com bacalhau...deve ter ficado divino!
Bjuss!!!

VERINHA TIBURSKI disse...

Olá amiga querida.
Nossa eu adoro chuchu e neste prato deve ficar uma delicia.
meu carinho.
Boa semana. Beijos.

Thiago RioSul disse...

Oi amiga Dinha
Adoro bacalhau, quanto ao chuchu, minha mãe sempre dizia que fazia bem pra alguma coisa, eu não encontrava gosto nele, mas esses dizeres dela e um tempero que até hoje não sei qual era, que ela colocava e dava um toque diferenciado nele e era uma delícia, assim passei a gostar de chuchu

Abraços,
Trocyn Bão - Thiago

Nal Pontes disse...

Uma delícia de receita, parabéns. Obg pela visita no meu cantinho. Amei.

Vanessa disse...

Oi minha querida!

Vim agradecer a sua visita. Muito obrigada pelo recadinho que deixou e que Deus abençoe sua vida também.

Bjos e ótimo dia!!

ANDRÉA disse...

UAU!!! Que Delicia Amiga!!!
Amei!!! Adoro!

Beijos e uma Linda Quarta-Feira

Andrea

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Minha amiga essa combinação é de génio!!! Nunca eu me lembraria de tal :) o aspecto é delicioso!!

beijos e eu estou de volta ;)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...