sexta-feira, 5 de abril de 2013

ENSOPADO DE CARNE SECA COM COUVE



Uma verdadeira delícia, quem nunca comeu , pode experimentar que vai  amar...

Receita:
+- 200  g de carne seca em cubos pequenos, dessalgada e semi cozida
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho socado
1 tomate pequeno s/sementes picado
1/2 cebola pequena picada
Pimentões coloridos à gosto picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino à gosto
1 ou 2 molhos de couve (depende do tamanho) fatiada  fina

Modo:
N/ panela com o azeite, frite rapidamente os cubos da carne seca ( já dessalgada e semi cozida), junte o alho socado e deixe que doure, acrescente o tomate, a cebola, os pimentões e o extrato de tomate, refogue bem, tempere c/ a pimenta do reino, adicione +- 2 xícaras de chá de água fervente e deixe em fogo baixo para  que o molho apure e termine o cozimento  da carne seca.
Quando o caldo diminuir, verifique  se a carne já está cozida, acerte o sal e coloque a couve, deixando que cozinhe por apenas 2 minutos.



ACOMPANHOU:

Arroz branco e uma farofinha de ovos











                                                                                 
                                                                                   Almocinho simples e saboroso....  

32 comentários:

Cuca disse...

Que refeição com tão bom aspecto! O colorido da carne dá um contraste óptimo no prato!!

Beijinhos e bom fim-de-semana*

Marlene Teixeira disse...

Estas comidinhas têm um aspecto delicioso...bem confortável! :)*

la cucina della Pallina disse...

la carne secca non è facile da trovare da me, ma mi piacerebbe provare questo piatto!!!!

Lenita disse...

Olá Dinha,
Nem imaginas a curiosidade que eu tenho em relação a esta carne seca!
O aspeto da tua receita á esplêndido, e como ainda não almocei sentava-me de boa vontade em frente a um prato deste pitéu!
BJs

Sol Pâtisserie disse...

Me manda uma porção por sedex?! rsrs menina que tortura, assim não vale, sabe que a carne seca não encontro aqui snif snif, ficou uma verdadeira tentação este prato amiga, adorei.
bjs

São Ribeiro disse...

Esse prato esta mesmo uma perdição,gostei de tudo.
Desejo-te um bom fim de semana
bjs

Sadhia Hage disse...

amiga estamos em sintonia kkkkkkkk transmissaõ de pensamento eu com carne seca e vc também amei su cozido ..doida para testar ai ai kkkk
bjus amda

Um toque de canela disse...

Bom dia!!
Uma sugestão saudável e deliciosa!
Beijinhos e um bom fim de semana!
paula

Márcia Rocha disse...

Adoro todos os ingredientes desta Delicia... Fiquei imaginando este prato acompanhado de um bom vinho ... Huuuuuuuummmmmmm!!!
Tenha um Bom Fim de semana, e tem novidades hoje e amanhã lá no Blog :)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

A carne seca está em alta :-) pena que aqui nao ha mesmo pois o aspecto é delicioso.

Beijos e bom fim de semana mnha amiga!

M de Maria Ateliê disse...

Oi Dinha!
Mais uma receita que parece deliciosa.
Eu acredito em você.
Nível elevado no dom culinário.
Nem fiz os chinelinhos ainda! rsrs

bjs,ótima sexta e finde!

Sileni Machado disse...

Olá minha querida amiga, com certeza eu vou amar pq nesta mesa tem td o que eu gosto! Pena que marido não come carne seca e nem couve, aia ai ai, viu?!
Bjssss miga linda, ótimo fds! :))
viveraprendendo.com

Fabíola Bianco disse...

Amiga, amei o resultado final, o prato ficou de dar água na boca, assim eu vivo tendo que voltar a fazer dieta, kkkkk! Um grande bj e ótimo final de semana!

Nina Paim disse...

Imagina eu arrebentando....e você me vem com essa delícia toda nordestina.....adoro e como de ficar lerda! Beijinhos e um ótimo final de semana!

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Dinha,sobrou um pouquinho eu quero bjs Rosinha

Rosangela Cunha disse...

Hummmmm, que delícia de comida hein amiga!!!!!!!!Amooo comidinhas "confort food", que nem essa sua!!!!Bjos e um excelente final de semana

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Esta comidinha iria fazer o maior sucesso aqui em casa, pois o Hélio (marido) e eu adoramos carne seca! Acompanhada com couve, então... tudo de bom!
Menina, vi que você ganhou uma bandeja num sorteio... apesar de não ganhar, quero parabenizá-la, pois torci muito por mim.... Kkkk Brincadeirinha, mas é um belo prêmio, né amiga?

Abraços, Iris

Filomena Conceição disse...

Que delicioso deve ter ficado!

Beijinhos!

Andréa disse...

Dinha amiguinha querida,
suas receitas são tentadoras, todas as vezes que venho ao seu cantinho já pego o meu caderno. Amo seus pratos, que delícia de refeição, tudo perfeito!

Tenha um fds repleto de bençãos junto a sua família!
bjs

VERINHA TIBURSKI disse...

Olá Dinha querida.
Amei este prato, porque o que não falta na comida paraense é carne seca, o charque, como é chamado aqui. Uma boa ideia, amei com a couve, deve ficar uma delicia.
Beijinhos amiga.
Um bom fim de semana.

luci disse...

Deve ter ficado delicioso
bom sábado
beijos

Felipe Huszar disse...

Olá! Obrigado pela visita em meu blog! Esse prato ai que você fez está uma delícia também, queria experimentar essa farofinha tmb rsrsrs.
Bjs
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br

Léia disse...

Bom dia Dinha, minha querida.Parece delicioso.Esta foto que você sempre monta no final com os acompanhamentos me deixa com vontade de pegar um prato e me servir.Arrasou.Beijos minha linda, tenha um final de semana cheio de bençãos.

Josy disse...

Dinha querida, essas refeições simples, sempre são as mais gostosas, adoro carne seca, e couve, e feita nesse capricho com todo esse acompanhamento não tem quem não goste. Ficou da pontinha da orelha. Adorei. Beijocas, ótimo final de semana miga

Rita disse...

(⁀‵⁀,) ✫✫✫.
.`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
----------------Boa tarde!!!!
Pra mim arrasou, pois adoro muito
os dois ingredientes, então hummm
delicia
Deixo um abraço de bom final de semana
Bjuss
Rita!!!!
(⁀‵⁀,)
.`⋎´

Mayara disse...

Dinha sua linda... Obg pela visita...Beijos e bom fim de semana pra vc tambem,...

Edna Amorim disse...

Que delícia amiga, nunca comi, mas parece está perfeito, a apresentação ficou linda. Bjs

Profª Lourdes disse...

Oi Dinha! Estou fazendo uma visita rapidinha para desejat-te uma linda tarde e um início de semana abençoado. Bjuss

Brisa Maritima disse...

Minha querida,

Esse seu prato faria as minhas delicias, gostei imenso das tonalidades bem apelativas e a receita em si parece-me ser deliciosa ! :)

Beijinhos amiga !

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Cozinha de Mulher disse...

Nossa amiga.. você simplesmente arrasa na cozinha viu?
Cada receitinha maravilhosa.
Hummmmm que eu fico aqui só babando..
Um beijo mais que carinhoso minha amiga..
E uma semana especial viu?

Mari disse...

Eu não sou fã de ensopado mas esse tá com uma aparência ótima!

http://www.vaidosaetodaprosa.com.br/

Aline - Receitazada disse...

Acho um charme seus pratos, sempre coloridos e cheios de vida :)
Adoro o arroz assim neste formato, fica tão lindo e com cara de feito com amor :)
Beijão e uma linda semana!

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