Peguei essa receita no blog da minha amiguinha Maria Falé, se vc não conhece, passa lá p/ conhecer. Vc vai adorar conhecer essa pessoinha maravilhosa e o cantinho dela :
Receita:
1/2 kg de açúcar ( coloquei 400 g )
1 pau de canela
Modo:
Descasque as laranjas e corte-as em pedaços (sem os caroços). Coloque n/panela c/o açúcar e o pau de canela, misture e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Quando ficar na consistência desejada, apague o fogo, retire o pau de canela e bata com a varinha mágica.
Fiz algumas alterações:
Descasquei as laranjas deixando-as com a pele bem fininha, parti em gomos, retirando aquela parte branca do meio (aprendi que é o que faz amargar).
Peguei um pedacinho da casca e tb retirei a parte branca (da casca), cortei em tirinhas bem fininhas e aferventei por 15 minutos, escorri e reservei.
N/ panela coloquei os pedaços da laranja, o açúcar, o pau de canela e 1 colher de sopa (rasa) das casquinhas reservadas. Levei ao fogo, mexendo de vez em quando.
Quando começou a pegar ponto, retirei o pau de canela e bati no liquidificador, voltei com a panela ao fogo e deixei até dar o ponto que escolhi.
Dica:
Deixei até soltar do fundo da panela e ficar bem grossinha, mas aí o ponto fica a gosto de quem prepara.
Achei a geleia maravilhosa
Uma das melhores que já comi
Como eu congelo p/usar depois, deixei
n/ponto bem mais apurado(grossinho)
25 comentários:
Uauuu, que maravilha de compota amiga!!! EStá com uma cor maravilhosa, aí que em cima de uma torradinha com requeijao é de comer rezandoooo, amei!!!!!! Beijocas e que você tenha um lindo dia
Bom dia, Dinha!
Nunca fiz geleia de laranja, mas de facto esta ficou com um aspecto tão guloso que fiquei com vontade!
bjs
minha amiga que delicinha ameiii e gamei né flor ..bjoka e bom dia amada
Hummmm adorei.
Olá Dinha,
essa compota deve ser uma delicia, tem uma cor linda!
Bjs
Uma compota que deve ser uma delicia,adorei o aspecto.
De laranja nunca fiz mas tenho que fazer.
bjs
Dinha querida, geléia de laranja eu nuca fiz. A semana passada fiz de ameixa, mas não gostei muito...
Vou fazer a de laranja, com certeza!
Beijos e um lindo dia!
Oi Dinha. Ficou uma geléia linda!
Abraços. Fabiana.
Ummm que rica¡¡¡ tiene una textura maravillosa esa compota, ahora voy a conovcer a tu amiga, besitos
Oi Dinha,
Adoro geleia de laranja, caseira assim melhor ainda!
A canela dão um sabor todo especial, e pelo visto esse detalhe da casca sem o branco (aprendi rs) também!
bjs,
Ótimo dia!
Olá Dinha
Hummmmmm eu amei!
Vou levar para mim.
Beijos
Hummm que delicia, eu comeria facilmente este pratinho com de geléia com queijo, só tem uma problema: ia querer repetir!
Beijos
Ficou com uma textura otimo e com uma cor fantástica.
Bjs.
Paula
Dinha minha querida,
sucesso total, a cor ficou linda e o aspecto tentador!
Beijinhos, fica com Deus ♥
Que geleia com tão bom aspecto, tem uma textura maravilhosa! Tão boa para acompanhar com pãozinho quente :)
Beijinhos*
Oi Dinha!
Esta é a geléia que a minha mãe fazia... è ótima, com pedacinhos de casquinha... hummm Eu nunca fiz, talvez chegou a minha hora, com esta receita na mão, é só me habilitar, né?
Como a Carola está de aniversário , postei uma foto dela com a Antônia. Venha conferir, minha netinha está linda! Kkkkk Eu sou a avó!
Abraços, Iris
Hummm que delícia, assim eu gosto, não sou fã é de laranja caramelizada.
Vaidosa e Toda Prosa| |FANPAGE |TWITTER
Olá miga,
Adoro geleias/compotas caseiras, são uma maravilha.
A tua está com um maravilhoso aspecto.
Beijinhos e uma boa noite :)
Dinha que delicia, adoro compota de laranja, ficou uma cor linda, adorei a receita, quer dizer que pode congelar? Não sabia, bom saber. Beijocas
Huuuuuuummmmmmmm... Que DELICIA!!!
Você Sabe o Porquê de usar Aliança no Quarto dedo da Mão Esquerda????
Dê uma passadinha lá no meu Blog e descubra :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Dinha, que maravilha! Adoro geleia de laranja! E com pedacinhos de casca fica ainda mais bonita!
Dinha, sobre o chucrute...
ele é feito com repolho fermentado. Foi isso que a tua receita mandava fazer. Ela fica na salmoura durante 1 mês na geladeira, depois é lavado e cozido com as carnes, batata e vinho. O cheiro é bem forte mesmo. Eu não sou fã de repolho fermentado, justamente pelo aroma. Se eu fosse você, ignorava essa parte de fermentação do repolho e fazia ele diretamente cozido com as carnes. O sabor deve ser mais suave.
Beijos
Bom dia Conceição,
esta geléia deve ter ficado mesmo uma delícia.
Bjs
Tânia Carmargo
Fantástico ;) Ficou com uma cor linda! Tenho mesmo que experimentar! Beijinho, M.
Só agora vi a receita! fico muito contente que tenhas gostado e muito obrigada pelo destaque dado ao meu blog amiguinha :)
São estes gestos que me fazem continuar nesta aventura culinária :)
Um grande beijinho
Que delícia, vou fazer, uma de minhas geleias preferidas!
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