terça-feira, 22 de outubro de 2013

CARNE MOÍDA BEM REFOGADA E UM ALMOÇO "QUASE" GOURMET...

Eu já contei aqui que segunda feira é dia de faxina na geladeira, é dia também de aproveitar os ingredientes que sobraram de outros pratos e foi assim que o que era p/ ser um almoço simplinho,simplinho, se transformou n/ almoço "quase" gourmet kkkkkkk
Tarefa difícil né?
Receita:
+ - 300g de carne moída
1-  dente de alho amassado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de louro em pó
1-  tomate s/sementes picado
1-  cebola pequena fatiada
Pimentões coloridos fatiados
1/2 xícara de chá de molho de tomate (usei Jurema)
Ervilha e milho ( dueto Jurema) sobra  do preparo de outro prato
3 colheres de sopa de ervilha ( Jurema) sobra do preparo de outro prato
1/2 xícara de chá de água fervente
OBS;
Os produtos de sobra estavam devidamente acondicionados em potes plásticos na geladeira e dentro do prazo  p/uso.

Modo:
Dourei o dente de alho, juntei a carne e deixei em fogo baixo até secar todo líquido.
Deixei a carne fritar rapidamente, acrescentei o sal, a pimenta do reino e o louro em pó misturei bem, juntei o tomate, a cebola, os pimentões e o molho de tomate. Refoguei bem,  acrescentei 1/2 xícara de chá  de água fervente e deixei apurando em fogo baixo por +- 10 minutos. Com o fogo já desligado coloquei o milho e a ervilha, misturei delicadamente e reservei.

Maionese:
1 batata  (asterix)  média-  a única que tinha
1  cenoura  pequena  - única que sobrou tb
1 ovo cozido
Passas
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Creme de leite cx- sobra de um molho branco do almoço de domingo
A batata e a cenoura foram cortadas em cubos pequenos e cozidas em água e sal al'dente.
Coloquei n/tigela os cubos de batata, de cenoura, as passas e a clara do ovo cozido picada. Reservei.


Molho p/maionese:
Amassei a gema do ovo com um garfo, acrescentei +- 1 colher de sopa de azeite, o sal, a pimenta do reino e fui colocando o creme de leite aos poucos, até ficar na consistência de maionese. Misturei esse molho aos cubos  reservados na tigela.

P/as cestinhas: ( sobra de um lanche c/amigos )
16 discos de massa de pastel tamanho coquetel.
Coloquei os discos em forminhas de empada pressionando com os dedos até tomar a forma de uma cestinha. ( usei a massa dentro da forminha, mas pode usar por fora tb, com a forminha emborcada).

Salada:
Alface, couve flor ( metade que sobrou de outra salada), cebola fatiada, tomatinhos cereja e azeitonas temperadas...

Salada temperada com vinagre de morango receita da minha amiga São do blog:




Receita do vinagre de morango aqui:


Vocês acreditam que ainda rolou uma sobremesa com sobras?

Banana, sobra da cx do creme de leite e geleia de pêssego que sobrou de um rocambole...
Coloquei no micro por 1 minuto.
Ah! O suco de abacaxi não foi de sobra  não...
Eita segunda feira que rendeu um almoção né não?
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK





                  CREME DE LEITE QUE USEI...









32 comentários:

Kati Monteiro disse...

Dinha, adoro reaproveitamento de comida! Criatividade mil!
Adorei a maionese de gema de ovo cozida.
Beijos, querida!

Rosinha Benvenga disse...

oi Dinha tudo perfeito bjs Rosinha

Jussara Silva disse...

Oi Dinha.
Um verdadeiro banquete... Arrasou na cozinha amiga...
Boa semana!
Bjs.

Dalva Nascimento disse...

Menina você é demais!! Realmente virou um banquete, parabéns!

Blog do Chocolate disse...

Minha querida,

Está a ver ?
Com os aproveitamentos fez imensas delicias, cada uma melhor que a outra e, o que é melhor, nada se estragou !
Parabéns pela criatividade, amiga !

Beijinhos

Tertúlia da Susy disse...

Que lindo, mesmo gourmet!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

Papinha Doce disse...

Esse almocinho ficou 5 estrelas, bem delicioso.
Bjos

www.sosimplesassim.com.br disse...

Realmente um almoço gourmet, Dinha! Delícia!
Bj,
Lylia

Lilasesazuis disse...

Uau!!

Que saladinha mais deliciosa!!

E essa sobremesa de sobras?? Uma delícia mesmo!!!

bjim, Dinha, tenha uma ótima tarde,

Lígia e =ˆˆ=

Oslaine disse...

Dinha, que belo aproveitamento, quantas delicias hummmm... bom demais para segunda feira!
Bjs

Anajá Schmitz disse...

Já sei o dia de te visitar, só vou ai na segunda. ahahha Menina que tantas gostosuras. Essa cestinha fez eu salivar. Adorei a dica, vou fazer aqui em casa.
Hoje consegui colocar no correio os temperos. O insuportável de meu marido estava só gozando de mim, pois todo dia eu ia no correio, ele me disse chega de enviar tempero, ela vai começar a vender. hahaha
Menina quando vejo já é 5h, aqui tudo fecha as 5h, coisa triste morar na província. Nós brincamos que aqui até os restaurantes fecham ao meio dia. Espero que cheque rápido.
Bjos e tenha um ótimo dia.

Simone Felic disse...

Gostaria de provar esta maionese , que delícia.
bjs

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Catarina disse...

Minha amiga,

acho que foi gourmet mesmo!!! E tudo se reaproveitou e você fez um brilharete!!! Até a sobremesa ficou um arraso!!

beijos!!!

Marijose disse...

Dios mio Dinha, cuantas cosas buenas con sobras. eres la reina del reciclaje¡¡¡ besos

Criando Artes Carla disse...

Dinha, realmente um almoço gostoso.
Beijos

Carolina Macedo disse...

Uma óptima forma de reaproveitar! Uma refeição com uma cara completamente nova e com um aspecto maravilhoso :)

Beijinhos*

São Ribeiro disse...

Que belo almoço.cheio de coisas boas
bjs

Prata da casa disse...

Que belos aproveitamentos!!Um verdadeiro banquete.
Bjn
Márcia

Josy disse...

Dinha minha querida, vc é a bruxinha da cozinha. Menina do céu, se em plena segunda vc conseguiu criar tantas delicias, imagino no Domingo.kkkkk. Gostei de tudo que vc fez amiga e cada delicinha dessa me deu água na boca, pena que vc não é minha vizinha hehe. Beijinhos

Sofía Mil ideas mil proyectos disse...

Dinha, menudo banquete, si es que comer en tu casa tiene que ser una delicia, me ha gustado todo, pero las tartaletas para picoteo, me han gustado mucho, besos
Sofía

luci disse...

Ai Minha Querida amiga Dinha!!!!
Como sempre você fazendo um banquete.
Tudo aqui me da vontade de provar.
Você ta me devendo esse almoço delicioso, quero um pouco please.
Estou aqui de boca aberta morrendo de vontade.
Me aguarde to chegando quero tudo.
beijos amiga.
Luci

Unknown disse...

Arraso de almoço! Bjs!

Nani disse...

Ando precisando pegar umas aulas com você sobre reaproveitamento de comida, quase não faço!
Seu almoço ficou top!
Beijos

Ana Alves disse...

Olá Dinha

Que bom aspeto. Sempre a publicar boas sugestões

Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

Sabor no Prato disse...

Oi Dinha! Você teve muita criatividade para o reaproveitamento das sobras. Sabe que estas sobras sempre rendem um almocinho tão gostoso, não é verdade?
Suas cestinhas ficaram um charme em plena segunda-feira :)

Abraços. Fabiana.

Unknown disse...

Menina um reaproveitamento digno de um chef, qualquer dia vou almoçar ai contigo, posso ? rsrs bjs !!!

MVlasic disse...

Como sempre super criativa né amiga, parabéns nota 1000, reaproveitou tudo de forma magnifica Dinha!!
Tudo maravilhoso, um cardápio repleto de delícias!!

Beijocas

Unknown disse...

Sobrou um pouquinho para mim amiga?Adoro vir aqui nesse seu cantinho, porque é sempre muita fartura, ninguém sai daqui com fome,kkkkkkkk!Menina, sério mesmo, você me inspira com os seus pratos,viu? Estou salivando com essas suas fotos, e muito bem, temos que usar as sobras e criarmos pratos novos, nada de desperdicio! Beijinhos doces

Unknown disse...

esse é digno de um almoço gourmet sim amiga, q delícia
bjs
Vivi

Pano & Cia. disse...

Amiga, podemos ser vizinhas?!!! hehe,brincadeirinha...
você é mesmo uma abençoada,viu? tirando o sofrimento... é sempre um prazer lhe fazer visitinha!
bjos e fique com Deus.
Vera.

Sileni Machado disse...

Miga linda, esse é um almoço digno de domingo quando tem visita em casa! rs
E para um segunda-feira não quero mais nada, né?! Per-fei-to!
Feliz final de tarde, amiga!
Bjs, fique com Deus!
www.viveraprendendo.com

Patricia P. Galis disse...

Escuta não tem nenhuma casa alugando ai perto da sua? Queria tanto ser sua vizinha kkkkk afffff estes posts são tortura adorei a receita essa faxina ai é boa demais.

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