terça-feira, 8 de abril de 2014

SPEZZATINO (com gorgonzola do Spoleto)

Eu encontrei essa receita n/vídeo do chef  italiano  Gianni Carboni do restaurante Spoleto. Nesse vídeo ele explica que SPEZZATINO é um picadinho de uma carne + barata bem cozidinha, mas que agora já se  usa uma carne mais macia  p/que o prato fique  pronto + rápidamente  (ele usa alcatra). No Spoleto depois do picadinho pronto, é servido com uma massa a gosto.
Eu usei a  MASSA CARACOL
Receita original nesse vídeo:https://www.youtube.com/watch?v=brDE9hTYSwE



Receita (minha maneira):
2 bifes de contrafilé cortados em cubos pequenos
2 colheres de sopa de azeite (rasas)
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de gorgonzola
1 caixinha de creme de leite (200g)
+- 250g de massa caracol cozida em água e sal






Modo:
Coloque uma frigideira no fogo com o azeite e deixe esquentar bem. Junte a carne picada, sele bem e tempere com o sal e a pimenta. Retire a carne, passe p/um prato e reserve o caldo formado na frigideira.
Coloque o gorgonzola em pedaços pequenos na mesma frigideira que fritou a carne (aproveitando o caldo) e deixe derreter, depois do queijo derretido, junte o creme de leite e misture bem. Coloque a massa junto com  o molho, misture delicadamente, passe as porções p/o prato de servir,  polvilhe com parmesão ralado  e  sirva imediatamente. 



Dicas minhas:
1- Como usei contrafilé, fritei a carne em etapas
2- Só temperei com sal e pimenta depois da carne selada  p/não acumular muito líquido

17 comentários:

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Bom dia cheguei atrasada novamente,mas dessa vez estou levando a receita rsrsrsrsr bjs Rosinha

Criando Artes Carla disse...

Hummm Spoleto é tudo de bom amiga!!!
Vou levar essa para mim.
Beijos

Andréa disse...

Dinha minha querida,
ficou chique demais, massinha perfeita!
Prato de chef italiano, arrasou, rsrs.

Bjs, sucessos sempre ♥

Marlene Ferreira disse...

Hummm que delícia de massa, Dinha! Ficou com uma linda e apetitosa apresentação, o filé de merluza também está de dar água na boca, já copiei a receita para fazer no almoço de pascoa e vou postar pra vc ver! Desejo um dia feliz! Bjo!

Marisa Valadas disse...

Não conhecia, mas adoro comida italiana e adorei o aspecto

Lilasesazuis Gata disse...

Oi querida Dinha

Adoro queijo gorgonzola, me parece que ficou muito saboroso.

Beijinhos

Lígia e =^.^=

Oslaine disse...

Dinha, que bela massa... amo massa com molho branco, esta receita parece ficar divina!
Bjs

Simone Felic disse...

Deve ser uma delícia ainda não provei.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Blog do Chocolate disse...

Olá amiga,

Espero que esteja tudo bem consigo ! :)

O seu prato está com uma aparência bem convidativa e tenho a certeza que deve ser delicioso ! :)

Beijinho

Patricia Galis disse...

Nossa que tentação adorei essa mistura.

Minha vida de campo disse...

Olá,
adoro massa assim com muito queijo e o gorgonzola é meu preferido. Tu gosta de vinho é? Alfredo adora e está sempre visitando nossos amigos vinicultores para trazer vinho, eu não bebo nada nem água. Quando vem visitas aqui em casa sempre esqueço de colocar alguma coisa junto com a refeição.
Bjos tenha uma ótima semana.

Minha vida de campo disse...

Então está formada a confraria do vinho, pois minha irmã também adora.
eu e Adriana tomamos suco. Tu sabe Adriana gostou tanto que trocou a coca cola por suco de uva.
Bjos

Ana Claudia disse...

eita trem bão esse... rsrs adoro massas, essa é uma super dica... beijos

Nequéren Reis disse...

Amiga que gostosura amei.
Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Canal de youtube: http://www.youtube.com/NekitaReis

Maria Rodrigues disse...

Dinha mais uma receita que nos faz crescer água na boca. Obrigado pela partilha.
Beijinhos
Maria

Claudio Chamun disse...

Agora acabou comigo rss
Delícia
Bjs

Histórias, estórias e outras polêmicas

Claudio Chamun disse...
Este comentário foi removido pelo autor.

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