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quarta-feira, 30 de julho de 2014

CARRÉ AO VINHO NA PRESSÃO

Evitando um pouco as frituras, experimentei essa receitinha e super  aprovei...

Receita:
4 costeletas (carré)
+- 350g de quiabo ( cortados em pedaços médios)
+- 250g de jiló (cortados em rodelas grossas)

P/marinada:
Alho, sal, molho de pimenta, pimenta do reino, 1 folha pequena de louro e 1/2 xícara de chá de vinho branco seco. Temperei e deixei marinando na geladeira por +- 2 horas.






Modo:
N/panela de pressão com um fio de óleo, coloquei as costeletas e deixei dourar bem. Acrescentei a marinada, 1/2 xícara de chá de água e 2 colheres de sopa de extrato de tomate. Fechei a panela e deixei em fogo baixo por 15 minutos depois de pegar pressão (chiar).
Depois dos 15 minutos, retirei a pressão da panela, abri, retirei as costeletas e reservei. Ao caldo da panela, acrescentei  os quiabos e os jilós e deixei em fogo baixo por exatos 2 minutos depois de chiar.
Retirei a pressão da panela e reservei.
N/frigideira antiaderente, grelhei rapidamente  as costeletas (já cozidas) e passei p/uma travessa juntamente com os quiabos e os jilós.
Dica:
Usei óleo de coco (FINOCOCO)  na receita e ficou com um sabor bem especial




             Acompanhou:
             Arroz branco e purê de batata

As fotos não ficaram boas, mas o almocinho ficou
MUITO  BOM !




15 comentários:

Samsara SP disse...

Bom dia minha querida!
Que prato maravilhoso, até deu fome!
Obrigada por compartilhar essas maravilhas, tenha uma linda semana repleta de bençãos de Deus, beijinhos

marijose disse...

Una excelente sugestion amiga y con un acompañamiento superior¡¡¡, besos

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Amiga ficou tudo super lindo, adorei, me deu uma água na boca, agora que tá pertinho da hora do almoço seria perfeito, bjs e um bom dia, Ana ♥...

Oslaine disse...

Dinha, eu adoro carne com quiabo, minha mãe sempre fazia, que fome hummmmmm... visual delicioso deste prato!
Bjs

sisi sartor sisitricot disse...

Que tentação, hora do almoço e eu ainda não sei nem o que vou comer...olho essa maravilha! Bjs.

Lylia Diógenes disse...

OI Dinha,
Comidinha assim, caseira, bem temperada, é a minha preferida. Delícia de sugestão!
Bj,
Lylia

Josy disse...

Querida amiga, vc acredita que nunca fiz carré? Pelas fotos deve ter ficado uma delicia e esse jiló com quiabo aguçou minha fome. Adoro jiló e amo quiabo. Seu prato ficou show miga.
Dinha ta tendo sorteio lá no meu cantinho viu? Bjocas

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Que delicia essa sua receita! Certamente ficou muito saboroso!
Na monte alegre temos sugestões que auxiliam os nossos clientes a cozinhar na sua casa, ou no seu estabelecimento, com mais facilidade!

Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com

Iguaria Desigual disse...

Dinha, o seu almocinho ficou uma delícia! Eu também evito as frituras sempre que a receita se presta para isso. Gostei e já guardei a receita.
Beijinhos
Vanda

Lilasesazuis Gata disse...

oi Dinha , sua receita parece ter ficado uma delicia, mas fiquei com água na boca, foi desse quiabo.

Beijinhos

Lígia e =^.^=

Sadhia Hage disse...

minha querida mas que delicia ..total amei demais bjus doces

CRIKA disse...

Hummm que delícia!!!! Eu também não costumo fazer frituras aqui em casa, sempre prefiro um cozido ou grelhado, é muito mais saudável!!! Adorei a sua receita, ficou uma delicia!!!

Carina Mendonça disse...

Hmm que delicinha Dinha! carne suína adoooro.. é tudo de bom! Está de comer com os olhos amiga bjinhhho

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Que maravilha!Jiló e quiabo,vou fazer assim para minha mãe,pois ela
é apaixonada.Amiga,tudo de bom,fique
com Deus.
Grande beijo

Maria Falé disse...

Ficou super apetitoso este pratinho :)

http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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