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quinta-feira, 3 de julho de 2014

PERNIL ASSADO (super bem acompanhado)

Gente,  eu fiquei  tão metidinha depois que ganhei  o  kit com flor de sal...
kkkkk
Dessa vez usei FLOR DE SAL COM LIMÃO, acho que tem tudo a ver com carne de porco né não?

Receita:
P/o pernil:
+- 1 kg de pernil com o courinho
Temperei de véspera com:
Alho, sal, pimenta do reino, molho de pimenta, tempero adobo, suco de limão e 1/2 xícara de chá de vinho branco seco.
Modo:
No dia seguinte coloquei o pernil  n/assadeira coberta com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 1 hora (verificando sempre o ponto de cozimento). Depois retirei o papel alumínio e continuou dourando no forno.
Quando já estava quase no ponto desejado, dei uma pincelada com molho barbecue e deixei  terminar de dourar. 




Passei p/uma travessa  e  polvilhei com flor de sal de limão p/finalizar.



Acompanhamentos:
Arroz:
P/ 1 xícara de  arroz:
Preparei o arroz como de costume e reservei.
N/panela  com uma colher de sopa de manteiga, coloquei 2 gomos de linguiça (toscana) escaldada, sem pele e esfareladas e fritei ligeiramente. Acrescentei 2 colheres de sopa  de cebola picada, refoguei, juntei 1 dente de alho socado, refoguei + um pouco. Coloquei 2 ovos inteiros, e depois dos ovos cozidos, fui deixando em pedaços c/ ajuda de uma colher de pau. Acrescentei 3 folhas de couve (sem os talos e picadas tipo à mineira), temperei com sal, refoguei e juntei o arroz já cozido, misturando delicadamente e passei p/uma travessa de servir.


Dica: Eu usei arroz fresco, mas pode usar dormido. Se desejar pode colocar batata palha no arroz...

Batatas bolinha ao vinagrete:
Batatas tipo bolinha cozidas al'dente colocadas de véspera n/molho vinagrete (tomate, cebola, pimentões coloridos  a gosto picados,  vinagre, azeite pimenta do reino e sal)

P/a farofa:

N/panela com 2 colheres de sopa de manteiga, coloquei  +- 1/2 xícara de chá de cebola picadinha, refoguei bem (sem deixar dourar), juntei 1 dente de alho, refoguei +  um pouquinho, acrescentei 2 ovos inteiros e depois dos ovos cozidos, fui quebrando com uma colher e acrescentando  farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo em fogo baixo,  até o ponto desejado (eu gosto da farofa bem molhadinha, se precisar pode acrescentar + um pouco de manteiga), temperei com sal e passei p/uma  travessa de servir.

33 comentários:

Criando Artes Carla disse...

Oi Dinha, assim é covardia!!!!
Essa refeição deliciosa e hoje eu comerei fast food, ai que maldade comigo.
Mas guardarei essa receita para fazer quem sabe no fim de semana amiga.
Beijos e boa 5ª

Rosario Mota disse...

Ficou uma delicia o pernil e os acompanhamentos perfeitos.
Um luxo de refeição.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

São Ribeiro disse...

Essa carne ficou uma delicia e essa batata tem uma aspecto tão bom.
Uma refeição bem ao meu gosto
bjs

Lylia Diógenes disse...

Que refeição mais gostosa, Dinha! Pernil de porco é uma das minhas carnes preferidas.
Bj,
Lylia

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi amiga arrasou na receita bjs Rosinha

Josy disse...

Dinha querida, não pense que a fatia de rosca que sumiu lá do meu blog vai ficar barato viu? Levo a travessa de pernil kkkkk
Adoro pernil amiga, e suas receitas sempre me encantam já cansei de te dizer, pois vc sempre tem uma mesa farta e deliciosa para deixar a gente aguada, só por causa disso levo tbém as batatinhas, falta fazer a farofa e o arroz, pronto!
Hehehe que bom se fosse assim né? Beijinhos um lindo final de semana amiga

Andréa disse...

Dinha,
vc tá muito chique dando toque de chef, kkkkkkk
Você sempre deixa as minhas lombrigas assanhadas com seus belos pratos.
Delícia total...!

Bjs, sucessos sempre ♥

Um toque de canela disse...

Que delicia! A flor de sal deve ter-lhe dado "aquele" toque especial!
Beijinhos

Iguaria Desigual disse...

As fotos mostram uma refeição deliciosa! Gosto muito de pernil, fica tão saboroso!
Bjos

Márcia Rocha disse...

Com certeza sua receita deve ter ficado uma DELICIA, deu até água na boca ao ver o seu post... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
 
http://decolherpracolher.com.br

Roberta Careli disse...

Ver um post desse antes da janta é para acabar.....rs
Ainda mais eu que tenho um fraco por carne de porco.

A Paixão da Isa disse...

wuau mas que maravilha de refeiçao ela esta 5* um beijinho e uma feliz semana

Mari Rodrigues disse...

MARAVILHOSO!!!! Adoraria estar aí para dar uma provadinha. Só de olhar dá para sentir o cheiro, kkkkk.
Amei!!!
Bjos, Mari.

Criando Artes Carla disse...

Oi Dinha, é meu marido amanhã fica em casa. Haja feriado querida.
Quando se mudar para o frio me fala rsrsrsrsrs
Beijos e vamos torcer, será que a gente ganha?

Tati Sousa disse...

Nossa Dinha, eu não resisto a esse blog!!!
Que foto maravilhosa, esse pernil deu água na boca!!
Beijos

sisi sartor sisitricot disse...

Essas batatinhas me deram água na boca. Anotei para fazer. Bjs.

Marisa Vlasic disse...

Dinha, minha querida, isso é um verdadeiro baquete...uauuuuuu!! Acabei de tomar meu café da manhã, mas vendo essas fotos...hummm...já fiquei morrendo de fome, delíciaaaaaa!!
Beijocas

Oslaine disse...

Oi Dinha, que pernil maravilhoso, a minha mãe sempre fazia pernil assado no forno, deu saudades... que delicia!
Ótimo fds, bjs!

Magia da Inês disse...

♡♡彡
É bom demais vir aqui... só é ruim sair com água na boca!!!!

Bom fim de semana!
Beijinhos.
¸.•°♡♡º°

Cozinha Caseira disse...

Que refeição excelente. Então se estiver bem crocante... delícia

Laine artes disse...

Faz isso não amiga hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que pratos maravilhosos viu!!! A mesa impecável como sempre, beijinhos.

M. disse...

Dinha, esses acompanhamentos estão um sonho!!!
Beijinhos, bom jogo ;)

Marlene Ferreira disse...

Dinha minha linda, vc e suas gordices, não tem como não ficar com água na boca não é!? Ficou de babar, hummmmm bom demais da conta sô! Amo essas comidinhas bem temperadinhas e com sabor de carinho! Linda apresentação! Desejo um rico e abençoado fds pra vcs! Fica com Deus! Bjo!

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Amiga, adoro uma carninha de porco, seu pernil ficou d+, super douradinho, um escândalo, te desejo um fds abençoado, bjs, Ana ♥...

Beth disse...

Minha querida amiga, mas que refeição maravilhosa este pernil ficou divino de comer e chorar por mais, fiquei salivando amiga.
Desculpe não ter ligado mas agora tenho marido de cama com um lombago, incrível, tudo aparece, vontade de Deus!

beijinhos grandes para si e sua familia

 Gilda Ferreira Machado disse...

Que mesa maravilhosa!!!Ideal para um almoço com a família no domingo!!Bjs excelente semana.

Maria Rodrigues disse...

Mas que receita deliciosa, como eu gosto de pernil.
Bom domingo
Beijinhos
Maria

Rita Sperchi disse...

Miguxinha marvada só pq não cheguei mais cedo não pude almoçar por aqui
mas esse é um dos pratos mais saborosos que gosto a mesa ficou um swohouuuuuu

Abraços de bom final de domingo e
começo de semana

└──●► *Rita!!

Elyane Lacerdda disse...

esse é um pratos preferidos daqui de casa, e volta e meia faço nos finais de semana, mas costumo usar lombo de porco por ser uma carne mais magra!
bjus e ótima semana
http://www.elianedelacerda.com

Aromascom Amor disse...

Que refeição reconfortante e deliciosa!
bjns

Márcia Rocha disse...

Huuuuuuuummmmmmmm... Dá vontade de experimentar Tuuudo o que você faz em seu Blog.
Desejo que você tenha uma semana de muita paz e repleta de alegrias :0)
Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.com.br

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Estou super atrasada,mas se congelou
estou chegando!Amiga,linda a mesa e
esse pernil tá de dar água na boca,
amo carne de porco!Que sua semana
seja repleta de coisas boas,fique
com Deus.
Grande beijo

Pilotando Fogão disse...

Aiiiiiiiiiiiiii que maravilha !!!
Dinha, minha flor, que lindeza esta postagem.
Deve ter ficado delicioso. E o sanduíche de pernil louco, então?
Aiiiii que loucura ! Eu amo sanduíches e o de pernil é o meu favorito. Coloco uma fatia fina de abacaxi e outra fatia de cheddar e levo para a sanduicheira para aquecer...M E N I N A !!! HUMMMMMMM
Estou com a boca cheia d'água...rsrsrsrsrsrs
Estou sempre te acompanhando pelo resuminho da listagem dos blogs. Mas hoje estou fazendo visitas.
Beijão pra vc e tudo de bom.
Carminda
http://pilotandofogaoeforno.blogspot.com.br/

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