sexta-feira, 7 de novembro de 2014

BOLINHA DE CARNE RECHEADA COM ABACAXI

Eu  peguei essa receita no site do supermercados Guanabara e curiosa corri  p/experimentar...



Receita:
4 colheres de sopa de óleo
400g de carne moída
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras de chá de água fervente
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de maizena
2 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos
P/empanar:
4 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de farinha de rosca
óleo p/fritar

Modo:
Aqueça metade do óleo em fogo médio e doure a carne, Dissolva os cubos de caldo  na água fervente e acrescente na panela com a carne. Deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada por 5 minutos.
Misture a farinha de trigo com a maizena e adicione de uma só vez na panela com carne, mexendo sempre até formar uma massa firme. Passe p/uma superfície e deixe amornar. Depois da massa morna, junte o óleo restante aos poucos e amasse bem até ficar uma massa lisa e macia. Abra pequenas porções na palma da mão, coloque um cubinho de abacaxi no centro e modele as bolinhas. Passe no leite e na farinha de rosca. Frite...

P/o molho:
1 dente de alho socadinho
+- 1/2 xícara de chá de maionese
1/2 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa rasa de mel (HOMEMADE)
Sal a gosto
Azeite a gosto








DICAS:
1- Sabe aquela história de que a culpa é da farinha?
Achei que as minhas ficaram um pouquinho duras, na próxima vez vou diminuir a farinha...
2-  No recheio vou usar o abacaxi em calda, pq
com certeza vão ficar mais saborosas...
Se vale a pena repetir a receita?
Vale  MUITO!







     AQUI JÁ COM O MOLHO...


          Hummmmmmmmm!

25 comentários:

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi minha amiga receita diferente mas com certeza vou experimentar bjs Rosinha

sisi sartor sisitricot disse...

Esta ai algo que preciso experimentar adoro doce com salgado mas nunca imaginei desta forma. Bom final de semana.

Les Saveurs de Beth Martins disse...

Dinha minha querida amiga, estas suas bolinhas me fazem crescer àgua na boca adoro abacaxi, por isso não resisto, amei!
bjs grandes e feliz fim de semana

Andréa disse...

Você já iniciou muito bem o fds com esses bolinhos super apetitosos!
Adorei o recheio, estou com água na boca, hummmmmmm...! Sucesso total!
Eu acho o que fez a massa ficar dura como vc disse foi a maizena pois o amido resseca as receitas.

Um grande beijo e ótimo fds junto a sua família ♥

Kátia Brito disse...

Madinha querida, que bolinhos são esses???? Fiquei salivando,comeria um montão. ...Tenho abacaxi em calda em casa e vou experimentar,te falo como me saí,ok?
Acho que está tudo bem com o blog agora,pois os comentários estão entrando. Ontem, além de você, a Rosinha também não conseguiu.
Quero dizer que fiquei realmente muito feliz em falar com você, viu minha florzinha?! Desejo um lindo e feliz final de semana para vocês,muitos beijinhos, Katia.

Criando Artes Carla disse...

Olá Dinha, que maravilha de sugestão.
Amiga fico aqui com vontade de fazer, parece muito bom.
Beijos e bom fds

Elyane Lacerdda disse...

Fiquei com água na boca!!!!!
Que delícia, amo abacaxi com carne!
Obrigada pela dica!
bjus e bom final de semana!
http://www.elianedelacerda.com

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Nossa amiga essa mistura de doce com salgado deve ficar incrível, adorei !!!, bjs e um fds mega abençoado, Ana ♥...

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Que bolinho é esse...amo tudo que leva
abacaxi,vc é chique!Amei seu bolo de maçã com passas e seu lindo pé de limão
vamos tomar muita limonada kkkkk!Um ótimo e abençoado final de semana,fique
com Deus.
Um super beijo

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Sou fã dessa combinação do doce com salgado.Imagino a delícia que ficaram as bolinhas de carne com recheio de abacaxi.O suco de abacaxi para completar o lanche,tudo de bom.
Beijos,tenha uma ótima tarde e um feliz domingo,Dinha.

Juni disse...

OI Dinha, fiquei curiosa também, vou ter que fazer! rsrsrs
Beijos.

ღღღღ Cici ღღღღ disse...

Como assim recheio de abacaxi?
Que diferente... já quero! rs
Adorei a receita, viu!
Bjns
:)

Magia da Inês disse...

✿彡
Com recheio de abacaxi e esse molho... claro que é tudo de bom!!!!

Boa semana!
Beijinhos.
✿♫° ·.

SARA disse...

A tua receita ficou maravilhosa eu amei de coração. Um beijo~~~~

Maria Rodrigues disse...

Mais uma receita que parece ser uma maravilha, obrigado pela partilha.
Beijinhos
Maria

Rita Sperchi disse...

Madrecita de Dio minha linda miguxinha, carne com abacaxi é td de bom nossa minhas lombrigas saltaram agora humm que fome vc heim mocinha só passo fome aqui rsrsrsr
Bjussss
└──●► *Rita!!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa tarde amiga.
Melhoras,fica bem logo.
Beijos,Deus te proteja!

Andréa disse...

Dinha minha querida,
espero que vc esteja melhor, Deus te abençoe!

Bjs, ótimo final de domingo!

Mary - Strawberrycandy disse...

Que delícia!
Beijinhos :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Mary - Strawberrycandy disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Jack Lins disse...

Olá menina,
Sempre uso abacaxi com carne de porco, nunca usei com carne bovina, mas vou testar.
Beijos e uma linda semana.

Kátia Brito disse...

Oi,querida, boa noite!
Passei o domingo na correria em função de Fernanda com a prova do ENEM e aí, quando cheguei em casa,vi seu comentário. Está melhor? É gripe mesmo, foi ao médico? Me dê noticias,ok?!
Espero que fique bem logo,se precisar de alguma coisa, fale por favor. Se cuida direitinho,não deixe de se alimentar e se hidrate bastante.
Que você tenha uma boa noite e a semana que começa,seja abençoada. Beijinhos, Katia.

Sadhia Hage disse...

oi amiha que delicia de bolinho amei bjokas doces

acomidadavizinha disse...

Olá!

Que boa sugestão :-)
Gosto muito assim destes petiscos fáceis de fazer e muito saborosos...

Beijinhos***
Joana

Crocheteando...momentos! disse...

Todos os ingredientes são do meu agrado!!!
Levo receita e obrigada pela visita!
bj

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