quarta-feira, 19 de agosto de 2015

COSTELA C/LEGUMES P/SALVAR UMA RECEITA QUE NÃO DEU CERTO...

Mais uma receitinha da Ana Maria que pelo menos p/ mim  não deu certo...
Eu fiz exatamente como diz na receita, mas a costela (não era gorda) ficou com muita água e nada a ver com o churrasco dito na receita... 
P/não jogar a culpa também só na  Ana Maria, a minha costela estava congelada, é claro que eu descongelei, mas a carne congelada tem mais umidade do que a fresca e isso pode até ter colaborado p/ o fracasso da receita.




Salvando a receita fracassada:
Minha receita:
O início foi o mesmo da receita original.
Passei a carne p/outra panela (o caldo ficou na panela de pressão) com um fio de óleo  e deixei dourar ligeiramente. Retirei a carne da panela e reservei. Na mesma panela dourei 2 dentes de alho, acrescentei shoyu, molho de pimenta, molho inglês, 1 folha pequena de louro e cominho. Misturei bem, acrescentei 1 tomate picado, pimentões coloridos picados, 1 cebola pequena fatiada, 1 colher de sopa de extrato de tomate, refoguei bem e juntei esse refogado ao caldo da costela reservado na panela de pressão.
No caldo formado coloquei 1 cenoura grande cortada  em 6 pedaços e  deixei cozinhando por 10 minutos depois da pressão.  Depois da cenoura cozida, retirei  e reservei junto com a costela. 
No mesmo caldo coloquei 4 batatas médias cortadas em cubos médios e 1 chuchu cortado em 4, cozinhou por 3 minutos depois  da pressão. Depois de cozidos passei também p/panela com a costela reservada e adicionei um pouco do caldo.
DICA: Retirei a pressão da panela assim que retirei do fogo. 






Molho p/acompanhar:
Dourei 1 dente de alho em 1 colher de sopa de azeite, acrescentei tomate, pimentões coloridos picados e cebola fatiada. Refoguei bem, juntei um pouco do caldo reservado misturado  com um pouquinho de água, acertei o sal e deixei em fogo baixo p/apurar. Acrescentei 2 ovos cozidos fatiados (fatias finas), misturei bem  e reguei com bastante azeite.
Com o caldo que sobrou na panela de pressão, acrescentei mais um pouco de água, acertei o sal e fiz um pirão maravilhoso....












Acho que valeu muito a pena errar a receita....




                     



                                     
                              VOU ATÉ MANDAR ESSE PRATINHO P/ANA MARIA KKK











21 comentários:

cozinha100segredos disse...

Assim ficou muito bom também! Beijos

Marilda Blasse disse...

Oi Dinha , quase meio dia e é impossível não salivar, eu faço uma costela na pressão sem agua que da muito certo,e a mesma receita pode ser feita com uma peça de picanha também, não sei se você ja fez ou se conhece mas vamos la:
Costela:
Para cada quilo de costela, são dois quilos de cebolas fatiadas, e dois saches de caldo de carne, ou mesmo de costela, de preferencia o que é em pó, se for cubos pode ser cada dois para um quilo.
Modo de preparo:
Acerte no fundo da panela de pressão a costela, pegue metade do caldo em pó e salpique por cima, se for em cubos esfarele com os dedos, cubra toda costela com as fatias da cebola e salpique o restante do caldo de carne, tampe leve ao fogo por 40 minutos, ao abrir a panela você vai perceber que as cebolas derreteram , mexa e se preciso for volte por mais 10 ou 15 minutos, na panela ficara a costela em um caldo de cebolas como um purê, fica esplendido.

Picanha:
Para uma peça de picanha de quase um quilo, 10 cebolas médias descascadas e cortadas em quatro, e 3 cubos de caldo de carne.

Coloque na panela a picanha com a gordura voltada para baixo, salpique o caldo e coloque os quartos de cebola, tampe e leve ao fogo, por 40 minutos, abra verifique o grau de cozedura da picanha(geralmente em casa preciso voltar mais uns 20 minutos) depois de pronto é so fatiar a picanha e pegar o purê formado pelas cebolas e jogar em cima, fica tão fabulosa quanto a costela.

Não tem erro amiga e se tentar fazer qualquer dia me conte se gostou, bjucas.

Unknown disse...

Eu juro que ainda invado a sua casa atrás de comida rsrsrs

(Thaís)

Prata da casa disse...

Mas que bela maneira de resolver uma receita que não deu certo. Ainda bem,porque a tua versão está espetacular!!
Bjn
Márcia

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
vc quer matar as minhas lombrigas, kkkkkkkkkkkkk
Estou com água na boca por causa do pirão, que fartura, quantas
delícias!
Parabéns pela criatividade das receitas, com certeza sua ficou
melhor que a da Ana Maria!
As receitas da Ana Maria São complicadas, kkkkkkkkkkkk

Bjs, fique com Deus! ♥

Oslaine disse...

Dinha, errar assim de vez em quando é bom demais rs, que visual mais apetitoso desse prato hummmmmm!
Bjs

Marta Bernardes disse...

Amiga com seu talento qualquer receita fica ótima também salivei com essa costela é uma carne que adoro apesar de fazer muito pouco, acho que vou ai filar a sua! bjss

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Perdi o almoço,me convida para o jantar?Iria me fartar com esse delicioso prato.Cozinhando com criatividade,o errado que deu certo.
Beijos,boa noite amiga!!

Rosinha Benvenga disse...

oi amiga quando não der certo naõ fica preocupada apode mandar aqui para casa sem problema nenhum rsrsrsr bjs Rosinha

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Mande todo esse fracasso para mim kkkkkkk!Prefiro assim e com pirão hummm...é
de comer rezando,principalmente com este lindo prato,bom demais amiga!
Um super beijo

M. disse...

Adorei a apresentação e os acompanhamentos!!!
Beijinhos, bom dia :)

Avelã disse...

Foi um bom salvamento! No final ficou com ótimo aspeto :)
As coisas congeladas nunca são bem a mesma coisa :/

Rebeca disse...

Vc não quer cometer uns erros desses na minha casa? hehehehehe
Coisa mais linda de se ver, ainda mais agora, que ainda não almocei. Parece que até senti o cheiro...
Legal vc contar que não deu certo e como corrigiu. Dá boas ideias prá gente!
Bjs

Rebeca disse...

Vc não quer cometer uns erros desses na minha casa? hehehehehe
Coisa mais linda de se ver, ainda mais agora, que ainda não almocei. Parece que até senti o cheiro...
Legal vc contar que não deu certo e como corrigiu. Dá boas ideias prá gente!
Bjs

BLOGZOOM disse...



Blogueira honesta é otimo. Heheheheh
Bom avisar sobre a carne que muito resfriada acaba soltando mais agua do que o esperado. Tem coisas que só na hora que aprendemos. Tenho certeza que o prato ficou bom demais.

Outro dia, sabe como quebrei a cara?! fazendo feijão manteiga, ficou manteiga mesmo. Deixei passar 5 minutos e foi o fim do prato, porque esta qualidade de feijao não fica bom como caldinho ou sopa, se fosse o preto daria para um Plano B. E os comentarios de minha filha?! kkkkkk

Bjs

siça ramos disse...

meu acabei de jantar e olhando as fotos ja estou com fome, fiquei apaixonada por essa receitas e uma das minhas preferidas.....beijokas www.estilopropriobysir.com

Os olhares da Gracinha! disse...

Mais uma proposta deliciosa!!! Bj

Patricia P. Galis disse...

Gostei da dica ainda não tinha feito a receita, caso aconteça o mesmo já sei como salvar.

Patricia P. Galis disse...

Gostei da dica ainda não tinha feito a receita, caso aconteça o mesmo já sei como salvar.

ANALAICE disse...

Que pena não ter dado certo a original, mas tenho certeza que sua versão ficou melhor ainda, não podemos desperdiçar, temos que transformar e a sua ficou show!!! Bjs...

Vane M. disse...

Com criatividade tudo é possível, né? Aliás, quase tudo... esses dias fiz um doce de banana e entretida no computador, esqueci a panela no fogo, kkkk, tive que jogar até a panela fora, kkk! Abraços!

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