terça-feira, 19 de janeiro de 2016

CALDO VERDE (aproveitando sobra de costelinha salgada e batata) E TORRADINHAS NA MANTEIGA COM ALHO

E como o tempo por aqui é BIPOLAR, pq não aproveitar então algumas sobras e preparar um caldo verde "quebra galho" delicioso?
É, depois de  um calor de 40º  caindo repentinamente p/27º, vamos então de caldo verde!
Eu sei que em alguns lugares a temperatura de 27º já é considerada como sendo de um calor insuportável, mas p/os CARIOCAS essa temperatura já é um "quase" inverno kkkk

Receita:
3 pedaços médios de costela salgada (já dessalgada)
Fatias de linguiça calabresa a gosto (escaldadas)
2 batatas grandes e 1 média (cozidas e espremidas)
2 dentes de alho
Cebola picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Couve fatiada a gosto
Água (QB)
Azeite p/regar


Modo:
Cozinhei a costelinha na panela de pressão com um pouco de água. Reservei a água do cozimento...
N/panela com um fio de azeite dourei levemente a costelinha e a linguiça. Acrescentei o alho e a cebola dourando também levemente. Juntei o caldo reservado na panela (se precisar acrescente mais água deixando ferver) e a batata já cozida e amassada. Deixei apurando em fogo baixo por +- 7 minutos. Acrescentei a couve fatiada, acertei o sal, temperei com uma pitada de pimenta do reino e deixei por + uns 2 minutos em fogo baixo.
Depois do caldo servido nos pratos, o azeite foi regado a gosto.






P/melhorar a delícia, saiu umas torradinhas na manteiga com  alho (usei a MOCOCA)




P/as torradas:
Cortei cubos de pão (usei o pão de forma caseiro que eu fiz, receita  AQUI )
N/frigideira aqueci 3 colheres de sopa de manteiga com 2 dentes de alho espremidos. Passei uma parte de cada cubo nessa mistura e fui colocando n/assadeira com a parte passada na manteiga virada p/cima. Levei ao forno 200º até os cubos ficarem douradinhos.

Manteiga que usei nas torradas...

32 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que delícia esse caldo verde amiga,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Blog O mundo de - marina disse...

Adorei, muito bom, hummm...
Beijos

Blog O mundo de - marina disse...

Adorei, muito bom, hummm...
Beijos

cozinha100segredos disse...

Caldo verde é das sopas favoritas cá de casa! Beijos

Existe Sempre Um Lugar disse...

Boa tarde, caldo verde quentinho, principalmente quando está frio é bastante agradável.
AG

cantinhovirtualdarita disse...

Só vou dizer isso.....minha Miguxinha

É uma delicia essa torradinha ..sem palavras

Bjuss bjuss bjusss

Carla Ramalho disse...

Eu não sou a maior fã de sopas mas existem algumas a que eu não resisto e caldo verde está no topo da lista, principalmente acompanhada com uma boa fatia de broa de avintes, bem molinha :)
Gulosoqb

Os olhares da Gracinha! disse...

O nosso caldo verde só leva chouriço e a base é batata e cebola!
Gostei da sugestão... Bj

Lia e Vi disse...

Oi Dinha, é a Vi, tenho que confessar, faltou algo nisso tudo..
Eu, para devorar um prato dessa sopa delicia..kkkk
Aguei..
Muitos beijos,Vi

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Desta vez não faltou o vinho para acompanhar.
Gostei.
Um abraço.

Pimentinha disse...

Um caldo verde vai sempre bem e este ficou um mimo :)
Bjinhos

Agnes disse...

Hummmm... com o friozinho que está aqui, delícia!!!

beijos
saboreandonacozinha.com

Marina disse...

Hummmmm já almoçava ;)
Bjs :)

Joana disse...

Estive no Rio em Fevereiro do ano passado e estavam 40º! Nem conseguia respirar!!! A humidade era tanta!
Nem conseguia pensar em caldo verde :p
Aqui estão uns 8º e aí sim, Caldo Verde sabe lindamente! eheh
Está com um aspecto delicioso.
Um beijinho

Aromas com Amor disse...

Olá eu moro no Porto(Portugal) e quando no Verão se atingem os 27ºC já achamos que está um calor infernal!!! Adorei o teu caldo verde.
bjns

Ana Filipa Costa disse...

27ºC por aqui já é um dia de Verão em grande.
Caldo Verde é muito saboroso mas gosto mais de o comer em dias frios (como os que se fazem sentir por aqui agora).

Beijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com

Unknown disse...

Fiquei com vontade de comer um caldinho verde! Já não como um a algum tempo.

Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

✿ Regiane ✿ disse...

Olá!
Nossa me deu água na boca, esse prato!
Caldo verde é tudo de bom!
Bj

Femme Digital

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Por aqui o tempo também muda a toda hora.Calor forte ainda não teve,ainda bem,preciso o tempo mais fresquinho.
Nada como um caldo quentinho para dar aquele aconchego.Hummm e essas torradinhas,que delícia.
Beijos,tenha uma boa noite amiga.

Rosinha Benvenga disse...

Oi amiga tudo bem,esses dias troquei a florida por um rodo,vamos ver como ele se porta aí eu mando uma fatia do bolo,e você um prato desse caldo verde rsrsrs bjs Rosinha

Ana Alves disse...

Adoro caldo verde e essas torradinhas estão mesmo a pedir para serem comidas :-) Beijinhos

Toninho disse...

Caldo bom com tudo de bom.
É costume mineiro estes caldos.
Boa partilha na aproveitamento das sobras.
Abraços

Lourisvaldo Santana disse...

Bom para saborear ao anoitecer. Sinto-o delicioso...ummmm....

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Deve ser muito bom... Acompanhado com estas gostosas torradinhas... Hummm...

Abraços, Iris

Amigos na Cozinha disse...

Caldo verde é uma da minhas sopas favoritas. Adorei a sugestão. parabéns pelo Blog, está lindo!
Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

Marta Bernardes disse...

Oi Dinha, o tempo anda louco mesmo friozinho em pleno verão, eu estou adorando! E sua receita está perfeita para curtir o tempinho de invernico rsrs bjss

Arroz Di Leite disse...

Mesmo com o calor que vem fazendo, por aqui esta fresco pela manhã, esquenta durante o dia e a noite esta bem fresquinho com a tradicional ventarola, este caldo iria muito bem e deve ter ficado muito saborosa.

Bjs

Tânia Camargo

Algodão Tão Doce disse...

Olá querida, passei por aqui para agradecer sua doce presença
no meu cantinho.Obrigada !!!
Nossssa que delícia, com costelinha!!!Amei a sugestão!

Abraços, Marie.

sadhia disse...

que comidinha mais gostosa amiga eu ame demais

Joana disse...

Olá Dinha. 27ºC aqui já é considerado um dia praticamente Verão. Hoje devem estar uns 9/10ºC. Mas cá em casa caldo verde é bem-vindo seja Verão ou inverno. É daquelas sopas maravilhosas que sabem sempre bem! Tem um aspecto tão bom... Já comia uma sopa dessas numa tigela de barro como tanto gosto :-)
Beijinhos e bom fim-de-semana***

Prata da casa disse...

Olá Dinha: adoro caldo verde e é mesmo uma das sopas preferidas cá de casa. A tua está com um aspeto delicioso!
Bjn
Márcia

Avelã disse...

Caldo verde sabe sempre bem! Esse está mesmo com bom aspeto :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...