segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

ENSOPADO DIFERENTE: COM LOMBO, MACARRÃO E BATATA.

Aproveitando a dica da MOCOCA de hoje, resolvi postar essa receita que já estava editada e só esperando um momento oportuno p/postar, e esse momento acho que foi  agora com essa dica:
Esse ensopado é uma receita que a minha avó fazia muito e que ficou definitivamente na família. Eu já vi uma receita parecida no programa da Angélica, com a dupla Maria Cecília e Rodolfo e que eles chamam de  MACARRÃO PANTANEIRO, sendo que a receita é c/ carne seca,  e  vi tb o de uma amiga  do meu trabalho que a mãe fazia a mesma receita sendo que com salsicha.
Com certeza nesse universo de blogs alguém deve conhecer  alguma dessas receitas. Vou postar a  receita com lombo  e  a  do macarrão pantaneiro ( sem foto, eu nunca fiz a receita ).

Receita:
+- 200 g de lombo salgado dessalgado e cortado em cubos
OBS: O lombo é o salgado, não é o lombo fresco
2 batatas médias cortadas em cubos.
+- 300 g de macarrão ( usei espaguete )
1 dente de alho socado
1 tomate  s/ sementes picado
2 colheres de sopa de cebola ralada ou picadinha
1 colher de sopa  de extrato de tomate
MODO:
N/ panela com um fio de óleo, frite levemente os cubos de lombo, junte o alho e deixe dourar, acrescente o tomate, a cebola e o extrato de tomate, refogue bem, adicione  +- 2 xícara de chá de água fervente e deixe em fogo baixo  até o lombo ficar  cozido al'dente.
Com o lombo já cozido,  acrescente água fervente,  de modo que fique com +- 2 xícaras de chá de caldo,  aí  junte a batata  e o macarrão e deixe que cozinhe al' dente ( + p/ duro). Desligue o fogo, descanse por uns minutos mexendo de vez em quando p/soltar o macarrão ( deixe que fique com um pouco de caldo ). Sirva em seguida...
                                                                                   




   COM     LOMBO    E      BATATA









MACARRÃO PANTANEIRO-Programa da Angélica em 28/04/2012 

PARA VER A RECEITA COM O VÍDEO: ENTRE NO PROGRAMA  ESTRELAS                                                                      
1/2 kg de macarrão furadinho  (número 3 )                
400 g de carne seca  em cubos
1 xícara chá de óleo                                                                  
3 dentes de alho picados                                        
1 cebola em rodelas                
2 limões
cheiro verde
MODO:
Escalde bem a carne  seca,  depois  de escorrida, na mesma panela coloque o óleo,  frite os cubos da carne  e vá pingando o limão aos poucos. Jogue a cebola , o alho e deixe dourar. Coloque o macarrão , deixe fritar e coloque água até passar  2 dedos do macarrão. Quando o macarrão ficar al'dente está pronto.
Dica:
Não é preciso secar, deixe com um caldo, decore com cheiro verde picado e sirva.

17 comentários:

cozinha100segredos disse...

Adoro receitas de família! São sempre muito saborosas! Beijos

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummmm só falta um bom vinho tinto.
Um abraço.

Os olhares da Gracinha! disse...

O aspeto é simplesmente delicioso!
Levo a sugestão... Bj

Delícias da Vó Deo disse...

Oi amiga!!!
Hmmm...lombo combina com tudo, né? Ainda tenho uma peça no freezer que sobrou do Natal!
Beijos e linda semana pra ti! =)

Histórias e Aromas disse...

Que conforto de refeição!
Amei!
Beijinho!
Cláudia L. ♥

Marta Bernardes disse...

Para o almoço de hoje estaria perfeito receita muito boa amiga adoro lombo! Bjs e boa semana

O Cantinho dos Gulosos disse...

aquela comidinha de conforto e bem deliciosa.


O Cantinho dos Gulosos

Agnes disse...

Hummm... que delícia!! Adoro receitas de família, beijos querida e boa semana

Prata da casa disse...

Receitas de família são sucesso , de certeza, e têm um sabor inconfundível. Este prato tem mesmo aquele aspeto de comida de conforto e deve ser muito bom.
Bjn
márcia

Anajá Schmitz disse...

Que delicia. Minha mãe fazia muito ensopado de carne com verduras e do caldo ela fazia um pirão de farinha de mandioca. Adorei sua dica fez lembrar das delicias da infância. Anotei a receita do macarrão para meu filho ele está sempre em busca de dicas culinárias.
Bjos minha querida tenha uma ótima semana.

Rosinha Benvenga disse...

Receita diferente mas com certeza com gostinho de infância,adorei bjs Rosinha (já arrumei agora uma com flores depois posto a foto)

Mirtes Stolze. disse...

Boa tarde Dinha.
Uma excelente receita. Feliz semana. Beijos.

Unknown disse...

Hmmmm deu vontade de provar! Deve ficar delicioso!!!
Boa semana!

Pimentinha disse...

Comidinha de conforto! maravilha!
Bjinhos e um bom ano...

Anônimo disse...

Adoro estas receitas simples e que confortam toda a família!

beijinhos

BLOGZOOM disse...



Dinha!!!!

Macarrão e batata?! bom, depois de um prato deste é preciso hibernar.

Exemplos de Pratos "hbernativos":
- arroz e macarrão (claro, + feijão)
- arroz, batata, feijão e macarrão
- rabada
- feijoada
- obs: acrescentemos a farofa em todos
....

bjs

Avelã disse...

Por acaso não é costume comer 'ensopado'! Mas tem um nome muito giro e parece uma delícia :)

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