terça-feira, 15 de março de 2016

BATATA DOCE COM CANELA

Há bem pouco tempo eu ganhei um seguidor que logo se tornou um amigo querido, o A. Gomes. Caso queiram conhecer,  esse é o blog dele http://momentosagomes-ag.blogspot.com.br/.
O AG é do Algarve em Portugal e tem me passado algumas dicas, dicas que eu já me acostumei e sinto mesmo falta quando ele deixa de me passar. Uma das dicas foi a dessa batata doce polvilhada com canela. Hummm, eu fiz e me deliciei com um cafezinho bem quentinho. Se eu gostei?
Amei!

Sugestão:
1 batata doce cozida e descascada
Margarina p/untar

Cortei a batata doce já cozida em rodelas médias. Coloquei as rodelas n/frigideira antiaderente untada com margarina e deixei dourar, depois virei de lado deixando dourar também.


Depois das rodelas douradas passei p/um pratinho e polvilhei com a canela em pó.




A única coisa que eu não gostei, foi que  como era p/experimentar fiz só com uma batata, mas com certeza na próxima vez vou fazer com umas DEZ kkkk








Como é que pode uma coisa tão simples ser tão gostosa né?

Hummm, é bom demais!

Obrigada AG pela dica!


33 comentários:

Carla Ramalho disse...

Uma receita bem simples e deliciosa :)
Beijinhos ...
Guloso qb

Unknown disse...

Adoro canela! Ainda à pouco usei com maçã no snack da tarde. Agora, com batata doce nunca imaginei. Escusado será dizer que vou experimentar, não é? ihihihi

Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Existe Sempre Um Lugar disse...

Boa tarde, o mérito da batata doce frita com canela é todo seu, gostei de ver as fotos, apeteceu-me apanhar a batata e saborear a delicia que cozinhou.
Licor de batata doce (não é fácil) é feito como outro licor. aguardente, agua e batata muito bem ralada, a quantidades é ao seu gosto, depois é conservar por algum tempo e saborear. Carapaus pequenos ou pescada frita, regados com tomatada, fazer o refegado com tomate bem esmagado, cebola, pimentos vermelhos e verdes ás tiras assados, depois do refegado estar pronto junta-se rodelas de batata doce cosida ou assada, deitar tomatada por cima do peixe frito em quantidade suficiente que este fique todo coberto. saborear até lamber os dedos.
AG

cozinha100segredos disse...

Faz uma bela sobremesa!

Frida Lucia disse...

Que delícia, adoro batata doce! Nunca provei com canela, deve ficar muito gostoso mesmo.
Bjos.

Os olhares da Gracinha! disse...

Não sabia que o sr. Gomes...além de bom fotógrafo e bloguista...também adorava petiscos...por isso sendo fã de batata doce...vou roubar a deliciosa sugestão!
Bj amigo

Os olhares da Gracinha! disse...

Não sabia que o sr. Gomes...além de bom fotógrafo e bloguista...também adorava petiscos...por isso sendo fã de batata doce...vou roubar a deliciosa sugestão!
Bj amigo

Andréa Santana disse...

Hummmmmmmm...vim pelo cheirinho gostoso, hummmmmmm...!
Sugestão mara amiga, deu vontade de provar agora mesmo com
esse cafezinho perfeito!

Tenha uma ótima tarde!
Bjs ♥

Neli Rodrigues disse...

Vc acredita que NUNCA comi batata doce?
Mas agora ela é a queridinha de quem faz atividade física e eu tô fazendo treino funcional e queria experimentar.
Sua dica veio bem a calhar.
Obrigada.
Bjs

Ana Alves disse...

Nunca provei batata doce com canela mas deve ser uma excelente combinação. Bjs

Rosinha Benvenga disse...

adoro batata doce da proxima vez vou fazer para experimentar bjs Rosinha

Simone Felic disse...

E uma delícia, eu adoro, minha mãe fazia.
beijinhos

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Prata da casa disse...

Olá Dinha: na simplicidade é que muitas vezes estão as melhores receitas. Adoro batata doce e hei de experimentar desta maneira.
Bjn
Márcia

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Adoro batata doce! Mas nunca fiz deste jeito... Simples e gostosa! Da próxima vez já sei... Hehehe

Abraços, Iris

Felisberto T. Nagata disse...

Olá, Dinha
adoro batata doce, mas,polvilhada com canela, nunca experimentei .Receita simples, mesma! Parabéns ao autor da dica!
Da próxima vez, em vez de 10, faz 11 e manda uma para mim?O café eu faço! hehehe #brincs
Obrigado pelo carinho, belos dias, beijos!

cantinhovirtualdarita disse...

Miguxa do meu core sabe que venho adoro
tudo e saio cada vez mais triste por não
poder comer snif snif essa já levo pra fazer
bjussssss de sempre
Rita a mais esfomeada daqui kkkk

São Ribeiro disse...

Gosto muito de batata doce e adoro canela, nunca os juntei.
Uma receita tão simples e com um aspecto delicioso
Gostei muito mesmo
Boa semana

Iguaria Desigual disse...

Simples e fica uma delícia, não é? Esta dica é mesmo boa!
Um beijinho grande, querida Dinha!

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Devem de ser deliciosas.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Mary - Strawberrycandy disse...

Amiga, acreditas que nunca provei batata doce?
Tenho que fazer,...adorei a sugestão,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

PINTA ROXA disse...

Batata doce cozida e assada juntamente com outros legumes é um bom acompanhamento.
Pinta

Sara com Cafe disse...

batata doce com café e canela ahahah

abraço.

Maria Luiza disse...

Achei muito legal a dica do seu amigo blogueiro e eu certamente irei experimentar, claro. Outra dica que aprendi com minha cunhada que punha batata doce para assar no inverno pois ela dizia que aquecia o apartamento. Um grande abraço! Bjks!

BLOGZOOM disse...



Tá, aceito!

Unknown disse...

Oi amiga Dinha!
Aprendi com minha mãe a fazer batata doce refogada!
Gostei dessa receita e vou variar um pouco! Rsrsrs!!
Ah! Gostei das canecas! vc é demais!!
bjos!!!

sisi sartor disse...

Oi menina, adorei a receita.
Passa lá pelo blog e veja o resultado.
Bjs.

Jussara Silva disse...

Boa noite amiga!
Realmente é tão simples que não posso deixar de experimentar. Pena que só hoje vim ver a receita e comemos batata doce no início da semana. Na próxima, experimento.
Bjo grande!

Joana disse...

Que maravilha querida,
uma receita bem simples e certamente uma delícia!
Adoro batata doce.
Um grande beijinho

Avelã disse...

Uma sugestão fantástica! Já experimentei com manteiga de amendoim, mas canela não :) Fazer umas 10 para a próxima vez parece-me o mais acertado :D

Joana disse...

Que sugestão boa Dinha. Simples e com esse café acompanhar... Se morasse mais perto fazia-me de convidada :-)

Minda Silva disse...

Amo batata doce, só nunca tinha pensado em comer com canela, amei a receita Dinha, vou experimentar!
Tu está acabando com minha dieta rsrs

Bjos
Minda =D

Neli Rodrigues disse...

Dinha fiz sua receita de batata doce e ficou mto boa mesmo. Tô mostrando no meu blog, mas indicando seu cantinho pra verem a receita que vc ensinou.
Bjs

Julia Vieira disse...

Vim ter ao seu blogue através de Neli Rodrigues.
Como seu amigo também estou a falar de Portugal (Lisboa).
Adorei sua receita vou experimentar, tanto a batata doce como a canela têm super benefícios, não vou colocar aqui pk ia ficar um post enorme, mas é só pesquisar está lá tudo.
Agora aí vai uma dica para a batata doce use como acompanhamento de bifes de frango ou outra carne (eu faço sempre a carne no forno ... raramente faço fritos) lave bem as batatas corte aos pedaços e coloque no forno com a pele, 20 m depois com um pano ou uma pega retire e veja se já estão "moles" ñ devem estar pelo cheirinho na cozinha vai ter uma ideia. Eu gosto com a pele mas cá em casa todo mundo descasca.
Em relação à canela já experimentou cortar bananas ao comprimento colocar num pirex e polvilhar com canela, leve ao forno com um pouco de manteiga (mas pouco) quanto mais maduras estiverem as bananas melhor (um truque para ñ deixar estragar e fica uma sobremesa deliciosa).
Bjs
Júlia Albuquerque Vieira (julia.vieira@sapo.pt)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...