sexta-feira, 18 de março de 2016

BOLO DE BATATA (recheio com sobra de carne assada)

Ficou em dúvida do que fazer com a carne assada que sobrou?
Experimenta essa receita pq com certeza você vai gostar e ainda vai receber elogios. Sem contar que vc pode alterar os ingredientes do recheio, usando somente as sobras guardadas no seu freezer ou na sua geladeira.
Exemplos de recheios com sobras: de frango assado, de bacalhau, de camarão, de uma salada de legumes, de um peixe que já ficou enjoado e etc...


P/a massa:
3 batatas médias p/grande (usei a asterix) cozidas com as cascas  e espremidas ainda quentes
1/2 ovo batido (coloca 1 ovo n/prato, bate e divide em 2 partes)
+- 6 colheres de sopa de queijo minas picado
+- 5 colheres de sopa de farinha de trigo (não colocar muita)
Sal a gosto
Modo:
Depois da batata morna, misturei todos os ingredientes...

Recheio:
Sobra de carne assada desfiada
1 dente de alho
1 tomate pequeno picado
Pimentões coloridos a gosto picados (vermelho, verde e amarelo)
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
3 fatias de presunto picadas grosseiramente (sobra de outra receita)
Milho em conserva (sobra também de outra receita)
Sal a gosto
Modo do recheio:
Dourei o alho n/fio de óleo, juntei a carne desfiada, refoguei, acrescentei o tomate os pimentões, a cebola, o extrato de tomate e refoguei bem. Depois da carne bem refogada (não coloquei água), acrescentei o presunto, o milho, acertei o sal, misturei bem e desliguei o fogo. Reservei...

Montagem:
Forrei com metade da massa uma assadeira untada com  margarina, coloquei o recheio, cobri com a outra metade da massa, decorei com rodelas de tomate, azeitonas recheadas e polvilhei com orégano, Levei ao forno por +- 20 minutos. Retirei do forno, coloquei queijo ralado sobre o bolo, voltando com ele ao forno por mais uns 20 minutos (ou até dourar levemente e o queijo derreter)

DICAS:
Usei a batata asterix por ser mais firme (menos aguada)
Como depois das batatas cozidas eu  achei que tinha ficado pouca massa, aproveitei então um queijo minas que estava de bobeira (kkkk) na geladeira, o que foi uma ótima ideia
Assadeira que usei: 20cm
Acompanhou:
Salada de abobrinha deliciosa (posto a receita depois) e saladinha verde

Modo de preparo:


...Antes do recheio

As fotos não saíram boas pq estava batendo muito sol na minha cozinha...
Já com o recheio...



....antes de ir ao forno


Já assado...





Vamos também aproveitar essa dica da MOCOCA e desejar um FDS maravilhoso p/todos nós!!!

25 comentários:

Food & Emotions disse...

Que bom aspecto!

Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

 Gilda Ferreira Machado disse...

Que bela ideia,como sempre receitas maravilhosas e dicas excelente para o nosso dia a dia!!!Bjs,maravilhoso final de semana junto aos seus!!!

Juni disse...

Oi Dinha, parece deliciosa! E é uma maravilhosa opção para as sobras, não é mesmo?
Beijinhos, lindo fim de semana.

Cozinha Caseira disse...

Uma sugestão ótima de aproveitamento, excelente sugestão. Bjs

cozinha100segredos disse...

Gostei do bolo de batata pois adoro batata mas fico esperanto também pela receita da salada que parece muito boa! Beijos

Prata da casa disse...

Olá Dinha: que excelente sugestão! Dá para variar os recheios e podemos ir sempre apresentando à família uma receita "nova". Esta , com o tomate ficou quase parecendo uma pizza. Linda e deliciosa, de certeza.
Amiga: o que é que fazes à outra metade do ovo? rsrsr ( brincadeirinha, não leves a mal)
Bjn
Márcia

Maysa disse...

só tenho a agradecer este seu blog , suas postagens perfeitas e me abriram a vontade de estar mais na cozinha fazendo alguma coisa diferente, gostaria de te pedir que me ensine a fazer quibebe , ta rindo, eu não acerto, parabéns pelo blog.
forte abraço
elisa

Carla Ramalho disse...

Adorei esta receita, é mesmo perfeita para aproveitar as sobras, vou levar comigo :D
Beijinhos e bom fim de semana ...
Guloso qb

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Cheguei,pelo aspecto que vi no face já sabia que era mais uma receita de uma refeição deliciosa.As fotos ficaram ótimas e aguçaram muito o apetite.
Beijos,que o final de semana seja repleto de coisas boas!

Andréa disse...

Dinha querida,
a minha barriga está roncando com essas delícias, hmmmmmmmm...!
Hoje peguei marmitex não tive tempo de fazer nada dia corrido.
Amo suas receitas!

Beijinhos, ótimo fds! ♥

São Ribeiro disse...

Uma excelente maneira de usar sobras, ficou uma refeição deliciosa.
Bom fim de semana

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Que deliciosa sugestão, e foi muito bom te conhecer adorei bjs Rosinha

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Que deliciosa sugestão, e foi muito bom te conhecer adorei bjs Rosinha

Crocheteando...momentos! disse...

O aspeto é delicioso!
Levo a sugestão... Bj e bom fim de semana

Tijana Momcilovic disse...

amazing post dear :)
have a nice weekend! :)
Kisses,
Tijana

http://itsmetijana.blogspot.rs/

Clara Brito disse...

Bela e saborosa sugestão de aproveitamento nos trazes.

Beijinhos,
Clarinha

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/baguete-tipo-francesa.html

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Oi bom dia amiga,você disse que a couve flor está 10,00 essa semana a vagem estava 17,80 o kilo e um absurdo e vamos continuar a substituir bjs Rosinha

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Oi bom dia amiga,você disse que a couve flor está 10,00 essa semana a vagem estava 17,80 o kilo e um absurdo e vamos continuar a substituir bjs Rosinha

Michelle Hernandez disse...

Dinha,
Adorei a receita.Ainda mais aproveitando as sobras de carne.
Aqui em casa não jantamos, então sempre tem um potinho perdido no fundo da geladeira...rsrs...
Besitos e tenha um bom restinho de semana

Magia da Inês disse...

♪♫ه° ·.
O que mais gostei foi dessa mistura maravilhosa: batata com queijo minas... tudo, mas tudo de bom!!!!
Bom fim de semana com tudo de bom!
Beijinhos.
╰✿ه° ·.⏝

Avelã disse...

Nunca pensei em fazer aproveitamentos assim, mas parece-me uma sugestão mesmo boa :)

Minda Silva disse...

Teu blog é uma perdição Dinha, acho que engordo toda vez que entro aqui rsrs
Adoro essas receitas, essa então levo comigo, eu e meus guris esfomeados vamos adorar com certeza ...

Bjos
Minda =D

Ana Filipa Costa disse...

Hum! Que boa dica adorei :)
Obrigada pela partilha!

Beijinhos
www.petiscana.com

PINTA ROXA disse...

Parece-me uma boa receita. eu aqui praticamente só compro batata doce, mas as receitas continuam a ficar muito boas co esta batata.
Bom restinho de domingo.
Pinta

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Que maravilha e aspecto delicioso.
Um abraço e boa semana.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...