quarta-feira, 9 de março de 2016

BISCOITO COM FÉCULA DE MANDIOCA

Eu recebi essa fécula n/kit da minha parceria com a VITAO. P/ser sincera eu não conhecia essa fécula e fiz uma pesquisa p/saber mais sobre ela. Deixo no fim do post as definições que encontrei pq acredito que assim como eu,  muitos de vcs também vão ficar curiosos p/saber.
A receita é carona do biscoitinho de polvilho  (AQUI)
O que eu posso dizer é que os biscoitinhos ficaram super deliciosos!
Receita:

400g de fécula de  mandioca (usei VITAO)
150g de açúcar
120g de manteiga em temperatura ambiente (usei margarina)
2 ovos inteiros (como os meus ovos eram pequenos precisei de +  1/2)
Dica: bate ligeiramente 1 ovo inteiro n/prato e divide em 2 partes = 1/2 ovo
2 colheres de café (cheias) de fermento em pó

Modo:
Coloque n/tigela a manteiga (t. ambiente), os ovos e o açúcar, misture bem e acrescente a fécula de mandioca aos poucos e o fermento. Misture muito bem até que a massa se transforme n/bola sem grudar mais nas mãos (se precisar acrescente + ovo ou + um pouco de manteiga).
Faça bolinhas, coloque n/assadeira levemente untada com manteiga e dê uma  achatadinha com os dentes de um garfo. Leve ao forno 180º por +- 15 minutos.
Minha dica: O tempo de forno é só até o fundinho do biscoito ficar levemente dourado, é muito rápido. O meu tempo foi bem menos dos 15 minutos. P/saber se está no ponto certo  é só colocar o dedo sobre o biscoitinho e sentir que ele não está mole, e está com o fundinho bem levemente dourado.



AQUI EMBALADINHOS P/PRESENTE...
Coloquei os pacotinhos em latas de leite em pó recicladas!







...Ponto da massa    

 Antes de irem ao forno...                                                               





                                                                                                        
                                                               FÉCULA QUE USEI
AQUI AS DEFINIÇÕES DA FÉCULA:
fécula de mandioca
Definições da Web
  1. O polvilho, também chamado de fécula de mandioca, carimã ou goma, é o amido da mandioca. O polvilho azedo é um tipo modificado por processo de fermentação e secagem solar, apresentando características bem diversas do polvilho doce. ...
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Fécula_de_mandioca

18 comentários:

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
Vim lanchar com vc e saborear essas delícias!
Eu tenho fécula aqui em casa outra marca mas deve dar o
mesmo resultado. Vou fazer no fds, amei a receita!

Bjs, fique com Deus! ♥

Carla Ramalho disse...

Não conhecia essa fécula, por aqui não existe ou pelo menos nunca vi mas como temos polvilho e parece ser algo idêntico, tenho de experimentar qualquer dia :)
Beijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt

Rosinha Benvenga disse...

Essa latinha embalada e a minha não precisava se preocupar rsrsrsrs adorei já estou no portão esperando meu presente bjs Rosinha

Rosinha Benvenga disse...

Essa latinha embalada e a minha não precisava se preocupar rsrsrsrs adorei já estou no portão esperando meu presente bjs Rosinha

Sileni Machado disse...

Adoro biscoitinhos assim feitos em casa, amiga! Os seus ficaram lindos embrulhadinhos assim pra presente! Adorei!!! Levo a receita!

Bjs no seu coração! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

Catarina H. disse...

É tão bom comer assim um biscoitinho caseiro, com café ou chá. Adoro!! Essa receita parece bem simples de fazer, vai para a minha lista para experimentar :)
Beijinhos :*

Rosinha Benvenga disse...

Rsrsrs foram elas que pediram demissão,agora o jeito e ficar no portão bjs Rosinha

Rosinha Benvenga disse...

Rsrsrs foram elas que pediram demissão,agora o jeito e ficar no portão bjs Rosinha

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Devem de ser deliciosos estes biscoitos.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Denise disse...

Ai, que delícia de biscoitinho, pra tomar com um café preto, feitinho na hora! Hummmmmmmm....!
Oi, amiga, bom dia!
Obrigada pela visita e pelo carinho!
Um ótimo final de semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Simone Felic disse...

Sou doidinha por estes docinhos de fécula, não sei como fazer , e já desisti de fazer, mas sempre compro.
beijinhos

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Prata da casa disse...

Olá amiga: estes biscoitinhos devem ser deliciosos. Já experimentei uma vez uns parecidos e adorei.
Bjn
Márcia

Sileni Machado disse...

Migaaaa, contagem regressiva!!! Yuuuhooo!!! Eu já cai da escada limpando os trilhos da minha cortina, por pouco não caio em cima da mesa de vidro, pensa!!! Mas graças a Deus, dos males, o menor! Acidentes doméstico são perigosos mesmo, todo cuidado é pouco!

Bjão miga linda! =)

Os olhares da Gracinha! disse...

Sei que agora há uma variedade enorme de féculas e farinhas mas não tenho experimentado muito!
Fiquei curiosa com esta receita! Bj

therasiathecook disse...

Com um cházinho acho que não sobrava nenhum :) levei a receita ^_^

Existe Sempre Um Lugar disse...

Boa tarde, Maravilhosa receita convidativa a saborear os belos biscoitos, será que fazem engordar? é que quando os provar não será só um ou dois.
AG

Avelã disse...

Conheço como ingrediente do polvilho, por isso assumo que seja semelhante! Esses biscoitos ficaram mesmo perfeitos :D

BLOGZOOM disse...



Hummmm isso com um cafezinho....

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