segunda-feira, 7 de março de 2016

COSTELINHA AO BARBECUE ASSADA e o cansaço com uma couve flor

Dia de sorte no mercado...
Encontrei uma costelinha inteira, bem carnudinha e pedindo p/ser assada.
Pedido feito, pedido executado kkkk
Hummmm!

Receita:

1 kg de costelinha temperada com:
Alho e Sal
Molho de pimenta
Shoyu
Cominho
Suco de 1 limão
Deixei  descansando na geladeira da noite p/o dia
Barbecue p/ pincelar
Batatas tipo bolinha cozidas al'dente e depois de cozidas cortadas ao meio



Modo:
Coloquei as costelinhas n/assadeira, besuntei com bastante manteiga (usei a MOCOCA), cobri com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 1 hora. Depois de 1 hora, removi o papel alumínio, pincelei com bastante barbecue, coloquei junto as batatinhas  e deixei no forno  até dourar.

Acompanhou:
arroz branco, farofa, saladinha verde
                    e
UMA COUVE FLOR ASSADA QUE NÃO DEU MUITO CERTO...

Eu vi  uma receita de couve flor assada inteira que é assim:
Lava bem a couve flor, corta o caule com cuidado p/não desmanchar, coloca n/assadeira, rega com bastante azeite e sal. Leva ao forno médio p/alto por 1 hora, verifica o cozimento e se precisar deixa por mais uns 15 minutos (n/ é coberta com papel alumínio, fica bem dourada).
Resultado da minha:
Fiz exatamente isso...
1 hora depois: Muito dura e já bem dourada (tive que ir regando com o caldo da assadeira)
2 horas depois: Dura e  com o dourado já quase passando p/o preto  (queimando)...

Meu modo p/aproveitar:
Como eu tinha feito um vinagrete p/a salada, separei os buquês da couve, reguei com uma parte do molho, cobri com papel alumínio e deixei no forno médio até  os buquês ficarem macios.
Nota:
Acho que até em 5 horas n/ia amaciar kkk

FINAL FELIZ P/COUVE FLOR,  e p/mim né?


MANTEIGA QUE USEI P/BESUNTAR A COSTELINHA e mais uma dica MOCOCA


21 comentários:

Unknown disse...

Refeiçãozinha boa!

Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Claudio Chamun disse...

Babei, de novo.
Piteis delícias da Dinha;
Quando vier a Sampa, avisa.

Bjs

Os olhares da Gracinha! disse...

Adoroooo e faço muita vez! Bj

Os olhares da Gracinha! disse...

Adoroooo e faço muita vez! Bj

O Cantinho dos Gulosos disse...

que refeição mais saborosa.


O Cantinho dos Gulosos

Andréa Santana disse...

Hello querida!
Costelinha de porco ao molho barbecue é tudo de bom, hummmmmmmmmm...!
Refeição completa amiga, arrasou!

Um grande bjo, ótima semana pra vcs! ♥

Simone Felic disse...

Olá Dinha
É como minha mãe fala, esta receita é de lamber os dedos.
Deixei duas opções de plantas para vc lá.
beijinhos e boa semana.

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Rosa Santos disse...

Querida Dinha,
Gostei muito da costelimha dourada e da batatinha assada, mas a couve flor... amiga, cansou. Em resposta à sua pergunta: usei coco seco, querida.
Beijinho grande

Carla Ramalho disse...

Uma delícia de refeição, sem dúvida :)
Beijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt

Pimentinha disse...

Que refeição boa!Adoro!
Bjs e boa semana

Ana Alves disse...

Adoro adoro adoro esta sugestão, Beijos

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa noite
Tudo de bom mesmo,o sabor é maravilhoso.Fiz uma costelinha parecida há poucos dias,até fiquei com vontade de provar novamente.Dinhas e seus truques para dar um jeito no aproveitamento.
Beijos,feliz semana amiga

Rosinha Benvenga disse...

Se sobrou eu quero,delícia bjs Rosinha

Rosinha Benvenga disse...

Se sobrou eu quero,delícia bjs Rosinha

Ilaine disse...

Dinha querida!

Fiquei com água na boca.
Quantas delícias.

Obrigada, amiga, pelo carinho em meu blog.
Feliz demais com suas palavras.

Beijo no coração

Oslaine disse...

Bom dia querida!
Hummmmmmm... eu amo esta costelinha com molho barbecue, a sua como sempre esta com visual delicioso, adoro as suas comidinhas!
Ótima semana, bjs!

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Estou completamente babado a ver estas belas e deliciosas fotografias.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Sileni Machado disse...

Amiga lindaa querida! Refeição perfeita e se safou muito bem com a couve-flor, isso é para os fortes e corajosos, se eu tivesse no meu grau zero de paciência não teria o mesmo final feliz que vc! rsrsrs
Arrasou!!! Por essas e outras que ofereci a vc o prêmio Dardos no Vivendo e Aprendendo! Sei que já recebeu este prêmio, mas eu o ofereci pelo aprendizado que adquiri te acompanhando ao longo desse tempo, vc é uma mestra na culinária pra mim, pois aprendi e aprendo muito com vc a cada dia!

Bjs e Feliz Dia da Mulher! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

Joana disse...

Linda refeição :)
Que boa costeleta essa! E esse molho deve estar delicioso!
A couve flor foi chata! Mas a solução ficou boa :D
Um beijo

BLOGZOOM disse...



Olá,
Embora eu goste muito de costelinhas, não me apetece o sabor do barbecue em nada.

Bjs

Avelã disse...

Essa sorte tem cá um aspeto :D A carne ficou mesmo suculenta :)

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