terça-feira, 23 de agosto de 2016

PÃO DE FORMA CASEIRO

Comecei procurando na internet a receita de um pãozinho bem fácil, mas que também ficasse gostoso. Como eu não estava com muita paciência p/procurar, acabei encontrando essa receita de pão de forma e resolvi experimentar sem muitas expectativas. E não é que deu certo!
A massa é deliciosa e a receita é tão fácil, que eu acho que até quem nunca fez pão vai acertar. A parte mais difícil da receita é a que vc vai ter que colocar bastante força p/bater com a colher de pau, mas vamos combinar que isso não é difícil né?

Fonte da receita: (AQUI)

Receita (fiz só metade da receita):
Usei copo americano como medida
2 tabletes de fermento biológico fresco ... (usei 1 tablete)
2 ovos... (usei 1 ovo)
2 copos de leite...(usei o leite MOCOCA, 1 copo e dei uma leve amornada)
2 colheres de sopa rasas de açúcar...(1 colher de sopa)
1 colher de sopa rasa de sal...(1/2 colher de sopa)
1 copo de óleo...(usei 1/2 copo)
7 copos de farinha de trigo...(usei 3 copos e meio)


Modo:
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o leite, o açúcar, o sal e o óleo até que os ingredientes se misturem bem. Passe a mistura p/uma tigela e vá acrescentando a farinha de copo em copo (eu acrescentei aos poucos) e batendo com uma colher de pau. Quando terminarem os 7 copos da farinha de trigo, bata bastante com a colher de pau até a massa ficar lisa e soltando algumas bolhas (nesse ponto tive que fazer muita força e bati por +- 10 minutos). Coloque n/forma grande untada com margarina e enfarinhada ou use 2 formas próprias p/pão de forma pq a massa cresce bem. Descanse a massa coberta até que dobre de volume. Depois da massa crescida, leve ao forno preaquecido 180º por +- 15 minutos e depois aumente p/200º deixando por + uns 15 minutos ou até que o pão esteja douradinho.


MINHAS DICAS:
1- A massa não dá p/modelar, mas fica bem consistente. Coloquei na forma untada e enfarinhada e acertei com a mão (não dá p/alisar muito)
2- As medidas da receita são exatas (não precisa mexer em nada)
3- Deixei a massa crescer por 1 hora com a forma dentro de um saco plástico grande e lacrado com um araminho. Deixei a forma dentro do forno desligado...
4- Preaqueci o forno por 10 minutos...
5- Deixei o pão por 15 minutos no forno 180º e depois + 20 minutos nos 200º.













A MASSA É MARAVILHOSA E O PÃO É SUPER FÁCIL DE PREPARAR










       Aqui mostrando a fofura da massa...








Modo de preparo
                                                 

...antes do crescimento


depois de crescida...






Aqui o leite que usei

      Aqui já desenformado e na grelha p/deixar sair o vapor









                      
                    
Aqui uma dica da MOCOCA p/vcs...

 

19 comentários:

Joana Claro disse...

Que belo pão Dinha! Também faço o meu em casa! Não há melhor e o cheiro que fica pela casa é qualquer coisa de fabuloso!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Os olhares da Gracinha! disse...

Penso que já experimentei uma vez e gostei!
Esta receita é fácil!
O aspeto é delicioso!

Veja a receita docinha e deliciosa dos "petiscos da gracinha"!

Bj amigo

Islene Teles disse...

Dinha, querida
Teu pão ta show de bola. Admiro teu pique, pois sai receitas todo dia do Piteis....patabens, flor...beijinho

Prata da casa disse...

Amiga: falaste em pão e já estou chegando, rsrsrs. Que saudades dos teus pães ( e também de os fazer na minha cozinha). Ficou tão bonito e deve ser muito saboroso.
Bjn
Márcia

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Adoro estes pães caseiros.
Um abraço e boa semana.
Andarilhar

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
Que bom que vc voltou a postar suas receitas.
Tem coisa melhor do que cheirinho de pão e bolo saindo do forno? Hummmmmm...eu adoro! O seu pão está lindo, a receita é 10!

Beijinhos no seu ♥

Carla Ramalho disse...

Se há coisa que eu gosto é de fazer pão e ter aquele cheirinho espalhado pela casa. Este pão (grande, por sinal) está com óptimo aspecto :)
Beijinhos ...
Guloso qb

Aromascom Amor disse...

Mas que maravilha de pão, adoro!
bjns

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaaaa
Que lindo o pão, fofinhooo e grandão!
Até rimou 😂
Cheiro de pão assando não tem aroma melhor!
Aaaaaiinnnn será que até quem nunca fez acerta??? Assim tipo eu???
Vou levar a receita e duas fatias🍞🍞
Bjs enormes Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

São Ribeiro disse...

Pão caseiro ´r tudo de bem, e esse nota.se que ficou muito fofo .
Simples de fazer e perfeito para o pequeno almoço ou lanche.

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Adorei a receita e o pão prontinho.Bem prático,perfeito com um café,claro que farei.
Beijos

Edi Almeida disse...

Minha amiga querida que delícia de pão e pelo tempo batendo dá até pra queimar umas calorias pra poder comer o pão sem culpa...kkkk...se fosse fácil assim, né? Mas brincadeiras a parte a receita é muito boa e acho que dá pra fazer meia como vc fez, pois ainda rende dois pães. Faz tanto tempo que não faço um pão...hum, pior que adoro.
bjs

Sonia disse...

Que receito ótima, nada como um pão quentinho deixando seu perfume pela casa.
Ficou muito apetitoso, simples de fazer.
Beijos

Os olhares da Gracinha! disse...

Olá Dinha...o blog "os petiscos da gracinha" foi feito há pouco tempo e não pus seguidores para não me sentir na obrigação de seguir!
Assim quem quiser espreitar a receita...vai através fos olhares da gracinha!

O blog de pensamentos tem seguidores porque já tem uns anos!

Neste momento...meu tempo é para retribuir comentários e pouco mais!

Separei os blogs para facilitar a escolha de quem me visita!

Há muitos visitantes e poucos comentários...o que não me incomoda nada!

Vá vendo os olhares da gracinha e quando alguma receita lhe interessar...espreite!

Bj amigo

Oslaine disse...

Oi Dinha, que lindo o seu pão, adorei a textura, pão caseiro é outra coisa, que delicia!
Um abraço!

Sileni Machado disse...

Oie migaaa! Eu adoro pães caseiros, o seu ficou com um ótimo aspecto, massa super macia! Fez sucesso com certeza!
Bjs, ótimo dia! ❤️❤️

Juni disse...

Que delícia!!! Era a receita de pão de forma que eu estava buscando, vou fazer esse final de semana no sítio e te conto. Beijos...

Bia Hain disse...

Ficou muito lindo seu pão, Dinha. Gostei que deu todas as dicas! Não tem coisa melhor que cheirinho de pão assando no forno. Só fiquei com um pouco de receio na parte que tem que bater a massa, pois tenho uns braços fraquinhos, kkkkk, mesmo assim salvei e vou tentar! Abraços!

Avelã disse...

Parece ter ficado mesmo fofinho! A simplicidade da receita só torna o resutlado mais impressionante :)

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