segunda-feira, 29 de agosto de 2016

BOLO DE MAÇÃ DE LIQUIDIFICADOR (com farinha de trigo integral, passas e castanha de caju)

Depois que eu conheci esse bolo nunca mais me separei dele. Foi amor à primeira vista!
Sabe aquele bolo de família que nunca dá errado?
Então, essa receita não veio da minha família, mas eu me apaixonei tanto por ele que já passou a ser. Pegando carona na receita original  e depois fazendo algumas alterações (muitas), essa receita por exemplo eu já poderia até chamar de minha kkk
Receita original:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2016/01/bolo-de-maca-de-liquidificador-super.html

Receita:
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral (usei a VITAO)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
2 maçãs com as cascas
1 e 1/2 banana prata (pequenas e sem as cascas) em cubos
2 colheres de sopa (cheias) de passas
2 colheres de sopa (cheias) de castanha de caju picadas
3/4 de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de canela em pó

Modo:
1- N/tigela coloquei as farinhas e o açúcar peneirados. Juntei o sal e a canela em pó, e reservei...
2- Descasquei as maçãs  (reservei as cascas) picando-as em cubos médios. Deixei os cubos de molho em água e limão p/não escurecerem enquanto eu  preparava a massa...
Dica minha para acrescentar as maçãs na massa:
Escorri bem usando um escorredor de massas, e sequei  com papel toalha no próprio escorredor
3- Bati no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas das maçãs reservadas...
4- Juntei a mistura do liquidificador na tigela com a mistura da farinha reservada, misturando bem...
5- Acrescentei os cubos das maçãs, os cubos das bananas, as passas e as castanhas de caju picadas,  misturando tudo delicadamente...
6- Por último acrescentei o fermento em pó misturando também delicadamente
7- Coloquei a massa em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo, e levei ao forno 180º (preaquecido) por +- 1 hora



Um bolo foi servido  com uma mistura de açúcar e canela,  e o outro com uma geleia. 

As fotos não ficaram boas pq foram tiradas na casa de uma tia  (quase que não sobra p/as fotos kk)

DICAS:
Deixei amornar bem p/desenformar
Usei 2 formas pq resolvi servir um bolo polvilhado com açúcar e canela e outro com geleia (servi com a diet VITAO)


Formas que usei:
1 de bolo inglês = 27 x 10 x 5 cm










1 assadeira = 20 cm de diâmetro

Farinha integral que usei  no bolo:











24 comentários:

Ponto Cute disse...

Que delícia!!!
Abraços

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
O bolo em si já é bom e pra priorar vc acrescenta geleia, kkkkkkkkkk...
Tentação deliciosa, receita nota 10!

Abençoada semana pra vcs!
Bjs ♥

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaa
Um escândalo esse bolo, tem cara de quero mais👏👏
Amoooooo bolo de maçã e esse com passas e castanha de caju deve estar dos céus!!!!
Tô levando uma fatia!
Bjs e excelente semana pra ti e todos aí. Luli.
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

A Paixão da Isa disse...

Sera que ainda chego a tempo para comer ese de canela hummm adoro Mil bjs bs

Agnes Gaino Iglesias Galiana disse...

Hummm, amo muito esse bolo e a minha versão vai 1 xícara de aveia e uma xícara de farinha integral. Fica maravilhoso. Beijos e boa senana.

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Estou sentada na sua porta esperando minha fatia dessa delícia rsrsrs bjs Rosinha

Os olhares da Gracinha! disse...

Gosto da sugestão e já a partilhei no google +...bj

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Estou sentada na sua porta esperando minha fatia dessa delícia rsrsrs bjs Rosinha

Lylia Diógenes disse...

Apaixonada como sou por bolo de maçã já salivei com esse, Dinha!
Obrigada por partilhar.
Bj,
Lylia

Islene Teles disse...

Hummmm
Amo muito tudo isso....valeu, garota!!bjs

Prata da casa disse...

Querida Dinha: adoro bolo de maçã e penso que todas as receitas são uma delícia!Esta não é excepção. É bastante rico e tem um aspeto verdadeiramente delicioso!
Bjn
Márcia

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Como não gostar,macã,banana,canela e castanha,essa combinação é certeza de sucesso.Por favor reserva essa fatia com geleia.
Beijos amiga,tenha uma boa noite e uma semana feliz

O cantinho dos Gulosos disse...

que ótimo bolo de maça já comia uma fatia.


O Cantinho dos Gulosos

Joana Claro disse...

Querida Dinha não admira que você tenha ficado apaixonada por esse bolo, ele tem um ar super delicioso!! E com maça então... que mais se poderia pedir?
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Oslaine disse...

Bom dia Dinha!
Que mistura deliciosa, maçã, banana e uvas passas, hummmmm... só pode ter ter ficado maravilhoso esse bolo, adorei!
Um grande abraço!

Joana disse...

Ficou lindo esse bolo :)
Adoro bolos assim, inseparáveis e que correm sempre bem!
Gosto muito da mistura de ingredientes! Deve ser bem saboroso.
Um beijo querida

São Ribeiro disse...

Adoro bolos de maça e este tem mesmo aquele aspecto de quero mais.
Gostei muito Dinha.
Boa semana

Andrea Bitencourt disse...

Oi amiga linda!!
Nossa, adoro bolos assim!
A minha tia faz um bolo de maçã que ela bate na mão, sabe? Mas sempre que eu peço a receita, ela enrola, diz: "eu faço de olho, sabe?"..kkkkk
O seu bolo me deixou babando, já levo a receita comigo! Em breve testo e te conto, ok?
Beijo e ótima semana pra ti! =)

Simone Felic disse...

Olá Dinha
Eita gostosura e com geléia para nos tirar da dieta kkkk.
Bjs

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Este bolo é a minha cara! Só vendo os ingredientes, tenho certeza que se trata de uma gostosura!

Abraços, Iris

cozinha100segredos disse...

Adoro bolo de maçã e este está maravilhoso! Vou levar a receita comigo! beijinhos

Isa Sá disse...

Que bom aspeto...até já comia!

Isabel Sá
Brilhos da Moda

Avelã disse...

Esse bolo parece ser feito exclusivamente com ingredientes que eu adoro! Que fofinho ficou :D

Bia Hain disse...

Amor total por essa receita!!! Deliciosa e super fácil! Acho que maçãs e bananas em bolo sempre serão combinações maravilhosas! Salvei e farei com certeza! Abraços!

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