terça-feira, 9 de agosto de 2016

ROUPA VELHA (de peito bovino) C/SALADA DE BATATA E VAGEM e um molhinho delicioso

Eu fiz a receita com peito bovino, mas pode ser feita com qualquer carne que desfie bem (melhor carne de 2ª). Pode também ser feita com carne seca e etc...


Receita:
1/2 kg de peito bovino
Temperei a carne com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, 1 folha pequena de louro e 2 colheres de sopa cheias de vinho branco seco. Deixei descansar na marinada por +- 1 hora.
1/2 sachê de molho de tomate pronto (usei o Pomarola)
+- 150 ml de água filtrada



Modo:
N/panela de pressão pequena com um fio de óleo já quente, dourei a carne, selando bem. Acrescentei o Pomarola e a água. Fechei a panela e levei ao fogo baixo por +- 30 minutos depois de chiar.
Dica: Tem que prestar atenção p/não queimar a carne.
Depois da carne bem cozidinha, deixei esfriar e desfiei.
Em outra panela, coloquei um fio de óleo e a carne já desfiada, acrescentei pimentões coloridos fatiados, cebola também fatiadinha e  um pouquinho só do molho da carne. Refoguei bem, deixando a carne desfiada úmida, mas quase seca.
P/a salada:
+- 300g  de  vagem  (cortadas em 3 pedaços) cozida no vapor
Batatas (a gosto) cortadas em cubos médios, cozidos al'dente em água e sal
Ovos cozidos picados (cubos médios)
Azeitonas pretas
Cebola roxa (a gosto)  fatiada bem fina
Alface
Modo: Misturei n/tigela a vagem, a batata, os ovos já picados e as azeitonas. Coloquei a mistura n/travessa já forrada com a alface e por cima a cebola fatiada.

P/o molho:
1 dente pequeno de alho bem socadinho
1 colher de sopa bem cheia de maionese
4 colheres de sopa cheias de creme de leite (usei MOCOCA)
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de ketchup
1 colher de chá de mel
Sal a gosto
Azeite até o ponto desejado
Misturar tudo, passar p/uma  molheira e servir à parte


Dica: Melhor fazer o molho com antecedência, p/suavizar o gostinho do alho...




E p/ aproveitar umas maçãs já quaaaase passando do ponto, saiu essa delicinha de sobremesa...

Maçãs grelhadas na manteiga, creme de leite e geleia de amora 

15 comentários:

Prata da casa disse...

Hummm amiga. É cada delícia melhor do que a outra. Esta carne fica com muito boa apresentação e deve ser muito boa. O molho com alho também parece muito bom ( eu adoro o gostinho do alho) e a maçã com o doce de amora é uma gulodice sem fim.
Amiga: já tirei o gesso,mas ainda não posso por o pé no chão. Comecei a fisioterapia ontem.
Bjn e obg pelo carinho
Márcia

Carla Ramalho disse...

Adorei este post, está tudo com um aspecto delicioso :)
Beijinhos ...
Guloso qb

Andréa Santana disse...

Amiga, vc faz pratos de nos deixar com água na boca.
Vi no face e antes de comentar lá vim dar uma olhada na receita.
Menu perfeito, tudo maravilhoso!

Beijinhos, fica com Deus! ♥

Oslaine disse...

Nossa... Dinha, que delicia de carne, já fiquei aqui imaginando um pãozinho recheado com ela hummmmmm, tudo maravilhoso, adorei!
Uma boa noite!
Bjs

Luli Ap. disse...

Oláaa Dinha
Puxa vida isso é que é sacanagem rsrs
Uma refeição completa de dar água na boca.
A carne está linda (eu sei fazer dois tipos de carne 1º dura 2º queimada!)não conhecia essa de cozinhar a carne já com o molho!
A salada um espetáculo e ainda por cima com molho!
Agora a sobremesa é golpe baixo, pode tratar de separar duas porções de maçãs grelhadas com geleia de amora pra mim <3
Bjo enorme
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Karin Filgueira disse...

Minha amiga querida, já começo esse comentário dizendo que "reciprocidade" é a palavra-chave para o que vc escreveu lá no Meu Doce Lar - esteja certa disso!
O tempo está cada dia mais curto para as minhas atividades virtuais, mas esteja certa, não te esqueço e o carinho que sinto por vc é, como diz o Biel, "Até sair do planeta"! :-) Sério, de tão grde!

Como vc está, amiga? Bom, sua cozinha "vai mto bem, obrigada!", rs, pq, Jesus, qtas delícias!!!
Essa receita de hj, então, é de dar água na boca! Aliás, vc é especialista nisso, sabe, né?!

É tão bom estar aqui! Fique com Deus, minha querida, e um bj enorme pra vc!!! <3

Clara Brito disse...

Bela ideia de receita: roupa velha com carne.
Deve ter ficado uma delicia.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/um-mes-com-donna-hay-e-uma-bebida-de.html

Céu Gomes disse...

Dinha, belo repasto!
Beijinho

Postigo dos meus doces

Simone Felic disse...

Olá Dinha
Eu ainda não fiz esta carne, mas vou tentar, parece
ótima e a sobremesa uma delícia.
bjs

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm coisas boas e acaba com uma deliciosa sobremesa.
Um abraço e boa semana.
Andarilhar

Sissym Mascarenhas disse...


Ok, já está despertando a fome....

CRIKA disse...

Que delicia!!! Adorei a sua receita, a carne ficou incrivel!!! E as fotos muito apetitosas!!! Bjks

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa noite Dinha
Nossa,essa roupa velha com aspecto novo me apeteceu.Com esses acompanhamentos e claro a sobremesa para mim está perfeito.
Bjs amiga!

Minda Silva disse...

Ta bom, então eu entro aqui e fico babando, isso que tu faz é covardia Dinha,
Já estava satisfeita com a receita que pra mim é novidade e aí tu me vem com essa deliciosa sobremesa, matou a pau!
Amei!

Bjos
Minda ❤ 😍

Bia Hain disse...

Nossa, Dinha, cardápio completo, hein? Que delícia!!! Adorei tudo! Carne de peito é tudo de bom, super saborosa! E frutas assadas com creme de leite estão entre minhas preferências! Abraços!

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