segunda-feira, 10 de abril de 2017

ARROZ COM FRANGO E LEGUMES (quebra galho em época de gripe)

Em dias de gripe daquelas que arrasam com a gente, a comida tem que ser de preparo rapidinho, mas que ao mesmo tempo fique uma refeição gostosinha. Esse arroz é fácil, rápido, pode ser servido como prato único e além de tudo fica saborosíssimo.
Gostou da dica? Anota então a receita!

Receita (sugestão):
P/o frango:
1 filé de peito de frango cortado em iscas médias
Temperei com alho (usei o tempero caseiro que eu faço), sal, molho de pimenta, shoyu, 1 colher de café de mostarda, cominho, colorau, 1 colher de sopa de cachaça e 1 de vinagre. Deixei descansando por 30 minutos.
Depois dos 30 minutos retirei o frango da marinada e reservei. Aqueci 1 colher de sopa n/panelinha antiaderente e juntei o frango reservado deixando em fogo médio p/alto até dourar bem formando uma crosta na panela. Acrescentei 2 colheres de sopa de extrato de tomate e fui adicionando água fervente até a carne ficar macia. Nesse ponto retirei o frango da panela e reservei. Aproveitei o caldo formado na panela (coloquei mais um pouco de água)  p/usar no preparo do arroz.

P/os legumes:
Cozinhei bem al'dente no vapor 1 cenoura média ralada e +- 1/2 repolho pequeno com as folhas cortadas grosseiramente salpicados com sal 

P/o arroz:
Preparado normalmente, só que com um pouco menos de água (usei no lugar da água o caldo onde o frango cozinhou)

P/montagem:
Milho em conserva, pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo)

Modo:
Quando o arroz já estava quase pronto (quase mesmo), eu juntei a cenoura e o repolho misturando delicadamente com um garfo, deixei por + uns 2 minutinhos no fogo e desliguei. Destampei a panela p/o arroz secar mais rápido, aí acrescentei o milho e os pimentões misturando também delicadamente. Passei p/uma travessa de servir colocando junto as iscas de frango reservadas.

Acompanhou:
Salada de alface, salada de tomate e uma farofinha 




OBS:
A cenoura ralada eu cozinhei no vapor somente por uns 2 minutinhos e o repolho por uns 5 ou 6 minutinhos
A farofa foi sobra da véspera

11 comentários:

cozinha100segredos disse...

O tempo aqui tem estado péssimo e as gripes vão e vêm. Só mesmo com refeições assim a gente se safa! Beijinhos

Andréa Santana disse...

Hello, querida Dinha!
Graças a Deus faz muito tempo que a gripe não chega aqui em casa.
Desde que me ensinaram a tomar uma colher de mel e algumas gotinhas de própolis todos os dias de manhã não gripamos mais.
Desejo-lhe melhoras!
Sugestão perfeita para os dias corridos amiga, só delícias!

Beijinhos, abençoada semana ♥

Prata da casa disse...

Querida Dinha: as gripes podem ser mesmo muito debilitantes, mas ainda assim conseguiste fazer um prato bem apetitoso e com os acompanhamentos " à Dinha" que são sempre uma delícia!
Bjn
Márcia

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa noite Dinha
Até o que vc chama de quebra galho dá água na boca.Conforto delicioso.
Depois que comecei tomar a vacina contra gripe,ela passa longe.
Melhoras amiga.Bjs

Unknown disse...

Que comidinha boa!! Cura logo qualquer gripe :)
Beijinhos

Luli Ap. disse...

Oieeeeee Dinhaaaaaa
Desejo melhoras para ti flor que vc fique ótima rapidinho
Esse prato está com lindo aspecto e muito delicioso!
Fico pra prosear e depois levo uma marmitinha pra casa
Ótima semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

O meu pensamento viaja disse...

Querida Dinha, receita aprovadissima e mesmo sem gripe. Beijo

Os olhares da Gracinha! disse...

Faço algo do género ... e gosto!!!bj

Denise disse...

Que delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Desejo melhoras, pois gripe é realmente uma chatice muito grande!
Bjs e ótima terça!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Anajá Schmitz disse...

Esse é meu prato de todos os dias. hahaha Maravilhoso.
Te cuida guria, toma bastante chá de limão e mel.
Bjos

BLOGZOOM disse...


Eu sempre prefiro comida caseira.
Sua dica dá agua na boca.
Um outro prato infalivel é a canja de galinha.
Saudades da canja de minha Tia. Era linda e saborosa.

Bjs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...