Eu já contei aqui que não sou fã nem de berinjela e nem de abobrinha, mas continuo insistindo em comprar pq claro que não é só meu gosto que prevalece. P/tentar tornar mais aceitável a berinjela kk, eu fico procurando maneiras diferentes de preparar e pegando caronas em receitinhas daqui e dali. Dessa vez saiu assim:
Receita:
Deixei de molho em água e sal por 10 minutos, sequei bem as rodelas, pincelei c/óleo e fui grelhando n/frigideira antiaderente (de fundo grosso) também untada com um fio de óleo. Grelhei de 4 em 4, mas vai depender do tamanho da sua frigideira. Depois de todas as rodelas grelhadas, coloquei n/refratário e reservei...
2- Dourei 2 dentes de alho n/fio de azeite, acrescentei +- 1 xícara de chá de molho de tomate (usei 200ml do caseiro) e mais 1/3 de xícara de chá de água. Deixei o molho apurando por +- 10 minutos em fogo baixo. Depois do molho apurado, acertei o sal, temperei com 1 pitada de pimenta do reino e retirei do fogo.
3- Coloquei o molho sobre as berinjelas reservadas no refratário, decorei com metades de tomatinhos grape e azeitonas, cobri com queijo ralado e levei ao forno p/gratinar
4- Na hora de servir decorei com salsinha picada
P/as batatinhas:
Coloquei n/frigideira antiaderente (de fundo grosso) 1 colher de sopa rasa de azeite com 1 colher de chá de manteiga deixando aquecer bem, coloquei as batatas salteando até ficarem douradinhas
Acompanhou:
Arroz branco, bifes de contrafilé acebolados e salada de alface com pepino em conserva (tipo relish)
Modo:
15 comentários:
Mais uma receitinha para eu fazer! Dantes eu também não gostava mas aprendi a gostar e agora sempre que posso compro para usar! Se for bem cozinhada pode ser muito saborosa! beijinhos
Oi Conceição,
a esta hora minha boca encheu de vontade deste prato assim mesmo pronto. E posso repetir?
Bjs
Tânia Camargo
Adoro beringela, esse prato é mesmo ao meus gosto :)
Beijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Querida Dinha: também não sou grande apreciadora de beringela, mas esta receita parece bem saborosa. Vale a pena insistir, não é? Quem sabe não acabamos a adorar.
Bjn
Márcia
Dinha minha querida,
Fiquei com fome, deu água na boca!
Amo amo berinjela gosto mais que abobrinha.
Berinjela não falta na minha geladeira, claro que farei a sua receita!
Beijinhos, ótimo final de tarde! ♥
Receita perfeita adoro berinjela bjs Rosinha
Dinha você faz alimentos do dia-a-dia se tornarem verdadeiros banquetes, na certeza de que o maior tempero é o amor!!! bjucas querida
Ja eu sou fan adoro de todas as maneiras gostei mt desta ficou mt boa bjs
Boa noite, Dinha!!! Pois é, muitas vezes compro o que nao curto muito por causa de outros que gostam. Não é o caso. Berinjela gosto de montão rsrs..amei a refeição. Tudo no capricho. Um beijo.
Olááááááá Dinhaaaaaaa
Eu amoooo berinjela, acho que tem um gostinho especial de quero mais *___*
Abobrinha confesso que não sou muito fã, achoque ela solta muita água :/
Yuuuuuuuummmmmmms que vou levar essa receita para o feriado.
Já falei que agora as 2ªs só como legumes, gostei tanto de experimentar novos sabores que estou me jogando.
E claroo não preciso nem dizer sou Luli batatinha ocê sabe né non????
Então vamos proseando enquanto preparo minha marmitinha <3
Bjsss Luli
Café com Leitura na Rede
Gosto muito e tem bom aspecto minha amiga.
Um abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Eu gosto muito de berinjela!!! Como toda semana!!! Já fiz até sopa!!! rs Adorei a sua receita, muito boa mesmo!!! Bom Feriado !!! Bjks
Têm óptimo aspecto, mas beringela é coisa que não consigo comer :(
Já tentei de várias formas mas não gosto, nem na sopa!
Beijinhos
Amo berinjelas.... e só aprendi a gostar de comer após os 20 anos.
Bjs
Gosto muito de beringela grelhada!
Boa sugestão ... Bj
Postar um comentário