Fala a verdade, vc sempre ouve essa mesma coisa:
TEM QUE COMER LEGUMES!
Ah tá, mas que é chato é. Eu por exemplo acho alguns legumes chatos tanto p/comer, quanto p/preparar e por isso vivo inventando modos de preparo p/que pelo menos eles sejam consumidos com prazer e nessa salada eles ficam tão gostosinhos que o INHAME é consumido sem uma reclamaçãozinha kkk
Ah tá, mas que é chato é. Eu por exemplo acho alguns legumes chatos tanto p/comer, quanto p/preparar e por isso vivo inventando modos de preparo p/que pelo menos eles sejam consumidos com prazer e nessa salada eles ficam tão gostosinhos que o INHAME é consumido sem uma reclamaçãozinha kkk
Dia de feira é também dia de preparar os legumes mais antigos na geladeira, pelo menos é isso que eu tento fazer.
Receita:
2 inhames médios cortados em rodelas médias
1 cenoura grande cortada em rodelas
Folhas de repolho cortadas grosseiramente
Tudo cozido al'dente no vapor. Depois de
cozidos, coloquei n/travessa de servir e reservei...
P/o molho:1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1 tomate pequeno picado
1/2 cebola fatiada
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) fatiados
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto e 1 pitada de pimenta do reino
1/2 lata de ervilha (escorrida)
Salsinha picada
Azeitonas pretas
1 ovo cozido ralado (ralo grosso daquele ralador pequenininho)
2 colheres de sopa de parmesão ralado (grosso)Modo do molho:
Dourei o alho no azeite, coloquei o tomate, a cebola, os pimentões e refoguei. Coloquei o extrato de tomate, dei uma leve refogada e deixei em fogo baixo por uns 5 minutinhos (se necessário acrescente um pouquinho de água). Temperei com sal e uma pitada de pimenta do reino, adicionei a ervilha, as azeitonas e a salsinha misturando delicadamente. Reguei com mais azeite e coloquei o molho quente sobre os legumes reservados na travessa. Decorei com o ovo e o queijo ralados e servi
P/os bolinhos (massa de rissoles):
Fervi as cabeças e cascas dos camarões (usados em outra receita) em 1 e 1/2 xícara de chá de água por +- 15 minutos. Coei e reservei...
Dourei 1 dente de alho em um fio de azeite, coloquei 1/2 tomate pequeno bem picadinho, 2 colheres de sopa de cebola bem picadinha (pode ser ralada), +- 3 colheres de sopa de salsinha bem picadinha refogando tudo muito bem. Ao refogado juntei o caldo reservado, temperei com sal e pimenta do reino. Assim que o caldo ferveu, eu medi novamente deixando apenas UMA E MEIA XÍCARA DE CHÁ do caldo. Ao caldo (fervendo mesmo) em fogo baixo, juntei de uma só vez UMA E MEIA XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO misturando vigorosamente p/não empelotar, até a massa soltar do fundo da panela formando uma bola. Passei a massa p/um prato sovando bem até amornar. Nesse ponto acrescentei 1 gema (de ovo pequeno ou 1/2 de ovo grande) misturando e sovando mais um pouco a massa. Deixei esfriar coberta p/não ressecar...
Separei porções da massa, abri cada uma na palma da mão, recheei com cubinhos de queijo (usei queijo minas e gorgonzola), modelei, passei na farinha de rosca e congelei em aberto.
Dica:
Pode fritar sem congelar, mas eu prefiro mesmo que seja p/servir no mesmo dia, deixar um pouquinho que seja no freezer.
E quem vai rejeitar os legumes preparados assim?
Ninguém né?
Dicas e modo dos bolinhos:
1- A medida da farinha de trigo tem que ser sempre igual a medida do caldo
Eu vi essa dica na internet, mas não lembro mesmo o site. Fritar em óleo quente por +- 2 minutinhos, retirar do fogo e deixar esfriar. Depois de frios, aí sim, termina de fritar (isso é p/não deixar o meio do salgado ainda congelado)
caldo já refogado e
a massa já pronta p/modela
Modo da salada:
antes do molho
já com o molho
já decorada com o ovo e o queijo ralado
11 comentários:
Querida Dinha: sempre com saladas e pratos tão bem apresentados. Não admira que ninguém reclame, já que os olhos também comem. Eu gosto muito de inhame, mas sei que nem toda a gente gosta. Então esta ideia foi muito boa.
Bjn
Márcia
Hello, querida Dinha!
Eu amo verduras e legumes em geral, é difícil eu recusar algum, mas tem
gente que não gosta e vc está certa em fazer essa mistura linda e tentadora.
Acho impossível alguém recusar uma comida colorida e feita com carinho.
Gosto da sua criatividade, receitas versáteis que nos ajuda muito no dia a dia. Parabéns por mais essas maravilhas! 🍴🍴🍴
Beijinhos no seu ♥
Oi boa tarde me espera já estou chegando para provar essa salada é um bolinho bjs Rosinha
Oi boa tarde me espera já estou chegando para provar essa salada é um bolinho bjs Rosinha
Oh amiga,acho que vou ficando por aqui,comendo com os olhos mesmo.Adoro suas receitas,seus pratos sempre apetitosos.
Beijos,boa noite!
Olá Dinhaaaaaa
Você sabe que eu amoooooo saladas, as vezes é a minha refeição, sempre pensei que se existisse um tipo de salada quente seria perfeito para o inverno e ... tchanammmmmm eis que tu inventas uma salada quente!!!!!
Vou me jogar 😁😁
Huuuuummmm agora esse bolinho vou ficar mesmo na vontade e comer nas nossas prosas, porque tu não consegue me imaginar fazendo essa massa!
Pense eu colocando a farinha de uma só vez sem empolotar a massa, nem se eu batesse tudo no liqui!!!
Vamos preparar a minha marmitinha.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
bem acordei agora mas para o meu almoço bem que comia um ou dois desses bolinhos tudo mt bom como tua o que é feito aqui neste cantinho bjs bfs
Uma bela e deliciosa refeição de Verão.
Um abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Eu cá também gosto imenso de legumes e nunca os dispenso às refeições!
E os seus são sempre apresentados de maneira diferente, colorida e tentadora, não há como torcer o nariz!
Adorei os bolinhos, devem ser fantásticos.
Um beijo
Oi Dinha! Adoro estes salgados, os seus rolinho ficaram bem apetitosos!! Com a salada fica perfeito!
Beijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Esses bolinhos deliciaram meu olhar ... Bj!
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